Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6926
+ Ответить
Страница 6926 из 6935 ПерваяПервая ... 592664266626672668266876689669166921692469256926692769286931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,251 по 69,260 из 69349

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Jambozzy, а на пальцах можете нубу пояснить?Рама 49-50cl, новая система 52cl, типа 3мм офсет напрашивается...

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от akaix Посмотреть сообщение
    Jambozzy, а на пальцах можете нубу пояснить?Рама 49-50cl, новая система 52cl, типа 3мм офсет напрашивается...
    Вероятно, потому что шимана не пишет про оффсет звезды SM-CRM85. Но, в некоторых магазинах пишут про offset 3mm\boost.
    Из чего вывод, что вам надо 6mm offset. Родных таких нет.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Вы не задали вопросы кому-то конкретно. У меня подобный велосипед, если что-то интересует спрашивайте.
    Скажите, как впечатления от езды на ременной передаче? Покупали новый? Как давно ездите и сколько км проехали? Как на крутых подъемах себя ведет? По пыльным дорогам ездите? Ветер не насыпает на ремень песок и грязь, он довольно широкий? На какой пробег хватает ремня и звезд? Уже меняли их или ещё нет? Если да, где покупали? Я приценивался, около 350 евро за весь комплект выходит.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от V310431 Посмотреть сообщение
    Скажите, как впечатления от езды на ременной передаче? Покупали новый? Как давно ездите и сколько км проехали? Как на крутых подъемах себя ведет? По пыльным дорогам ездите? Ветер не насыпает на ремень песок и грязь, он довольно широкий? На какой пробег хватает ремня и звезд? Уже меняли их или ещё нет? Если да, где покупали? Я приценивался, около 350 евро за весь комплект выходит.
    Ух, сколько вопросов. Велосипед покупал новый в Москве. Ремень и планетарка нравятся настолько, что ничего другого не хочу. Два года ещё не прошло, наездил почти 20000 км. В стоке установлен ремень CDN, рассчитанный на 20000 км. Глядя на состояние ремня, складывается впечатление, что проходит ещё 20000 км. Ремень CDX рассчитан на 40000 км. Где-то после 16500 ремень начал периодически скрипеть, когда проедешь по пыльным дорогам. Я иногда мою велосипед аккумуляторной мойкой, после неё ремень перестаёт скрипеть. Для туринга шимановские планетарки не совсем подходят. Я уже один раз менял переднюю и заднюю звезду, пытаясь получить низы. Этого не хватает. Уже заказал ещё одну новую переднюю звезду и ремень, что бы ещё понизить передачи. Уже понимаю, что этого тоже будет недостаточно, но ниже уже не опуститься. У меня впереди будет самая маленькая звезда из производимых, а сзади уже самая большая стоит. При этом, нужно понимать, что вы вводите планетарку в опасный, сточки зрения производителя, режим работы. Но у меня пока работает. Покупал всё на Али. Если позволяют финансы покупайте велосипед на планетарке Rohloff. Там и передач выше крыши и низов завались. Шимановские планетарки подойдут для более-менее плоского рельефа, хорошей физической формы, более-менее лёгкого велосипеда и желания наваливать.

Ух, сколько вопросов. Велосипед покупал новый в Москве. Ремень и планетарка нравятся настолько, что ничего другого не хочу. Два года ещё не прошло, наездил почти 20000 км. В стоке установлен ремень CDN, рассчитанный на 20000 км. Глядя на состояние ремня, складывается впечатление, что проходит ещё 20000 км. Ремень CDX рассчитан на 40000 км. Где-то после 16500 ремень начал периодически скрипеть, когда проедешь по пыльным дорогам. Я иногда мою велосипед аккумуляторной мойкой, после неё ремень перестаёт скрипеть. Для туринга шимановские планетарки не совсем подходят. Я уже один раз менял переднюю и заднюю звезду, пытаясь получить низы. Этого не хватает. Уже заказал ещё одну новую переднюю звезду и ремень, что бы ещё понизить передачи. Уже понимаю, что этого тоже будет недостаточно, но ниже уже не опуститься. У меня впереди будет самая маленькая звезда из производимых, а сзади уже самая большая стоит. При этом, нужно понимать, что вы вводите планетарку в опасный, сточки зрения производителя, режим работы. Но у меня пока работает. Покупал всё на Али. Если позволяют финансы покупайте велосипед на планетарке Rohloff. Там и передач выше крыши и низов завались. Шимановские планетарки подойдут для более-менее плоского рельефа, хорошей физической формы, более-менее лёгкого велосипеда и желания наваливать.
    А какая самая маленькая передняя и самая большая задняя? Сравнить с тем, что у меня сейчас - 42/19, Nexus 8ка. В крутые горки тяжеловато, но жить можно. В совсем крутые - да, не хватает.
    Я слышал, что можно вместо ремня можно поставить обычные звезды и цепь - может так возможно добиться нужного соотношения?
    Rohloff стоят как говорящие, да и мало велосипедов с ними.
    Последний раз редактировалось V310431; 01.08.2025 в 18:56.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

А какая самая маленькая передняя и самая большая задняя? Сравнить с тем, что у меня сейчас - 42/19, Nexus 8ка. В крутые горки тяжеловато, но жить можно. В совсем крутые - да, не хватает.
    Я слышал, что можно вместо ремня можно поставить обычные звезды и цепь.
    Rohloff стоят как говорящие, да и мало велосипедов с ними.
    Сейчас у меня 46/26. 26 самая большая задняя. Хочу вперёд поставить 39. Это самая маленькая передняя. Ещё бы хотелось знать, что значит крутые и очень крутые. Нужны цифры градиента. У меня велокомп показывает градиент и я ориентируюсь по процентам.

Сейчас у меня 46/26. 26 самая большая задняя. Хочу вперёд поставить 39. Это самая маленькая передняя. Ещё бы хотелось знать, что значит крутые и очень крутые. Нужны цифры градиента. У меня велокомп показывает градиент и я ориентируюсь по процентам.
    К сожалению у меня нет велокомпа, не могу сказать точно, но смысл понятен. У меня получается соотношение 2.21 (42/19), а если поставить вперед 39 и назад 26, получается 1.5, должно быть нормально. Если я правильно посчитал.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

А каретка эксцентриковая не требовала ещё замены? Найти такую нет проблемы?
    Последний раз редактировалось V310431; 01.08.2025 в 19:41.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

К сожалению у меня нет велокомпа, не могу сказать точно, но смысл понятен. У меня получается соотношение 2.21 (42/19), а если поставить вперед 39 и назад 26, получается 1.5, должно быть нормально. Если я правильно посчитал.

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ----------

А каретка эксцентриковая не требовала ещё замены? Найти такую нет проблемы?
    Я не знаю что такое каретка эксцентрика. У меня эксцентрик только на переднем колесе. Там нечему ломаться.

1.5 вы посчитали правильно. Но стоит помнить, что Шимано для этой втулки рекомендует соотношение не ниже 2.1. Возможно вы ногами будете создавать усилие способное разрушить эту втулку. И уж точно на педали вставать не стоит.

Я не знаю что такое каретка эксцентрика. У меня эксцентрик только на переднем колесе. Там нечему ломаться.

1.5 вы посчитали правильно. Но стоит помнить, что Шимано для этой втулки рекомендует соотношение не ниже 2.1. Возможно вы ногами будете создавать усилие способное разрушить эту втулку. И уж точно на педали вставать не стоит.
    На велосипедах с такими втулками стоят как правило эксцентриковые каретки, которыми регулируется натяжение ремня. За счет эксцентрика меняется положение каретки вперед-назад.

---------- Добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:38 ----------

Так получается у вас уже соотношение недопустимое стоит. А звезды таких размеров для других втулок выпускают?
    Последний раз редактировалось V310431; 01.08.2025 в 20:51.

Подскажите пожалуйста, позволят ли рога типа таких, поставленные ближе к середине, сесть ниже во время каких-либо спусков, или движения против ветра, или в какие-то периоды при дальних поездках? У меня частые 100-километровые асфальтные поездки по выходным, а велосипед - МТБ. Вообще этот тип велосипеда довольно универсален, т к иногда мы ездим и по каким-то плохим дорогам, либо часто встречаются плохие участки при поездках на природу. Но вот иногда по асфальту хочется ехать побыстрее.
    Наклониться на обычном МТБ руле нельзя, на согнутых руках тяжело. Ставить хотел ближе переключателей, к центру.
    Спасибо.
    1.jpg
    Последний раз редактировалось A.Lex; 01.08.2025 в 21:04.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)