Господаклофелинщикипарафинщики, срочно ОТДАМ несколько "плиток" воско-парафиновой смеси, подробнее - в профильном разделе: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=471352
Играю в WoT под тем же ником. Увидите - не стреляйте!))
Юзаю пчелиный воск : масло (эстеры) 3:1 с добавкой модифкаторов трения.
Каждые ~200км надо отдельно прокапывать замок цепи - даже глазами видно, что он при подходе к звезде системы изгибается сильнее других звеньев и на самых больших звездах (с самым большим перекосом) через 200 км начинает издавать одиночный писк в этот момент ))
Пробег на последней варке 850км. Общий пробег цепи 1450 км. Износ 119.7 (чтобы исключить некорректный замер, измерил и на ползвена больше, куда губки штангена лезут нормально - 132.4, что соответствует 119.7).
Много пыльных грунтов, один раз был дождь и небольшая грязь, много закрутов на 51 звезде с перекосом цепи.
Переварил, т.к. уже не нравился легкий шум. Ушами слышно сильно тише, чем на видео. На видео пробег почти 800км. Как считаете, при таком звуке пора варить или дальше катать?
https://www.youtube.com/shorts/y2C_5e3zZIM
Последний раз редактировалось C00LM4N; 31.07.2025 в 00:45.
Мне показалось, что не забыл написать ) Да, измерение на отмытой. Но от неотмытой отличий не было перед варкой - уже все повыдавливало.
Грунты не 100%, конечно. Но подседел частенько достаю почистить, щелкает - залетает через прорезь в трубе, хотя она спереди. Т.е. накидывает пыли неплохо. Без закрутов, думаю, пробег бы вышел еще больше (оборотов цепи много, а едешь мало).
Но мне интересно по поводу звука. На видео считать цепь работающей насухую или еще нет? Ибо вангую, что с таким звуком она бы работала и далеко за 1000км )
Когда смазка заканчивается, должно быть усиление звука - в такт нажатия на педали неприятный металлический шум, который уже не пропадает даже без пыли. По крайней мере у меня так уже много лет на разных сухих смазках.
На видео вроде равномерный шум, но я бы очканул столько ездить без переварки, цепь то недешёвая видимо.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 31.07.2025 в 11:34.
Да, он есть на видео, когда усилие на педаль идет. Его ухо и слышит, в отличие от фонового шуршания - его почти не слышно. Но и он не сказать, чтобы прям громкий.
В сравнении, шум от цепи на конец пробега был либо равен, либо чуть тише, чем цепь на парафине у знакомого с пробегом ~150км (ехали вместе).
Тыщи 4 вроде, самый дешман kmc. С такой скоростью износа за 1500км - мне её до конца жизни хватит ))
Эту тему просматривают: 31 (пользователей: 0 , гостей: 31)