Если по ним бить не будете, ничего не произойдет.
Батареи эти тяжелые и лучше их размещать пониже на велосипеде. Соответственно, нужно защищать от воды.
Я поставил выносной аккумулятор на Gaciron V9D - старый блок снял, новый, большей емкости, припаял на место старого. Работает, хотя с зарядкой я еще не определился. Гацирон этот всегда любил разряжать батарею в выключенном состоянии, большую батарею тоже мне разрядил. Через УСБ-порт самой фары большая батарея заряжалась пару дней и до конца не зарядилась (при зарядке показывает, что зарядка продолжается, но светоиндикатор фары уже показывает, что батарея преимущественно заряжена. Соответственно, надо будет в конструкцию встраивать выключатель/размыкатель цепи. Возможно, встрою его в новую крышку фары (сделал 3Д-модель, осталось напечатать + вероятно, добавить выключатель этот (а сперва найти нормальный водонепроницаемый выключатель).
Еще пока не могу найти кабель, который можно поставить между аккумулятором и фарой. Пока что стоит кабель от бытового электроприбора - выглядит очень колхозно + он не защищен от окружающей среды. Странно, но не могу найти ничего на Алиэкспрессе.