Мешает основной задаче. Как следить за узлами велосипеда не вызывая у них подозрений ? Ваш соперник силен , коварен и не задумываясь ударит в спину. За каждой деталью прячутся монстры. Может , пока не поздно, обратится за помощью в компетентные органы или (при наличии финансов) создать свою службу безопасности? Самодеятельность и форум хороши по началу , а дальше наружное , внутреннее наблюдение и перевербовку матерого двухподвеса лучше поручить профессионалам.
В пункте выдачи Озона сейчас лежит это:
https://www.ozon.ru/product/neste-oh...s_search=false
Мне её посоветовали страниц 10 назад.
Думаю от неё отказаться, и начать выбирать на сульфонат-кальциевом загустителе. Раз эти смазки тут все хором хвалят.
P.S. Помните, я про смазку цепи много писал и мнения разные спрашивал? Потом я определился, и сейчас на Смуве. И мне он очень нравится.
У меня такая особенность: Мне всегда сложно сделать выбор. Порой на это уходят десятки часов (даже чтобы выбрать какую-то мелочь).
Денег мало (пришлось уйти в долги из-за покупки велосипеда почти за 2 килобакса), и не хочется сначала ошибиться и купить не то, а потом покупать повторно что-то иное.
Последний раз редактировалось smash; 24.07.2025 в 13:59.
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
Последний раз редактировалось skadi; 24.07.2025 в 14:27.
Последний раз редактировалось smash; 24.07.2025 в 14:29.
Последний раз редактировалось MEHANIK; 24.07.2025 в 17:34.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
MEHANIK, густая смазка (и желательно водостойкая) всё равно нужна. Например чтобы педали не прикипели и т.д. и т.п.
Да и перебирать втулки опыт у меня есть (хоть и древний, когда втулки были намного проще). Проблема основная в том, что у меня нет ключа для съёма тормозного диска (там какой-то заумный ключ нужен).
Жаль что у меня втулки не на промподшипниках, а на устаревшей насыпи.
Последний раз редактировалось smash; 24.07.2025 в 19:58.
smash, ключ для центрлока либо от касеты либо от каретки (чаще) Проблема прикепевших педалей в целом надумана. Есть смазка или фумка? хорошо. Нет? ну ниче чуть сложнее будет через год открутить, но все равно реально. В новый вел если это не подвеска лезть не стоит.
---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------
-25 хотелось бы, ниже не нать. Солидол в такие температуры спокойно работает, но там и база не такая густая как у сульфонатных
Интересный ролик на тему вреда смазок для резины:
https://www.youtube.com/watch?v=33WjBlWuY94
---------- Добавлено в 15:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------
И ещё: Чем снаружи смазывать ноги вилки, поршень заднего амортизатора и выдвижную часть дроппера?
Последний раз редактировалось smash; 25.07.2025 в 16:24.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)