В этом месте беседы из кустов должна выйти группа коренастых невысоких товарищей и грозно спросить: "ты кого щас карликами назвал?". )))
---------- Добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------
Ну и хочу заметить, что по всем приведённым таблицам рост, начиная с которого вес 70 кг не будет считаться излишним - это 167-168 см.
Парни, не кажется ли вам, что обсуждая вес в зависимости от роста, вы уклонились от вопроса ТС.
"в плане обслуживания велосипеда, а так же стиля катания".
Боком к теме: тандем возит ~140 кг. Из специфики: быстро (~ в четыре раза быстрее, чем под 65 кг)) снашивает шины, причем, шина быстрее сдохнет не от износа дорожки качения, а однажды взорвется по борту на выходе из обода; раза в три быстрее снашивает систему; раза в два+ снашивает подшипники педалей; каретку главного лося нужно затягивать с пристрастием (магазинная затяжка разбалтывается); для переключения "всегда и везде, а не загодя и аккуратно" лучше юзать суровые манетки, а не абы какие; все рубашки и тросы менять раза в два-три почаще, чем принято (ибо нагрузка на тросовые приводы соответствующая); давление в шинах ниже 2,5 противопоказано, если не хочется прокусываться))
И еще скорее всего актуально: мониторить появление трещин в классическом месте подседельного пня рамы. Для превентивной профилактики, купить заметно удлиненную подседельную палку, чтоб пень меньше качался.
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.07.2025 в 13:43.
https://www.strava.com/athletes/57351804
Просто инфа из моей практики, и не превентивная, а я меняю изношенное только когда оно уже ну явно всё)) Я дрищ легкий, но жилистый и карданы люблю и могуи большую часть всей мощности выдаю я, пассажир себя целиком не везет) И мои тандемы много маневрируют, и прочей динамики много, отсюда и износ тросов, рубах, манеток (при большом весе, манетка логично напрягается при переключении на разгоне), моих топталок и моей каретки.
А вот втулки (бюджетные, но не ноунейм) у меня уходят почти не быстрее, чем такие же втулки под 65 кг.
Еще про спицы скажу: если колесо хендмейд, большой вес скоро выявит даже небольшую неравномерность натяжки спиц. Надежнее колеса "завод есть завод".
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.07.2025 в 14:06.
Ответ на поверхости. Изначально низкий уровень железа. Он никак не корелирует с повышенным износом. я бы даже в обратную сторону свернул. Тандем переключает реже, ибо это меньше надо. Ездят кратно меньше. И ездят на нём в основном люди с низкой мощностью. Всё должно жить. Опять же, кроме колёс. Я сам 100, жена 80)) резина уходит заметно
https://www.strava.com/athletes/57351804
Сколько тандемов, какие, сколько проехали?
. Короче, вес никуда не денешь: он усиленно грузит, и трёт, все железо, что его двигает - об этом я хотел сказать. И еще усиленно скручивает фюзеляж, с вытекающими. Например, контроль тяжелого веса тандема - на совести капитана only, контроль этот, есс-но, во многомчерез жопу)) через седло (даже на круизере, а тем более на мтв), поэтому подседельный пень усиленно напрягается во все стороны. Я рамки под седлом тадемов ломал, своими 65 килограммами!) И подседельные пни двух из трех тандемов давно уже с трещинами .
Последний раз редактировалось Offroadster; 24.07.2025 в 16:50.
Ездите и не парьтесь.
Ладно, стелс свой в расчёт принимать не буду (он дубовый и кондовый, хотя и алюминиевый); будем считать, что его дубовость под моими 95-ю килограммами без учёта груза - единственная причина того, что его рама и часть других железок ещё живы после 75000 км пробега.
А то, что подо мной сейчас - нормальный ашанбайк из Ленты, стоимостью в 18 тысяч рублей и с пробегом в 26,5 тыс. км за шесть лет. Выдерживает без проблем грунтовые и лесные дороги с 95 кг в седле и 25 на багажнике и раме.
Родные обода (двойные, не пистонированные, ноунейм) начали крошиться возле ниппелей примерно через 20 тысяч километров.
Восьмёрки за это время правились три раза - в мастерской, сам не умею толком). Всё. Стоковая резина Кенда Small Block простояла 12 тыс. км спереди, 10 тыс. сзади.
Ясное дело, что трансмиссия уже давно не родная, но это просто километраж.
На стелсе у двух ашаносёдл ломались рамки (подседел и замок родные с 2010 года). На ленто-Стиче даже седло обтерханное уже, но родное. Как настроил в 2019 году после покупки, так и не трогал. Трещин и люфтов не замечено.
Условия - разные. От идеальных до таких.
Или маленькое киноhttps://vk.com/video_ext.php?oid=268...d=4&autoplay=1
Последний раз редактировалось Juniper; 03.08.2025 в 16:44.
____________________________________
Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)