Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 107 ПерваяПервая ... 193944474849505154597999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1062

Тема: Shulz Mom's favorite - русский Surly? Апгрейды, экипировка, использование в туризме

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Вот еще такое нашлось - красиво-концептуальное, хотя и совсем не мои по вкусу цвета:

https://sun9-46.userapi.com/s/v1/if2...m=bu&cs=2560x0

---------- Добавлено в 19:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:50 ----------

Это VAARAJARVI из Питера. Вчера я у него, наконец-то, заказал внутрирамку на MF. К сентябрю должна быть готова.
    Задний багажник интересный.,такие как то и не видел .
    А как к нему кейджи присобачить ,такие же как на вилке (быстросъёмные) ?

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Задний багажник интересный.,такие как то и не видел .
    А как к нему кейджи присобачить ,такие же как на вилке (быстросъёмные) ?
    Эти не под быстросъемные, а под стационарные кейджи - в идеале тоже титановые. Это плоды деятельности Протостудии.

Когда я, наконец-то, собрался заказать у Протостудии задний багажник, у них упал русский сайт. Что-то мне подсказывает что после реставрации сайта цены в рублях возрастут (т.е. будут приведены в соответствие с ценами в баксах).

по Крыму
    Безым2янный.jpg

Шатуны ХТ со звездой 28Т. Кассета 10-52 срам. Переключатель XT. тормоза 4 поршневые XT. Покрышки диссектор и дхф.
    Последний раз редактировалось zamurzan; 22.07.2025 в 22:58.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

zamurzan, По вечерам передвигаешься ?...днём не сильно покрутишь

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Резина очень зубастая, в Крыму сухо обычно,а на асфальте не дополучаешь...
    Какой уже день путешествия?

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    zamurzan, По вечерам передвигаешься ?...днём не сильно покрутишь

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Резина очень зубастая, в Крыму сухо обычно,а на асфальте не дополучаешь...
    Какой уже день путешествия?
    В мае был. Тур Юнайт из Керчи в Балаклаву. Уже тогда жара была, но ветер холодный, понравилось.
    Резина самое то, много щебёнки горных дорог, в Балаклаву спускался в седле.

Байк

Цитата Сообщение от zamurzan Посмотреть сообщение
    Шатуны ХТ со звездой 28Т. Кассета 10-52 срам. Переключатель XT. тормоза 4 поршневые XT.
    А переклюк Шимано с кассетой Срам нормально уживаются?
    А вообще трансмиссия и тормоза - огонь, конечно.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

А там нечему "уживаться", он же просто цепь двигает туда-сюда. Главное чтобы цепь была на срамовской кассете срамовская, а на шимане - шимановская, так как они немного разные.
    Ну или какая-нибудь kmc универсальная.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А там нечему "уживаться", он же просто цепь двигает туда-сюда. Главное чтобы цепь была на срамовской кассете срамовская, а на шимане - шимановская, так как они немного разные.
    Ну или какая-нибудь kmc универсальная.
    sram X9 ,вполне шима цепь двигает,я как то разницу не заметил существенную.

Байк

Начался отпуск, и я стал, наконец, выбираться за город.
    Перевел штатные WTB-колеса на бескамерку - и они покатили. Очень нравится ход велосипеда: это такая БМП, которая едет подо мной на крейсерской скорости 18-22 км/ч (по ровному рельефу) по любым покрытиям, кроме классического сухого пляжного песка.

Среди особенностей управления заметил, что перед, даже без загрузки и без багажника - тяжелый; колесо выдергивается с трудом. Напротив, зад поднимается гораздо легче: сказываются особенности геометрии с длинным передним треугольником и относительно коротким задним.

Теперь по снаряге. Поставил вперед шульцовский алю багажник-платформу от Роудкиллера - в качестве эксперимента. Платформа огромная, и в голом виде выглядит устрашающе. Но она идеально подошла под большую переднюю сумку-чемодан от Супер-Рюкзаков:

Сумка вмещает в себя 18 л и даже больше - и обязательно требует багажника. Она хороша для перевозки всякой всячины типа костровой посуды, аптечки и кучи прочих мелких и средних предметов. Есть соблазн нагрузить ее до 10-15 кг - и тут уже возникают вопросы, как долго продержится багажник. Конечно, когда-нибудь я закажу себе нормальный от Протостудии, с боковыми планками, но до тех пор еще надо дожить.

На задний багажник вешаются сумки с "жилищем" и одеждой, а на саму планку крепятся коврики, дуги и прочие узко-длинные предметы. Тут главное избежать соблазна взять сумки побольше - ну или вообще вытащить из закромов ПИК-99. Конечно, колесо крепкое и обод широкий, но нагрузка на него идет чумовая.

Ну а в целом, велосипед выполняет свою прямую задачу: везти много вещей повсюду, где везется. Пока что я очень доволен.

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Ну и еще как-то сам собой возник вопрос к рулю. Так-то руль мне по-прежнему нравится, по посадке - вообще идеально. Но вот от круглых грипс все-таки болят кисти. Это первый момент. Я знаю, что надо держать спину и не опираться на руль всерьез; знаю, что надо менять хваты... Всё это хорошо, пока вы не устали. Рано или поздно усталость приходит - ну а мне легче терпеть боль в запястьях и ладонях, чем в спине - тут надо чем-то жертвовать...
    На самом деле, конечно, есть способы ездить с круглыми грипсами почти без неприятных ощущений: для этого не надо, чтобы основной упор жел через ладони; надо помогать большим пальцем; ну и действительно, есть как минимум пара очень удобных для рук хвата ближе к петле. Так что болевые ощущения можно свести к минимуму, если контролировать и менять хваты - только вот мне вовсе не хочется во время поездки концентрироваться на кистях и пальцах, т.к. в дороге есть достаточно других моментов, требующих внимания и учета.

Второй момент: ширина руля - 80 см, и иногда очень приятно подержаться за края - с которых, правда, нельзя дотянуться до тормозных ручек и манетки. При этом тяжелый груз на руле требует внушительной ширины руля, чтобы нормально управляться на плохих дорогах и сложных участках.
    Тем не менее, в городе такая ширина создает определенные - вполне очевидные - проблемы.

Поэтому во мне зреет решение: отрезать с каждой рукояти по 4 см и поставить эргономические грипсы с платформой под ладонь. В идеале, конечно, Эргон GC1 - ну либо какой-нибудь аналог. Выглядеть это будет, конечно, не так брутально и круто, но чем-то надо жертвовать.
    Правда, будет и бонус: можно будет без проблем пробовать и ставить другие рули, если вдруг что. А натягивать джонсовские грипсы, ставить их на лак для волос, потом заливать воду из шприца и снова стягивать - целая история.

Впрочем, окончательное решение пока не принято.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.07.2025 в 21:01.

А вообще трансмиссия и тормоза - огонь, конечно.
    Работает, мне нравится на два звена больше чем по мануалу брать, но болт больше натягивать. Потому что кассеты с али тоже использую.
    Велосипед собираю под задачи. Есть что с двухподвеса снять.
    Сейчас для пвд тормоза МТ200, трейловые 29 колеса, 32 звезда, кассета ztto 9-50

Изображение WhatsApp 2025-07-23 в 22.14.44_697b1f11.jpg
    Последний раз редактировалось zamurzan; 23.07.2025 в 22:42.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)