Эти не под быстросъемные, а под стационарные кейджи - в идеале тоже титановые. Это плоды деятельности Протостудии.
Когда я, наконец-то, собрался заказать у Протостудии задний багажник, у них упал русский сайт. Что-то мне подсказывает что после реставрации сайта цены в рублях возрастут (т.е. будут приведены в соответствие с ценами в баксах).
по Крыму
Безым2янный.jpg
Шатуны ХТ со звездой 28Т. Кассета 10-52 срам. Переключатель XT. тормоза 4 поршневые XT. Покрышки диссектор и дхф.
Последний раз редактировалось zamurzan; 22.07.2025 в 22:58.
zamurzan, По вечерам передвигаешься ?...днём не сильно покрутишь
---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------
Резина очень зубастая, в Крыму сухо обычно,а на асфальте не дополучаешь...
Какой уже день путешествия?
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Начался отпуск, и я стал, наконец, выбираться за город.
Перевел штатные WTB-колеса на бескамерку - и они покатили. Очень нравится ход велосипеда: это такая БМП, которая едет подо мной на крейсерской скорости 18-22 км/ч (по ровному рельефу) по любым покрытиям, кроме классического сухого пляжного песка.
Среди особенностей управления заметил, что перед, даже без загрузки и без багажника - тяжелый; колесо выдергивается с трудом. Напротив, зад поднимается гораздо легче: сказываются особенности геометрии с длинным передним треугольником и относительно коротким задним.
Теперь по снаряге. Поставил вперед шульцовский алю багажник-платформу от Роудкиллера - в качестве эксперимента. Платформа огромная, и в голом виде выглядит устрашающе. Но она идеально подошла под большую переднюю сумку-чемодан от Супер-Рюкзаков:
Сумка вмещает в себя 18 л и даже больше - и обязательно требует багажника. Она хороша для перевозки всякой всячины типа костровой посуды, аптечки и кучи прочих мелких и средних предметов. Есть соблазн нагрузить ее до 10-15 кг - и тут уже возникают вопросы, как долго продержится багажник. Конечно, когда-нибудь я закажу себе нормальный от Протостудии, с боковыми планками, но до тех пор еще надо дожить.
На задний багажник вешаются сумки с "жилищем" и одеждой, а на саму планку крепятся коврики, дуги и прочие узко-длинные предметы. Тут главное избежать соблазна взять сумки побольше - ну или вообще вытащить из закромов ПИК-99. Конечно, колесо крепкое и обод широкий, но нагрузка на него идет чумовая.
Ну а в целом, велосипед выполняет свою прямую задачу: везти много вещей повсюду, где везется. Пока что я очень доволен.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
Ну и еще как-то сам собой возник вопрос к рулю. Так-то руль мне по-прежнему нравится, по посадке - вообще идеально. Но вот от круглых грипс все-таки болят кисти. Это первый момент. Я знаю, что надо держать спину и не опираться на руль всерьез; знаю, что надо менять хваты... Всё это хорошо, пока вы не устали. Рано или поздно усталость приходит - ну а мне легче терпеть боль в запястьях и ладонях, чем в спине - тут надо чем-то жертвовать...
На самом деле, конечно, есть способы ездить с круглыми грипсами почти без неприятных ощущений: для этого не надо, чтобы основной упор жел через ладони; надо помогать большим пальцем; ну и действительно, есть как минимум пара очень удобных для рук хвата ближе к петле. Так что болевые ощущения можно свести к минимуму, если контролировать и менять хваты - только вот мне вовсе не хочется во время поездки концентрироваться на кистях и пальцах, т.к. в дороге есть достаточно других моментов, требующих внимания и учета.
Второй момент: ширина руля - 80 см, и иногда очень приятно подержаться за края - с которых, правда, нельзя дотянуться до тормозных ручек и манетки. При этом тяжелый груз на руле требует внушительной ширины руля, чтобы нормально управляться на плохих дорогах и сложных участках.
Тем не менее, в городе такая ширина создает определенные - вполне очевидные - проблемы.
Поэтому во мне зреет решение: отрезать с каждой рукояти по 4 см и поставить эргономические грипсы с платформой под ладонь. В идеале, конечно, Эргон GC1 - ну либо какой-нибудь аналог. Выглядеть это будет, конечно, не так брутально и круто, но чем-то надо жертвовать.
Правда, будет и бонус: можно будет без проблем пробовать и ставить другие рули, если вдруг что. А натягивать джонсовские грипсы, ставить их на лак для волос, потом заливать воду из шприца и снова стягивать - целая история.
Впрочем, окончательное решение пока не принято.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 23.07.2025 в 21:01.
Работает, мне нравится на два звена больше чем по мануалу брать, но болт больше натягивать. Потому что кассеты с али тоже использую.
Велосипед собираю под задачи. Есть что с двухподвеса снять.
Сейчас для пвд тормоза МТ200, трейловые 29 колеса, 32 звезда, кассета ztto 9-50
Изображение WhatsApp 2025-07-23 в 22.14.44_697b1f11.jpg
Последний раз редактировалось zamurzan; 23.07.2025 в 22:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)