Black Chilli, Pure Grip на rollingresistance об этом написано и в одном из постов на mtbr'е
У меня на руках 26х2.3 и BC и PG - кнобы здоровые
вообще "написано", просто не прямым текстом.
2.0 и 2.2 позиционируются как резина для КК.
2.3 и шире позиционируются как трейловые и от того более зубастые.
не очевидно, конечно, но логика в этом есть.
CrossKing ProTection 27.5x2.6 и 27.5x2.8 тоже имеют кнобы разной высоты - на 2.8 пониже.
В том и дело что "написано" и насчет категории по которым они раскиданы я в курсе, но вопрос все еще стоит ребром, ибо нигде не написано (В противном случае - Удачи эту инфу найти, ровно как и категории по которым покрышки у конти разбиты, в инете то и дело что все что находит - Обратную сторону уже купленной покрышки, саму таблицу мне так и не удалось найти) за счет чего достигается это смещение по категориям (Мало ли компаунд намешали иначе, что они тоже делают если сравнивать Race King и Cross King который "катит не так как хотелось бы" и поэтому же (Возможно) в таблице с Black Chilli 2.2 и 2.3 имеют одинаковую линию применения, в отличии от Pure Grip'a, где 2.2 проседает)
Кстати да, интересно, одинаковы ли компаунд и ТПИ, при разных толщИнах одинаковых моделей шин...
И годы выпуска, да, могут влиять?..
У меня только один опыт тут: битвиновские Треккинг Грип лет 5 назад, и недавно: все осталось то же, кроме толщины, и соответственно, ширины, рабочей поверхности вот тут трек1.jpg В новом варианте эта толщина уменьшилась, и соответственно, фактическая ширина контакта с дорогой тоже уменьшилась. То ли экономят компаунд)) то ли практика показала, что лучше повысить уверенность крутых маневров (эта толщина реально невнятно работала при крутых виражах - слишком толстый слой компаунда там, как по жвачке поворачивало), пожертвовав проходимостью (в песке, гравии, и прочих сыпучих грунтах, старые шины тонули заметно меньше новых, а главное - увереннее держались на склонах под углами к вектору движения).
Речь только про все сухое)) Ясен пень, что это шины только для сухих грунтов, а по влажным скользят, как лыжи)).
Последний раз редактировалось Offroadster; 23.07.2025 в 13:57.
Подумаешь, кнобы! Швальбе вообще может и разный протектор обозвать одним названием. И продолжать делать совсем другую резину на старом коммерчески успешном названии, сменив и формы, и компаунд. Например, Hurrucane, Almotion.
Последний раз редактировалось jazz_fan; 24.07.2025 в 21:44.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)