Да, я их обе видел на Шопи. Первая милипусечная, 13*8 см при весе 300 г, вторая 20*13 при весе 250. Думал вторую взять, но эта гриль-поверхность не даст лопаткой соскребать. У меня получилась где-то 26*20 при весе 220.
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------
Хелинокс Зеро у меня давно. Думал взять 3F - его не было в наличии. Сейчас бы взял его, причём в размере М, потому что Хелинокс всего 50 см по ширине. Вот этот низкий - не знаю прямо. Надо пробовать. Вообще, я все никак не могу придумать, где его хранить. Вожу на вилке иногда, так себе удобно.
Что в этих стульях неприятно, дак это что вечно холодная спина. Некоторые даже мастерят пуховик-гамак под него.
Когда один-вдвоём и для гамака - беру сравнительно тонкий недорогой с Али. 3х3 весит около 600г, в полном таскаемом комплекте (+верёвки, оттяжки, пара небольших карабинов, колья)- около 850. Когда на пляж в типа полупвд почиллить - иногда беру ещё и тарпаулинговый 3х4 и две двухметровые палки-стойки к нему. Тент около 700г плюс палки примерно столько же и верёвки = кругом-бегом под 1.6-1.7 кило выходит. Исключительно чтоб на открытом месте создать тенёк для лагеря.
У Flames Creed тенты ещё приятные. И компактнее и полегче.
P.S. Раз уж стулья упоминались, брал такие вот два кресла. Впечатление смешанное. Они низкие, надо садиться аккуратно, вставать тоже непросто. Зато лёгкие и в меру компактные. Но сидеть нужно, постоянно себя контролируя - из-за того, что ножки направлены "вбок", а не "взад-вперёд", чуть более активно откинулся на спинку - и кувырок назад. В песке, что логично, нифига не держатся, вообще до каркаса зарываются. Ну и что добило окончательно - одно неудачное присаживание вполне себе лёгкого парня, килограммов 75-78 согнуло нижнюю перекладину.
Присаживался не в прыжке, просто, как я уже упомянул - в песке, одна сторона пошла зарываться в песок, он завалился и упал на бок вместе с креслом.
Табуретки дешёвые использую тоже часто - на пляже, опять же, они себя куда более предсказуемо показываютВидел такой же складной, как табуретка, но со спинкой, стульчик - но он не слишком компактно складывается. Хотя весит приемлемых 420г.
Стул НХ с широкими пластиковыми нашлёпками на ножках куда более удобен, легче садиться-вставать за счёт более высокого сиденья, сложнее опрокинуться, меньше закапывается. Но и ему мы умудрились одну эту пластмассовую нашлёпку сломать, а вторую потерять, почти как в анекдоте![]()
А я нашёл один лайф-хак для себя. Надоело снимать сумки с велосипеда и прятать в маленький тамбур. Начал брать чехол для велосипеда. Сумки не снимаю, чехол надеваю. Одевается внатяг. Ставлю велосипед на сигнализацию. Для перестраховки можно переднее колесо с рамой замком соединить. Чехол компактный и весит мало, зато хорошо экономит время при сборе. Такое решение очень понравилось.
В смысле надеть на себя? Ну, он сдавится при посадке на стул и будет холодно. Умельцы делают эдакий "квилт для стула" - вешается под стул как под спальный гамак. Но стоит дорого (100+ долларов на Этси, американцы в восторге) и, думаю, продувается. Может, что-то сделаю сам когда-нибудь из более толковых материалов.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)