Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 6912
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Можно ли вот так выправлять петуха
    Неужели петух уже отправился вслед за резьбой правого шатуна?
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

vshuvalov, нет, с петухом всё OK. Я в теории интересуюсь, на будущее.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Помогите выбрать тормозные диски...
    ...
    Знакомый (у него ременный коннендале) посоветовал поставить спереди ротор 203мм.
    ...
    Сзади, он сказал, большие диаметры - нельзя ставить. Перо согнёт.
    ...
    ...
    ...
    Если поставить большие роторы (например, условно больше на 10%), то на тормозную ручку придётся прикладывать меньше усилий (на те же 10%) чтобы достичь того-же самого эффекта торможения. Посадочные места для тормоза на пере рамы при этом останутся на тех-же самых местах, значит усилие на перо останется прежним и это значит, что перо рамы от этого не сломается. (оно не знает какие роторы там стоят)
    А если вы всегда будете жать на торм. ручку со всей дури, то - да, тормозить больш. роторы будут чуть сильней, но запаса прочности пера рамы всё равно хватит!
    А ещё большие роторы легче погнуть..

---------- Добавлено 19.07.2025 в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение 18.07.2025 было в 22:06 ----------

Цитата Сообщение от Pro-Alexander Посмотреть сообщение
    Всем привет!

2. Кто имел дело с втулками, ARC MT006, Koozer XM490 Pro, Koozer 450 гревел / 450 МТБ, какие лучше? Обзоры смотрел, когда собирал 1 вилсет.
    3. Что лучше, 6 собачек и на каждой по 3 зацепа и 120 зубов на кольце, или 6 собачек с 1 классическим зацепом и 72 зуба на кольце, или 4 собачки с 3 зубами? Как будет отличаться звук, и накат?
    ...
    120 зубов - зубы более мелкие, чем где 72 зуба. Поэтому там "тройные" собачки. В обоих случаях все 6 собак срабатывают одновременно вместе.
    Есть втулки, где число собак нечётное (но кратное трём, например 63 или 75), там собачки срабатывают ро схеме 3+3. (сначала 3 через одну, потом другие 3) У них зубья не мелкие, но зацеп собачек происходит часто. (не знаю чтО лучше) Если выбираешь втулку живьём (подержав в руках), попробуй проследить чтоб собачки срабатывали как одна - 1 удар все сразу, а не одна за другой по очереди.
    Есть втулка ARC MT006 - (лежит в упаковке) - 4 собаки, кажется. Могу только сказать, что размер барабана у неё меньше, чем у большинства других втулок.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

...
    [/QUOTE]
    Последний раз редактировалось смарт; 19.07.2025 в 11:24.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Как понять, какие ниппеля на спицах, латунь или алюминий? И что лучше в плане прочности для велосипедиста весом под сотню кг? И как часто спицы нужно подтягивать на современных велосипедах?

Для подтягивания спиц (если они начинают ослабевать), нужен ли специальный инструмент котроля натяжения спиц (забыл как он называется) ? Можно ли спицы подтягивать на глазок?
    Последний раз редактировалось smash; 19.07.2025 в 12:12.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Как понять, какие ниппеля на спицах, латунь или алюминий? И что лучше в плане прочности для велосипедиста весом под сотню кг? И как часто спицы нужно подтягивать на современных велосипедах?

Для подтягивания спиц (если они начинают ослабевать), нужен ли специальный инструмент котроля натяжения спиц (забыл как он называется) ? Можно ли спицы подтягивать на глазок?
    Из опыта, того, что продавалось на али лет 5 назад:
    На алюминиевые идеально садится ключ. Абсолютно без люфтов. Прям мечта сборщика. Сорвать грани нереально.
    У латунных всегда имеется легкий проеб по размеру, причем одна пара противолежащих граней заметно отличается от другой. То есть допустим, в одном положении ключ садится внатяг, то на 90гр будет слегка люфтить. Это из-за покрытия, видимо. На латуни оно выглядит как никелировка, с наплывами. У алюминиевых - анодировка и много цветов может быть.
    У меня алюминиевые хронически лопались - отваливались головки. Причем на разных колесах. Я вешу не более 70кг. Заменил на латунь - и забыл об этой проблеме.
    Ну еще, латунные тяжелее раза в три.

Тензометр это называется.
    На глазок можно, если умеючи и по чуть чуть. Тут надо понимать, зачем вообще затевается регулировка.
    Последний раз редактировалось Erofeich; 19.07.2025 в 15:28.

Купил контакты Велго под СПД шип. До этого всегда на шимано катал. Короче, левый туфля задевает за шатун. Шайбу подложить это норм решение?

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:25 ----------

Как понять, какие ниппеля на спицах, латунь или алюминий?
    Если спицы магнитятся, то я бы поставил на то, что и ниппеля из оцинкваной чернухи. Чернуху отличить очень просто - она магнитится.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Если спицы магнитятся, то я бы поставил на то, что и ниппеля из оцинкваной чернухи. Чернуху отличить очень просто - она магнитится.
    Не встречал магнитящихся ниппелей. Где нужно брать такой шлак?
    Последний раз редактировалось Erofeich; 19.07.2025 в 15:30.

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от Erofeich Посмотреть сообщение
    Где нужно брать такой шлак?
    ГТ, мерида, прайд, оутлип, грин, жамис, все совковелы. Мож что еще забыл.

Лучше про педаль ответь. Интересно мнение услышать.
    Последний раз редактировалось Valery22; 19.07.2025 в 16:09.

Здравствуйте.
    Можно спросить?
    Какой идёт размер бонок на 104bcd?
    М8 или М10?

С завода, на алюминиевом шатуне, под квадрат, стояла алюминиевая звезда 34Т.
    Мне казалось, что, бонка М8.

Может ли она быть М10?

На 64bcd какие идут?
    М8 или М10?

Цитата Сообщение от yuco Посмотреть сообщение
    Какой идёт размер бонок на 104bcd?
    М8 или М10?
    Если вы про резьбу, то не могу ответить. Но точно мелкий шаг. Если "М" случайно затесалась, то диаметр отверстия 10 мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)