подскажите оптимальный спицевой калькулятор где есть планетарки! ..что бы ничего не мерить и цифры не вводить..
лукум, какие-то планетарки здесь есть. Но есть ли там нужные вам планетарки... Вопрос, конечно.
мне бы на Sturmey Archer RX-RK5![]()
Последний раз редактировалось лукум; 18.07.2025 в 09:38.
лукум, там есть фильтр по производителям. Попробуйте поискать именно эту втулку.
Ну, наконец то у меня дошли руки и я установил вновь собранное колесо с Несксус 8С20, на велосипед, на котором катаю внуков.
Раньше там стояло колесо с Пентаспортом.
Втулку отмыл от бентонита, смазал подшипники литолом, а потроха - дешевой трансмиссионкой.
Почему то когда ведешь велосипед вперед, педали, тоже крутятся, если их не трогать.
Ну... может пока не разработалось.
Так же, сегодня, опытным путем установлено следующее.
Широко распространенная легенда, о том, что можно четко переключать трехскоростную Шимановскую втулку Нексус, с помощью трехскоростного Деоровского Рапид Файра, для переключения между звездами системы - неверна!
Вот такого вот:
Деоре3.jpg
Попытки переключать им втулку Шимано 3СС, приводило к тому, что на третьей скорости трос ощутимо провисал.
Шаловливые ручки пытались подтянуть его и, потом, этот трос вырывался с мясом, при включении первой...
А вот шифтер от Нексуса 3, переключает втулку Шимано 3СС, четко, ничего не провисает, ничего не перетягивается, ну... правда вместо 1 - 3, а вместо 3 - 1.
Вот такая втулка:
3СС.jpg
Вот таким шифтером:
нексус3.jpg
Вот такие дела.
Последний раз редактировалось Kraliv; 19.07.2025 в 17:42.
Ну так понятно, что трос провисать будет. Но переключать-то можно. Только зачем? Трёшка это вообще бесполезное изобретение, не более чем первый шаг в развитии конструкций планетарок.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------
Шаги между передачами у 3-х ск. планетарок примерно равны таковым у МТБ системы-тройника, например 22-33-44.
Как-то раз у меня расплёлся трос в манетке заднего переключателя, благо передача осталась включенной не слишком тяжёлая. И я километров 30 ехал, пользуясь только передним переключателем. Это было, скажем так, не очень удобно![]()
Это был детский ашанбайк BMW, на 20" колесах.
В колесах по 28 спиц.
Попалась в руки старенькая Шимановская планетарка 3СС, на 28 спиц.
Вот собрал внуку планетарный вел.
Все таки нечеткое переключение для ребенка не очень подходит.
Правда родители купили ему Welt, с алюминиевой рамой и аморт вилкой и он сейчас на нем гоняет...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)