"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 2309

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Нашёл на АЕ, но там дороже: I just found this on AliExpress:
    THB143.77 | 28-34CM Outdoor BBQ Grill Pan BBQ Pot Non Stick Stovetop Baking Tray Korean Roastig Grill Plate Camping Equipment
    https://a.aliexpress.com/_okqKQgE

IMG_20250719_022430.jpg

IMG_20250719_022408.jpg

Попробовал пожарить хлеб на ней - горелка FMS 116T. Даже на самом минимуме газа жарит хлеб почти моментально, хотспот около 10 см, видно на хлебе. Терпимо для готовки, хотя надо подумать над рассеивателем. Держится на горелке так себе, ну и ручка нужна. Вероятно, буду колхозить что-то из проволоки или старой посуды.

Смысл всего этого в дешевизне и развлечении рукоделием, конечно - получить лёгкую антипригарную сковородку, которая хорошо влезает в уже имеющуюся сумку + если сгорит, её не жалко (и на костёр не жалко).

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    Нашёл на АЕ, но там дороже: I just found this on AliExpress:
    THB143.77 | 28-34CM Outdoor BBQ Grill Pan BBQ Pot Non Stick Stovetop Baking Tray Korean Roastig Grill Plate Camping Equipment
    https://a.aliexpress.com/_okqKQgE

Вложение 722051

Вложение 722052

Попробовал пожарить хлеб на ней - горелка FMS 116T. Даже на самом минимуме газа жарит хлеб почти моментально, хотспот около 10 см, видно на хлебе. Терпимо для готовки, хотя надо подумать над рассеивателем. Держится на горелке так себе, ну и ручка нужна. Вероятно, буду колхозить что-то из проволоки или старой посуды.

Смысл всего этого в дешевизне и развлечении рукоделием, конечно - получить лёгкую антипригарную сковородку, которая хорошо влезает в уже имеющуюся сумку + если сгорит, её не жалко (и на костёр не жалко).
    Есть такие варианты.
    Размеры разные и в сумку запихать не проблема.
    Screenshot_2025-07-20-12-15-40-121_com.android.chrome-edit.jpgScreenshot_2025-07-20-12-25-56-759_com.android.chrome-edit.jpg

Байк

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    Есть такие варианты.
    Размеры разные и в сумку запихать не проблема.
    Вложение 722086Вложение 722087
    Да, я их обе видел на Шопи. Первая милипусечная, 13*8 см при весе 300 г, вторая 20*13 при весе 250. Думал вторую взять, но эта гриль-поверхность не даст лопаткой соскребать. У меня получилась где-то 26*20 при весе 220.

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:44 ----------

Хелинокс Зеро у меня давно. Думал взять 3F - его не было в наличии. Сейчас бы взял его, причём в размере М, потому что Хелинокс всего 50 см по ширине. Вот этот низкий - не знаю прямо. Надо пробовать. Вообще, я все никак не могу придумать, где его хранить. Вожу на вилке иногда, так себе удобно.

Что в этих стульях неприятно, дак это что вечно холодная спина. Некоторые даже мастерят пуховик-гамак под него.

Что в этих стульях неприятно, дак это что вечно холодная спина. Некоторые даже мастерят пуховик-гамак под него.
    Пуховичёк нужен или безрукавка- пуховка.
    Я в Централе покупал фирменные безрукавки на распродаже.

Байк

Пуховичёк нужен или безрукавка- пуховка.
    Я в Централе покупал фирменные безрукавки на распродаже.
    В смысле надеть на себя? Ну, он сдавится при посадке на стул и будет холодно. Умельцы делают эдакий "квилт для стула" - вешается под стул как под спальный гамак. Но стоит дорого (100+ долларов на Этси, американцы в восторге) и, думаю, продувается. Может, что-то сделаю сам когда-нибудь из более толковых материалов.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Ну, он сдавится при посадке на стул и будет холодно.
    Накидку из шерсти? Ее как ни сдавливай, все равно толк есть, стельки те же, к примеру.

В смысле надеть на себя? Ну, он сдавится при посадке на стул и будет холодно. Умельцы делают эдакий "квилт для стула" - вешается под стул как под спальный гамак. Но стоит дорого (100+ долларов на Этси, американцы в восторге) и, думаю, продувается. Может, что-то сделаю сам когда-нибудь из более толковых материалов.
    В Тае (на Пхукете) в пуховике будет холодно?
    У меня старенький пуховик, хватает до 5⁰.
    Последний раз редактировалось AlKa; 21.07.2025 в 18:49.

Байк

В Тае (на Пхукете) в пуховике будет холодно?
    У меня старенький пуховик, хватает до 5⁰.
    Ну, я иногда выезжаю где чуть холоднее

Но вообще, больше как DIY проект такой. Я это дело люблю, иногда хорошо получается. Плюс у меня, если сидеть в таком стуле вечером на пляже, в спину дует - представляю, что в холодном климате. Вообще, продают утеплительные квилты для этих стульев: https://dutchwaregear.com/product/up...iXqnDTvbl3vVSB - и люди покупают. Продукт странный - мне кажется, это можно сделать из какой-то пенки или вообще из майлара, надувной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)