Давайте делать всякие рессоры и пружины из алюминия - они ж легче будут!) А как облегчились бы рубашки и тросики, если б в них не сталь, а алю был) Переключатели бы полегчали, если там пружину со стальной на алю заменить...) И спицы: долой нержавейку, даешь алюминий! Оси эксцентриков. И корды в покрышках, вместо стальных.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2025 в 01:59.
Тросики есть кевларовые, и корды в покрышках из кевлара и спицы алюминевые существуют, ты не знал? А переключатели должны быть только из железа и ролики железные ХВЗ из восьмидесятых ты на таких ездишь? Шатуны и подседел тоже из железа - трясти будет меньше.![]()
И педали тоже из железа - дольше служат.
Каждому материалу свое место в свое время.![]()
Последний раз редактировалось MEHANIK; 18.07.2025 в 03:46.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Кевлар и прочую пластмассу не трогаем.
Сталь нужна там, где нужна упругость, а не тупо жесткость. Надо распаковать, что такое упругость и зачем она нужна в деталях?.. Вопросы тем, кто утверждает, что упругость схожих деталей из стали и алюминия как-то где-то одинаковые: так почему нет кордов из алю, тросов из алю, упорных гибких трасс типа рубашка из алю, пружин из алю, шаров из алю?)
А оси эксцентриков из алю есть?
Вот из этого всего я не в теме алю про спицы: как колеса на них, в смысле прочности и неодноразовой восстановимости, в сравнении с нержавейками?![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2025 в 13:33.
Эксцентрик из титана есть у меня, очень тонкий и поэтому тянется от любого чрезмерного усилия.
Оси на 12мм и 15мм у меня из алю.
Рубашки тросиков из алю, они реально легче. Но геморнее в прокладке ибо бренчат или застревают в узких местах
https://www.aliexpress.com/item/4000385372264.html
Последний раз редактировалось rrust; 18.07.2025 в 13:48.
давай. но пока погугли отличие упругости от жесткости.
потом посчитай удельную прочность стали(к примеру 30хма, закалка в масло с нормализацией) и люминия (д16т)
потом погугли из каких сталей делают сварные конструкции, из каких пружинистые элементы, режущий инструмент: у13а, 65г, 09г2с.
поищи цены на материалы.
лучше всего информация усваивается, которую сам ищешь.
Минотавр и кентавр стырили двутавр
О, и это я, олдскул, не знал (хотя и подозревал, что именно китайцы такое выкатят, а не белые люди)). Но конструкция - не классика (которая работает на сжатие упруго), а насколько я понимаю по фото, а-ля антенна Куликова?
Нам тут не просто прочность важна, а упругость и ее производные - в том числе, прочность, сохраняющаяся после многочисленных упругих деформаций![]()
От сравнения упругих деформаций (рулей из) стали vs. алю же сюда дошли.
Последний раз редактировалось Offroadster; 18.07.2025 в 16:17.
Так это ты собрал все в кучу спицы и корд покрышек, пружины стальные, все ради того чтоб оправдать свою веру в амортизирующий железный руль, осталось рельсы вспомнить. Но не делают современные дешевые ашаны из легированных сталей, время этих сталей закончилось в конце девяностых годов. А современный хай тек это обыкновенная сталь3 из которой делают всякие уголки, швелера и гвозди. Возьми гвоздь обыкновенный и проверь как он пружинит.
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)