Смазка велосипеда - общее - Страница 744
+ Ответить
Страница 744 из 750 ПерваяПервая ... 244444544644694714734739742743744745746749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,431 по 7,440 из 7497

Тема: Смазка велосипеда - общее

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    но мне даже Deepseek подтвердил, что коррозия от таких смазках на алюминии возможна).
    Но при этом никто еще ни разу не смог показать изъеденную коррозией от литиевой смазки алюминиевую раму.

—Не читайте до обеда советских газет!
    —Гм...Да ведь других же нет.
    —Вот никаких и не читайте.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

А RUBIN (который мне тут тоже советовали) меня смущает тем, что он литиевый (возможно это лишь фобия, но мне даже Deepseek подтвердил, что коррозия от таких смазках на алюминии возможна).
    Так СОЛИДОЛ, ни какого лития.
    MetallMan
    , рекомендует (не сарказм).
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Так СОЛИДОЛ, ни какого лития.
    это все сказки. может быть литол-24 от ойл-райт и правда приведет к проблемам, но и назвать это смазкой сложно, качество на дне. Хотя дистиллированную воду делают великолепную!
    За 19 лет велосипедной жизни с импортными детальками у меня не нашлось примера вреда литиевой смазки.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    может быть литол-24 от ойл-райт и правда приведет к проблемам
    К каким если не секрет?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    К каким если не секрет?
    А он водой смывается. Использовал в РУ моделях, зимой на покатушках постоянно вымывался из подшипников. Ну и привет коррозия, со всеми вытекающими.
    С другой стороны он и стоил неприлично дешево, что претензии к нему даже как-то стыдно предъявлять ))

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Блин, ну тут вообще то почти 800 страниц, где не только полезная информация, но и тонны флуда, холиваров и т.п.. Если ткнёте носом (дадите ссылку), на какой именно странице кто-то что-то дельное написал - буду благодарен.
    В ответ тебе каждый пишет свое мнение и в итоге флуд продолжается.
    Для тебя так важно мнение незнакомого тебе человека?
    Нет, я тут спрашивал разные мнения просто, т.к. эта смазка видимо хорошая, но она довольно дорогая. Плюс упаковку хочется в виде тюбика или баночки.
    У тебя нет каких то особых требований к смазке - подойдет любая универсальная, выбери в магазине удобную для тебя упаковку.

возможно это лишь фобия, но мне даже Deepseek
    Это сейчас модно? Общаться с искуственным разумом? А какую смазку он тебе посоветовал?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    А он водой смывается.
    Я честно говоря не представляю что должно произойти со втулками, к примеру, чтобы из них литол вымылся.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Я честно говоря не представляю что должно произойти со втулками, к примеру, чтобы из них литол вымылся.
    Во, я так же думал про подшипники 2rs, которые в кулаках стоят. Однако переборка требовалась каждый раз на этом литоле, бОльшая часть подшипников иначе сгниет, и только каждый 3-й или даже 4-й на мобиловской альтернативе, тут 1-3 шт из 8 требовали переборки.
    Последний раз редактировалось Minus_nsk; 17.07.2025 в 12:32.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Для тебя так важно мнение незнакомого тебе человека?
    Важно, если этот человек разбирается в смазках лучше меня. Потому что я в них вообще не разбираюсь. В прошлом я использовал красную тефлоновую в тюбике от Weldtite, но я её выбрал рандомно, а не из каких-то научных соображений. Просто первое что под руку попалось.

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    А какую смазку он тебе посоветовал?
    Он мне посоветовал специализированные велосипедные. Там был какой-то список известных брендов. Даже от Шимано что-то было.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

возможно это лишь фобия, но мне даже Deepseek подтвердил, что коррозия от таких смазках на алюминии возможна).

отлично!
    Больше можно не обращать анимания на Ваши вопросы.
    удачи.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Ariec