Фэтбайк клуб - Страница 5939
+ Ответить
Страница 5939 из 5956 ПерваяПервая ... 4939543956395739583958895909592959345937593859395940594159445949 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 59,381 по 59,390 из 59554

Тема: Фэтбайк клуб

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Я бы не был столь категоричен. Со сроками у них, конечно, жопа, обещали весной уже предзаказы открывать, но вот всё "тестируют прототипы". Но насколько я понял, это уже на 99,9% финальная фока.

Касательно тестирования с пивом, там же всё понятно - это показательные испытания кареточной проставки, показать что она держит жидкость и в кареточный стакан ничего лишнего не попадёт.

Касательно перемычки на пост-маунте, там, во первых сказано, что при доработке рама не слетает с гарантии, а во вторых - любые нормальные (читай - гидравлические) тормоза встанут без проблем.

Пресс-фит мне не очень нравится, но это им позволило очень сильно сузить куфактор. Они считают, что стандартная каретка с внешними чашками это суть тот же пресс-фит, только подшипники в чашках, а не в раме. И что если они напрямую в раме, то так лучше, система лучше крутится, стоит сооснее и так далее. Я вот склоняюсь к тому, что если куплю эту раму, тупо Т47 нарежу в этот стакан и не буду мозги напрягать с запрессовкой чего либо.

В остальном мне рама нравится, это будет единственный более менее доступный длинный-низкий фэт.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 03.07.2025 в 03:26.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    запрессовкой чего либо.
    Не знаю, нужно ли спец оборудование для запрессовки, но в домашних условиях имхо, удобнее иметь каретку с резьбой. Тем более, что все три моих вела, именно с кареткой BSA.
    Могу ошибаться конечно, т.к. ни когда не было пресс фита и как ее туда вставлять - хз. По видео, что я смотрел - нужна специальная штуковина.
    мне рама нравится
    Мне тоже нравится. Интересно, как она будет переваривать райдера с весом 100+, да плюс тур снаряжение (скажем багажник с боковыми сумками).

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Nameless, Про пиво и перемычку пояснения понятны и из первоисточника. Я к тому, что эти "мелочи" в итоге набегают в определенный ком проблем (и петух в том числе), что потом и разгребают конечные пользователи. По срокам повторюсь - прогноз цен обещали к Новому году ........
    Остается понять и простить т.к. собрание энтузиастов не имея должной материально- технической и финансовой базы и заказывая производство продукта на удалении выдать его быстро, качественным и беспроблемным и масствым не сможет.
    Это Вам не 'Тритон'. И речь не о том, что там титановые рамы на заказ, а про качество продукта и технологичность.

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:05 ----------

Угрюмый Дальнобойщик, а что было не так с предыдущими версиями их рам в плане перевозки 100+ килограмовых пользователей и снаряжения ?
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 02.07.2025 в 19:08.

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    а что было не так с предыдущими версиями их рам
    Не знаю. Не было ни разу Фоки.
    Поэтому и спросил.
    PS. Вообще то, проблема была. Читал, что лопались пеньки подседела. Х.з. от веса райдера или в принципе был слабый узел. Но, вроде, доработали.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 02.07.2025 в 21:14.

Веломаньяк Аватар для Greenhouse
    Байк
    Foka alu. STINGER Gravix Evo 700C 2021
    Записей в дневнике
    21

Во мне 98 кг. Катаюсь в основном по трейлам (в тренировочном режиме) с небольшими дропами, спуски, подьемы. Подседел 450 мм т.е. в трубе стоит примерно 15см. Нужно просто длинный подседел ставить и проблем с пеньком не будет.
    Последний раз редактировалось Greenhouse; 02.07.2025 в 21:53.

Цитата Сообщение от Greenhouse Посмотреть сообщение
    Во мне 98 кг.
    Понятно.

тупо Т47 нарежу в этот стакан
    Насколько я понял из видосов, там пресс фит 41 мм, ничего там не нарезать.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross Check Disc, Norco Shinobi, Jamis Roughneck
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Интересно, как она будет переваривать райдера с весом 100+, да плюс тур снаряжение (скажем багажник с боковыми сумками).
    Должна переваривать хорошо. Например там используется подседельная труба толщиной 2мм - зажим как у 34.9, при этом подседел 30.9. Перья задние оквадраченные, усиленные. Они в целом сделали раму помясистее.

Цитата Сообщение от Угрюмый Дальнобойщик Посмотреть сообщение
    Читал, что лопались пеньки подседела. Х.з. от веса райдера или в принципе был слабый узел.
    Да, они доработали. Теперь перья приходят в трубу повыше, и работают упором.ну и сама труба, повторюсь - толще. Всё должно быть в полном порядке.

Цитата Сообщение от ionivan Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из видосов, там пресс фит 41 мм, ничего там не нарезать.
    А, ну и ладно. Нейтриновскую каретку куплю или какую-нибудь ещё нормальную. От шатунов будет зависеть - раз уж они сделали раму под самый узкий куфактор, то и шатуны надо брать соответствующие. Пусть сначала откроют продажи.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Теоретика не скрыть за широкими штанами, да...
    11-12-13 вполне гуд, т.к. это используется на асфальте . А 32-38-44 на достаточно тяжёлом грунте - вполне адекватный шаг, если вдруг за поворотом обосрака какая-то типа грязи или торчок, пока там по зубчику маслаешь - уже можно никуда не ехать, слазить и идти. Вот как на вчерашнем "шульц гревел уикенд" например.

Вложение 721946
    Как, интересно, на фэтбайке по таким говнам хорошо будет катиться? я еще не пробовал. Из темы про гревел фотку перетащил.

Нормально. Если баланс освоен, по такой фигне пролетаеш
    https://www.strava.com/athletes/57351804

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)