Смазка велосипеда - общее - Страница 743
+ Ответить
Страница 743 из 747 ПерваяПервая ... 243443543643693713733738741742743744745 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,421 по 7,430 из 7464

Тема: Смазка велосипеда - общее

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    В чём различия универсальной от трёхсезонной ?
    смазка на минералке с базой 460-800 и больше будет мерзнуть и превращаться в пластилин уже при небольших морозах.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------

судя по прочим вопросам, вы вообще не представляете, о чем тут разговор, и изучать не хотите.
    Готовые ответы есть в теме.
    Последний раз редактировалось skadi; 15.07.2025 в 22:37.
    _tg_vk_

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Уточни что будет если ты смажешь вилку солидолом в теме: https://forum.velomania.ru/showthrea...3464&page=1477
    Смазывал солидолом Markhor пару сезонов как раз чтобы посмотреть "а как оно". Разницы с импортными мазалками не ощутил от слова совсем. Катаюсь до минус пяти в стиле матраса.
    Мне уже интересно что там расскажут
    На веломанечке на любой вопрос такое рассказывают в ответ, что туши свет, кидай гранату.
    Солидол как смазка весьма не очень
    Это с каких это радостей? Весьма не очень для чего?
    А то все узлы где нужна смазка включает и вилки и планетарки и втулки на рэтчетах.
    Ну давай так, тезисно - рулевые/каретки/вилки/втулки мазать можно ЛЮБОЙ УНИВЕРСАЛЬНОЙ консистенткой. Есть редкие исключения, конечно, где надо глупо-тупо маслица плеснуть еще.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Вилки разные бывают, пружинные и воздушные, у меня воздушная. Солидолом ее мазать точно не буду.
    У меня воздушная, rockshox xc30.

Уточни что будет если ты смажешь вилку солидолом в теме:
    Что значит "смажешь вилку"? Речь конкретно про сальники. Воздушный поршень пробовал - результаты плохие получились, да.

В обычной втулке собачки нужно смазывать, желательно не сильно липкой и не слишком густой смазкой.
    Еще лучше если пару раз в сезон очищать собачки и зубчатое кольцо от старой почерневшей смазки и наносить новую.
    Какую пару в сезон? Заняться нечем? Раз в 30000км может быть.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Давай еще раз, мое утверждение - "некоторые узлы велосипеда можно смазать солидолом" против утверждения "ВСЕ узлы велосипеда можно смазать солидолом"
    А вот мои аргументы:
    Вилку где должно плескаться масло солидолом не смазывают, рэтчет во втулках солидолом не смазывают, планетарки шимано солидолом не смазывают.
    Солидол механически не стабилен, он из застывшего состояния легко переходит в жидкое при движении и вытекает.
    Быстро окисляется и деградирует, может расслаиваться и терять масло. То что температуру не держит - это пофиг.
    Деградирует от воды.
    В общем требует чаще менять смазку. А так работать будет конечно в некритичных местах
    Последний раз редактировалось rrust; 16.07.2025 в 13:33.

Солидол механически не стабилен, он из застывшего состояния легко переходит в жидкое при движении и вытекает.
    Быстро окисляется и деградирует, может расслаиваться и терять масло. То что температуру не держит - это пофиг.
    Деградирует от воды.
    Столько бреда сконцентрировать в нескольких предложениях это надо уметь.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Столько бреда сконцентрировать в нескольких предложениях это надо уметь.
    так ты не бредь, а аргументируй, а то на словах все знатные трибологи, а копни глубже - там колхозник

---------- Добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Этот тип выдвинул категоричное утверждение "солидолом можно мазать ВСЕ узлы велосипеда"
    Опустил мое утверждение "солидолом можно мазать НЕКОТОРЫЕ узлы велосипеда"
    Без доказательств, просто потому что он так решил.
    Продолжать полемику когда на мои аргументы приводится аргумент "бред", ну не, так не пойдет.
    Я таких мерзких типов не уважаю, ибо вся аргументация в стиле кто громче орет тот и прав, никаких там изысканий по документациям.
    В общем нах

а аргументируй
    Все в твоем утверждении не соответствует действительности.
    на мои аргументы
    Ложные утверждения не являются аргументами.
    изысканий по документациям
    Ждем подтверждения твоим утверждениям "по документациям".
    Ну или сам понимаешь -
    Я таких мерзких типов не уважаю

Веломаньяк
    Байк

это так, для размышления, и он все еще утверждает что ВСЕ узлы велосипеда можно мазать солидолом, а вот не все, особенно втулки, планетарные и на рэтчетах, на собачках еще сойдет.
    Untitled.jpg
    Ой, ВЫФСЕВРЕТИ!
    Последний раз редактировалось rrust; 16.07.2025 в 17:04.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    и изучать не хотите
    Изучать я хочу, просто этот процесс у меня идёт медленно. Ибо инертное мышление, часто туплю (на то есть медицинские причины). Если не хотел бы я изучать, то меня не было бы в этой теме.
    Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Готовые ответы есть в теме
    Блин, ну тут вообще то почти 800 страниц, где не только полезная информация, но и тонны флуда, холиваров и т.п.. Если ткнёте носом (дадите ссылку), на какой именно странице кто-то что-то дельное написал - буду благодарен.

---------- Добавлено 17.07.2025 в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение 16.07.2025 было в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Уже давал. Но тебе судя по всему просто пообщаться хочется...
    https://www.ozon.ru/product/neste-oh...c4WpEEYulZQ6xO
    Нет, я тут спрашивал разные мнения просто, т.к. эта смазка видимо хорошая, но она довольно дорогая. Плюс упаковку хочется в виде тюбика или баночки.

А RUBIN (который мне тут тоже советовали) меня смущает тем, что он литиевый (возможно это лишь фобия, но мне даже Deepseek подтвердил, что коррозия от таких смазках на алюминии возможна).
    https://www.ozon.ru/product/smazka-v...s_search=false
    Последний раз редактировалось smash; 17.07.2025 в 01:40.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

я тут спрашивал разные мнения просто, т.к. эта смазка видимо хорошая, но она довольно дорогая.
    800 рублей за тубу, которой тебе хватит на всю твою велосипедную жизнь это дорого?

упаковку хочется в виде тюбика или баночки
    Переложи в какую хочешь баночку или тюбик.

меня смущает тем, что он литиевый
    Не смущайся. Ничего твоему велосипеду не случится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)