САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3460
+ Ответить
Страница 3460 из 3465 ПерваяПервая ... 24602960316032603360341034303450345534583459346034613462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,591 по 34,600 из 34642

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Так Мордор - это
    Это Империя Зла, и всё тут.

Веломаньяк
    Байк
    Look 586 sl, Scott Addict

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    Вот главное помню, что деньги есть, а то что хочешь, и не купить Доставать тогда надо было, а не просто покупать.
    Все так и не так
    Во множестве городов СССР [помимо Москвы] у людей ни денег не было, ни возможности купить
    Люди в Москву за продуктами ездили из соседних областей
    А кто далеко от Москвы жил [на электричке не доехать] тем считай не повезло.
    Можно конечно сказать, что не в колбасе счастье. Но пусть тот, кто так скажет, поживет на ассортименте гастронома условного Пскова 80ых годов, даже первой его половины, для чистоты эксперимента не будем перестройку брать. А то скажут, что это все Горбачев испортил, а при дорогом Леониде Ильиче все зашибись было.
    Так вот, не было.
    И зарплата 120 рублей у многих была. Если 200, так это считай хорошие деньги
    Только автомобиль стоил от 5 тысяч, и то, надо было от работы запись в очередь получить. С улицы за другие деньги. Волга стоила 15, разбогатевшие на торговле фруктами или цеховом бизнесе представители Кавказа за 25 покупали. Но это не советский способ заработка был, а капиталистический, то есть с перспективой посидеть немного в районе Магадана.

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Я вот комсомольцем был, полная профанация. Для поступления в институт вступил.

Цитата Сообщение от Charade Посмотреть сообщение
    разбогатевшие на торговле фруктами или цеховом бизнесе представители Кавказа за 25 покупали.
    Батя так за 20 и столкнул тогда. На дачу потом на эльке ездили)
    Цитата Сообщение от Charade Посмотреть сообщение
    Я вот комсомольцем был, полная профанация. Для поступления в институт вступил.
    Аналогично. Мне правда в райкоме ехидничали, по поводу вступления в 10 классе, но я цитатой брежневской из Малой Земли отдуплился.
    Последний раз редактировалось oldcitizen; 15.07.2025 в 17:57.

Суть в том, что даже в Мск далеко не все мечтали об автомобиле и пр. Просто потому, что были другие интересы в жизни, не требовавшие денег и вещей.
    Спорт, походы от дикарем до путевки от предприятия на море, и прочая культура (даже телек и кино были интересными, а не вот как щаз даже интернет - хрень необязательная)). И таки было воодушевление в воздухе, ваще-то. От "мы едины", до "большая личная проблема есть, но ничего не потеряно". Кстате, и дети и школота - суть любого государства и будущего - были вполне себе не, так или иначе, раздолбаями и прочими мыслителями о том как жить трудно плоть до суицидальных идей, как вот щаз многие из них.
    Таки где-то на горизонте грел полет на марс, и все такое то есть светлые большие перспективы, в сравнении с которыми, колбаса грела не так сильно, а одни любимые джинсы, наработанные за сбор картошки за лето или выменянные на что-то свое хорошее, заменяли ощущение от всего нынешнего гардероба. Девочки, попрошайничающие у меня тертую джинсовую куртку с пуговицами "Медео", доставшуюся от дяди, для сходить на дискотеку - бесценно))

Про велик, кстате, инфа из локации первой половины 80-х гг впритык с МКАД (десять минут на автобусе до МСК): свежекупленный в магазине был досупен далеко не всем, а у кого был - считался неинтересной штукой "мы тебя в гонки по дворам не берем, у тя велик не такой", в сравнении с собранными "на свалке за гаражами" разноцветными винегретами, с крыльями, задранными в небо, катафотами от камаза, и пр.)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.07.2025 в 18:12.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    свежекупленный в магазине был досупен далеко не всем,
    А чего там брать было? "Украина" под разными названиями под 40 руб. Спутник-Турист, если очень повезет под 60. Стартоны по 100-112, капризные из за собачек и трубок воронежских, которых никогда не было.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от oldcitizen Посмотреть сообщение
    Стартоны по 100-112,
    Я за 140 рублей купил Старт-Шоссе в спортивном магазине на Ярославке
    По-моему, здесь. https://yandex.ru/maps/213/moscow/se...C0.003843&z=17
    Так много лет прошло - 38
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    По-моему, здесь.
    был такой, да.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Я за 140 рублей купил Старт-Шоссе
    Я про начало 80х, на Преображенке.
    Последний раз редактировалось oldcitizen; 15.07.2025 в 19:19.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Дим, а что ты помнишь такого плохого?
    Блин, вот ты вопрос задал... На стопицот пунктов. Хошь, давай пересечемся как-нибудь, пивка (или чего предпочитаешь) попьем, потрындим. А тут список претензий к Союзу писать - ну не, я упарюсь. Причём они ж даже не претензии, это просто логичные следствия из того, как всё было устроено. По-другому тупо не могло получиться, увы. Благими намерениями, как говорится... А намерения таки были благими, насколько я понимаю. Ульянов местами тот ещё идеалист был. Но реальность оказалась немношк другой, чем грезилось бывшему гимназисту из хорошей семьи. Ну и дальше пришлось срочно (и не срочно) разгребать последствия средствами порой не очень-то приятными в применении.

---------- Добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:00 ----------

Цитата Сообщение от Ilya3L Посмотреть сообщение
    Построят роккаду, пустят по ней электробусы от Тимирязевской до ВДНХ.
    Не, по такому маршруту не пустят, нету там ответвления на Тимирязевку и не будет. На П-Р и щас маршруты есть, ну там одна остановка на метро.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А тут список претензий к Союзу писать - ну не, я упарюсь.
    согласен. Сам уже жалею, что вообще эту тему поднял. Смешно то, что всё равно все при своих останутся.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Хошь, давай пересечемся как-нибудь, пивка (или чего предпочитаешь) попьем, потрындим.
    да я бы с удовольствием, просто то бы закатнулся куда то в лайтовом режиме, но чего то у нас тут совсем не айс с матерью, до сих пор сидим в москве и переезд в Дружбу под большим вопросом. А из СЗАО я боюсь не осилю вылазку;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)