САО+СВАО "флудилка" :) - Страница 3456
+ Ответить
Страница 3456 из 3465 ПерваяПервая ... 245629563156325633563406342634463451345434553456345734583461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,551 по 34,560 из 34648

Тема: САО+СВАО "флудилка" :)

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это я про Строгино образца 1980-го примерно года.
    Это мой соседний район, я родился и вырос в Ворошиловском (сейчас это типа Хорошево-Мневники). в 80м мне было 9 лет и я всё хорошо помню;
    Ты рассказываешь какую то лютую фигню; Строгино построили очень быстро, учитываю площади и объемы строительства;

Ты всю дорогу идёшь по асфальту-бетону, там в босоножках можно пройти, не замочив ноги.
    серьёзно? у тебя что то с восприятием видео по хоу дедла; там лжи и грязь по щиколотку ващемта. а чуток левее лужа по ось легкового авто;

То, что ты жалуешься на вот это, означает только одно - ты наглухо забыл, какая срань была в Союзе в свежесданных районах. И сколько она продолжалась.
    всё я отлично помню. при мне вокруг нашего дома было выстроено с десяток домов во времена СССР. Срани не много больше чем сейчас было.

Там натурально можно было, возвращаясь домой подшофе, улететь в котлован прям возле подъезда, и там утонуть нахрен.
    не надо бухим ходить если не можешь; пей дома. Ьухим можно на ровном Освальде убиться ващемта;

и среди пацанов не особо аккуратных в своих перемещениях по району.
    я был "крайне неаккуратный" пацан. Лазить по стройкам любил очень. И в новостройках в том числе.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    капитальный бордюр выдёргивает обычный трактор
    Да, у последнего мэра технология установки бордюров игрушечная, как и сами бордюры из прессованной сухой пыли, давящиеся даже колесом простого тяжелого драндулета вроде Шеви Тахо.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Да, у последнего мэра технология установки бордюров игрушечная, как и сами бордюры из прессованной сухой пыли, давящиеся даже колесом простого тяжелого драндулета вроде Шеви Тахо.
    Сейчас копают яму глубиной с полметра, если не глубже. Для замены бордюра. Глубоко копают
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Сейчас копают яму глубиной с полметра, если не глубже. Для замены бордюра. Глубоко копают
    В эту яму набрасывают свободным творчеством полоску хрен знает какого раствора, сверху ставят бордюр не чтоб сел до конца, а чтоб был вровень с соседним. Все это засыпают рандомным рыженьким (то есть, с глиной. А не бледно-желтым чистым) песочком. И все это ничего не трамбуя.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.07.2025 в 00:23.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Ты рассказываешь какую то лютую фигню
    Я рассказываю то, что со мной произошло. Если в соседнем районе такого не было, или ты этого не помнишь (я бы тоже не помнил, если б не такой яркий случай) - то наверное это не повод для подобных заявлений?
    лжи и грязь по щиколотку ващемта
    Если в лужу спецом зайти - то наверное, да, по щиколотку. Я в целом согласен, что лужи на тротуарах и ПЧ - это лишнее, и недосмотр проектировщиков и строителей. Но вот этот твой видос - это, извиняюсь, просто лол по сравнению с тем, что у нас было при Союзе. Я с 5 лет жил в подмосковном Реутове, и лужа по щиколотку лужей не считалась вааще. Лужа - это когда в сапогах можно пройти только по её краешку, а посередине лужи машины глохнут. От это лужа, да. У нас таких на 50-тысячный город несколько штук наливалось при каждом крупном дожде, метров на 100-200 в длину каждая. Сейчас, что характерно, куда-то исчезли. Я там бываю периодически, ну нет луж, что ты будешь делать... Украли проклятые капиталисты.
    не надо бухим ходить если не можешь
    Так и запишем: "Для передвижения по улицам советских городов надо было всегда соблюдать предельную осторожность и сконцентрированность. Бухнувшим, инвалидам, пожилым и женщинам с коляской или малолетним ребёнком из дома выходить не рекомендовалось. Требовалось предварительно привести себя в полную боеготовность и научиться ходить по скользким поверхностям и узким настилам."
    я был "крайне неаккуратный" пацан. Лазить по стройкам любил очень. И в новостройках в том числе.
    Ошибка выжившего - слыхал про такое? Я вот тоже выжил, но далекоидущих выводов про безопасность инфраструктуры при Союзе не делаю. Ну не было её. Насрать всем было. Стройка? В рабочее время тебя оттуда турнут, да. Закончился рабочий день - хоть облазайся, ничего не закрыто, да ещё и патронов от строительных пистолетов насыпано в количестве - собирай на здоровье.

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

А мне чот наоборот кажется, что везде гранитные бордюры внедряют (что тоже странно, они ж, сцуко, дорогие небось. Какого-нть бетона 500+ вот прям за глаза и за уши хватило бы). А песчаные при прошлом Лужке ставили. И потом таким же говном и пылью ремонтировали прям по отвалившимся кускам.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я рассказываю то, что со мной произошло. Если в соседнем районе такого не было, или ты этого не помнишь (я бы тоже не помнил, если б не такой яркий случай) - то наверное это не повод для подобных заявлений?
    если ты один раз где то чуть не упал в канаву это наверное не повод говорить что СССР и в частности москва в те времена это какой то лютый Мордер; а именно так и звучит всё это. Тебя чего не спросил ответ один - В СССР всё было ужасно, люди не жили а выживали, кругом говно и срач, полная безнадёга и нищета итд итп;

Так и запишем:
    так и запишем, что идти нужно по тротуарам или в крайнем случае по проезжей части а не наисксок где покороче через пустырь;
    про доски это вообще анекдот - ты видео то видел, не обратил внимания по чему я шел сначала? еще видосов подобных тебе наснимать из тех локаций или на слово поверишь;
    Когда дома сдавали, то минимальные дороги были всегда, по крайней мере в москве. А ты думаешь сейчас когда новостройка ЖК там всё прям как на рекламном буклете?

Насрать всем было.
    это менталитет миллениалов видимо типа за тебя всё всё должны продумать и позабоиться;
    не насрать было а просто все знали, что никто туда не полезет ибо написано, что сройка и не ходи туда; а если полезет то сам себе злобный буратино. И собственно говоря никто особо то и не лазил. были конечно любители, но чет толп пацанов я там не встречал как на школьном дворе.
    про "ошибку выжившего" это вообще феерия - у тебя что, там половина друзей одноклассников погибла на фронтах строек? Чего фигню то писать. Ни одного случая среди моих друзей, знакомых не было, не знаю, может у тебя там каждый второй погиб в котловане стройки.
    Зато дети тех лет были вполне себе адекватными в плане инстинкта самосохранения, а не как сейчас - овощи какие то;
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Тебя чего не спросил ответ один - В СССР всё было ужасно, люди не жили а выживали, кругом говно и срач, полная безнадёга и нищета итд итп
    Не, ну было и чо-то хорошее, ну. Хм... Хотя, чо? Вот пытаюсь вспомнить - и чот не вспоминается. Подскажи, плиз. Чего было такого, что прям лучше, чем щас?
    так и запишем, что идти нужно по тротуарам или в крайнем случае по проезжей части а не наисксок где покороче через пустырь;
    про доски это вообще анекдот - ты видео то видел, не обратил внимания по чему я шел сначала? еще видосов подобных тебе наснимать из тех локаций или на слово поверишь;
    Когда дома сдавали, то минимальные дороги были всегда, по крайней мере в москве.
    Вот, извиняюсь, картинка из советского журнала про новостройки, и как к ним пройти:
    154842611914002424.jpg
    1971 год, авторы картинки - ну совершенно не в курсе тогдашних реалий.

не насрать было а просто все знали, что никто туда не полезет ибо написано
    Не, ну если НАПИСАНО - то точно никто не полезет, это к бабке не ходи

И собственно говоря никто особо то и не лазил
    Правда?
    Зато дети тех лет были вполне себе адекватными в плане инстинкта самосохранения
    Кто выжил - те, конешно, да. Не всем, правда, повезло, но к чему нам лишние сантименты - даёшь закон Дарвина в жизнь!
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Чего было такого, что прям лучше, чем щас?
    понятно.

Вот, извиняюсь, картинка из советского журнала про новостройки, и как к ним пройти:
    бывало, да. И над этим как бы не стеснялись и подшутить и осмеять. Только вот жеж незадача, ты посмотри новостройки тех лет и теперешние. Разницу сам увидишь или подсказать?
    Это вообще совершенно разные новостройки, в принципе.

Не, ну если НАПИСАНО - то точно никто не полезет, это к бабке не ходи
    еще раз. написано - не делай. делаешь - сам дурак. Немного непривычно для ибанутого современного сознания, правда?

Правда?
    правда. ты читаешь как обыно, только то, что тебе нужно; Написал
    никто особо то и не лазил
    не понимаешь смысл этой фразы? поясню - лазило ОЧЕНЬ мало, особенно "одарённые" типа меня;

Кто выжил - те, конешно, да.
    Дим, да понятен твой незамысловатый приёмчик то общения. Не велика премудрость; неинтересно.

даёшь закон Дарвина в жизнь!
    в общем и целом да, ау тебя какие то претензии?

везде гранитные бордюры внедряют
    О, а вы этот гранит попробуйте чем-нибудь тяжеленьким железным стукнуть... От настоящего гранита это железненкое отлетит-отскочит так, что стукнувшую руку отобьет, как выстрелом.
    Настоящий гранит на то и гранит, что не крошится на стыках за пол-года, как печенье) Если и выглядит, как гранит - искусственная имитация это.
    И, настоящий гранит такого формата - тяжеленный: под него подушка нужна, как фундамент под двухэтажку, иначе бордюр быстро утонет в любом грунте.

Все бордюры, во все времена - это прессованный силикат. Важно, сколько в этом силикате связующей химии, и какая она. В совке ее там было много и ядрёно, при лужке - чуть поменьше, нынче - околоноля, поэтому и признаются современные бордюры требующими замены уже через год-два.

---------- Добавлено в 01:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

лазило ОЧЕНЬ мало,
    картинка из советского журнала про новостройки,
    Обратим внимание: ни оного ребенка на картинке. А потому, что дети, наоборот, по всякому кайфовали от строек: для младших это были локации для приключений , для старших - места сбора типа "темнота - друг молодежи")

Не поверю, что в совке хоть где-то мало молодежи по стройкам лазило. Даже домашние мальчики и девочки в очёчках, вслед за приятелями там учились жизни. И такое одинаково было везде, вплоть до Вложение 721886

Кстате, последние несколько лет это явно и быстро возвращается: на окраинах подростки уже заново, и совсем не единично, кучкуются в недострое, заброшках, на всяких изнанках окраин. Что удивительно - без телефончиков в руках.
    А еще, на окраинах перестал работать вот тот дутый пафос, что до рвотного рефлекса неестественностью пахнет внутри Садового, да и внутренность ТТК пропитывает как реклама - интет))
    Две недели отпуска катаем по разным пляжам, наблюдаем за людьми внутримкад и замкадом. Замкадные пляжи - реально естественный отдых "а мне все пофиг, я с покоса, уберите кирпичи..."(с), в отличие от строгинских, головинских, где людям важно, кто вокруг и как смотрит. Левобережный, по естественности, где-то посередине, ибо уже край но еще внутримкад))
    Естественность возвращается - с_наружи. Не все потеряно.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 11.07.2025 в 01:23.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Не поверю, что в совке хоть где-то мало молодежи по стройкам лазило. Даже домашние мальчики и девочки в очёчках, вслед за приятелями там учились жизни.
    да ну нет.. К тому же одно дело "за компанию", другое дело - досуг; У меня как то так сложилось, что я очень много тусил в компании однокласников старшего брата, на 4 года он старше. Класса до 8-го вообще почти всё время с ними. Ну не помню не одного раза, что бы мы куда то залазили на стройку. сам да, была у нас "банда" одноклассников из трёх любителей острых ощущений. Ща как вспоминаю так ах волосы на жопе дыбом - думаешь, неужели и правда это я был;
    Вообще моё школьное детство а то с 1978 по 1988 год очень много было спорта - когда тепло футболян, зимой хоккей. велоспорт когда постарше стали. Ну и вообще какие то осознанные были развлечения у нас, со смыслом.
    Единственный на моей памяти реально стрёмный случай был, когда мы стали сведетелями как рванул снаряд. У нас вообще дохрена было находок "эха войны". на месте нашего микрорайона был полигон танковый. Так вот два дурака нашли снаряд (там как раз была стройканамечалась и много чего было перекопано) и кинули его в костер. а мы как раз шли на школьный двор поодаль метров за 200. Помню всё блин как вчера было, хотя это весна 79-го года была.
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 11.07.2025 в 02:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)