Gravel Bike - Страница 2187
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Это specialized Cruх 49 size, вот так...
    так он, Crux, изначально и был велом для cyclocross. Это недавно они его переименовали в gravel. А гео, видимо, оставили плюс/минус ту.

Я поэтому для себя и считаю Diverge гораздо лучшим велом.
    В размере 44 TT 515, Reach 357
    В размере 49 TT 529, Reach 365

Это гораздо более гармоничная рама.

---------- Добавлено в 06:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:12 ----------

Цитата Сообщение от kesrt Посмотреть сообщение
    Действительно, с маленькими размерами беда, оказывается.
    так всегда было. Их выпускают очень мало относительно М и Л.

---------- Добавлено 08.07.2025 в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение 06.07.2025 было в 06:14 ----------

Интересная фигня из разряда поговорить.
    Почему этот Каньён такой тяжелый? https://www.canyon.com/en-ca/gravel-...8&utm_device=m
    Заявленный вес на килограмм больше чем этот Спеш. https://www.specialized.com/ca/en/di...381922-4223495
    Причём у спеша спереди двойник.

Но ещё интереснее другое. Почему карбоновая версия Diverge Sport Carbon с лучшим навесным весит столько же как алю в том же размере (100% инфа, замерила безменом) https://www.specialized.com/ca/en/di...ext=95425-6044

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Почему этот Каньён такой тяжелый?
    тяжелее группа, покрышки, ротора, колеса и тп

Почему карбоновая версия Diverge Sport Carbon с лучшим навесным весит столько же как алю в том же размере
    Future Shock добавляет весу, да и карбоновая рама начального уровня не будет прям супер сильно легче

Байк

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    тяжелее группа, покрышки, ротора, колеса и тп
    понятно. Я его в любом случае не рассматривала по ряду причин. Теперь полностью отметается.

Future Shock добавляет весу, да и карбоновая рама начального уровня не будет прям супер сильно легче
    если честно, я немного в шоке была. Вес был почти до грамма один.

Плюс, шины в карбоновой версии 42, в алю 38. Наверное тоже какая-то разница в весе есть. P.S. Посмотрела, разница 120 грамм за пару.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 09.07.2025 в 00:18.

Я так дайверж в 21 году взвесил. Тоже люмишку была чуть меньше базового карбона

Фьючер шок под 300 грамм добавляет если с демером внутри кста

.

Но ещё интереснее другое. Почему карбоновая версия Diverge Sport Carbon с лучшим навесным весит столько же как алю в том же размере (100% инфа, замерила безменом) https://www.specialized.com/ca/en/di...ext=95425-6044
    А чего бы нет ? Карбон не в гейлайтовых сборках - это же не только и не столько про вес. Моя новая карбоновая Мерида Скультура Эндюранс весит всего на 500-600 грамм легче, чем была Мерида Циклокросс алю. Так там Апекс был и алюколеса, а тут электроультегра и карбоновые колеса, и резина чуть поуже и полегче. Т.е. рамы не так чтоб сильно по весу разные.
    А Диверж уж точно не про экономию веса, зачем. Там это не нужно, они его делают просто разумным.
    Вот Крукс совсем другое дело.

Байк

TOLM, а я очень не хочу этот дурацкий future shock. Хочется версию в карбоне, но без него. А так не бывает.

Еще интересная заметка. Новый Спеш Рубэ за ту же цену что Aethos, оба начальные, сделан из более высокого типа карбона. Почему - тоже не знаю. И в него лезут 42мм покрышки.и есть 44 ростовка, у Aethos ее нет.

---------- Добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:18 ----------

Matrosskin, при этом Дайверж неплохо весит в своем классе. В стоке Алю 56 размер на GRX400 весит 10 кг. Что очень неплохо для грэвела.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 09.07.2025 в 12:20.

TOLM, а я очень не хочу этот дурацкий future shock. Хочется версию в карбоне, но без него. А так не бывает.

Еще интересная заметка. Новый Спеш Рубэ за ту же цену что Aethos, оба начальные, сделан из более высокого типа карбона. Почему - тоже не знаю. И в него лезут 42мм покрышки.и есть 44 ростовка, у Aethos ее нет.

---------- Добавлено в 05:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:18 ----------

Matrosskin, при этом Дайверж неплохо весит в своем классе. В стоке Алю 56 размер на GRX400 весит 10 кг. Что очень неплохо для грэвела.
    а почему не рассматриваешь Liv Devote? Имхо интереснее спешей

Байк

а почему не рассматриваешь Liv Devote? Имхо интереснее спешей
    уже давала ответ на этот вопрос. У него плохая для меня геометрия. Я его рассматривала, пока на него не села, вернее не села. У него рич в самом маленьком размере 380. Они это компенсируют очень коротким выносом, по-модному. Вел очень нервый от этого.
    Мне нужна всё-таки более традиционная дорожная гео, с нормальным для роста ричем, желательно 350-360.
    Плюс, они зачем-то воткнули в маленькую ростовку руль 400. Ну какие 400 с ростом 156? Даже 380 уже много, надо 360.
    Получается что они просто втыкают всякую новомодную дичь, совершенно не думая про будет ли это удобно.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 09.07.2025 в 12:42.

Байк

Я начала тут табличку гео в интересных велах, в самой маленькой ростовке.
    Screenshot 2025-07-09 at 5.35.04 AM.jpg

уже давала ответ на этот вопрос. У него плохая для меня геометрия. Я его рассматривала, пока на него не села, вернее не села. У него рич в самом маленьком размере 380. Они это компенсируют очень коротким выносом, по-модному. Вел очень нервый от этого.
    Мне нужна всё-таки более традиционная дорожная гео, с нормальным для роста ричем, желательно 350-360.
    Плюс, они зачем-то воткнули в маленькую ростовку руль 400. Ну какие 400 с ростом 156? Даже 380 уже много, надо 360.
    Получается что они просто втыкают всякую новомодную дичь, совершенно не думая про будет ли это удобно.
    https://www.winspace.cc/products/g2-gravel 363 Reach XS

классный цвет в твоем размере тож есть
    Последний раз редактировалось f1rstx; 09.07.2025 в 12:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)