Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16787
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Нет, я территориально с ВАО.
    Странно. Такую же чушь несёшь в эфир.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
    Это и так все знают по дефолту, тоже мне кэп очевидность . Было сказано "Есть такой фактор как сопротивление воздуха и множество нюансов преодоления этой мощнейшей преграды" в контексте разбора техники шоссейки как вида.
    Техники, Карл! Не ног и всем очевидной физры, не сидению в аэротени в пелотоне/струне за широкой спинкой лося/уступом в эшелоне. Мы тут как бы не слепые и видим, как в шоссейке аэродинамично сидят, крутят по-разному по ровняку/вверх/вниз/булыгу/сыпуху, как условные Ройссер/Воллеринг/Педерсен/Пог уезжают ото всех.
    Итак, еще раз, по слогам: помимо всего относящегося к физре/силе воли какие конкретно нюансы в плане техники работы на шоссере при преодолении сопротивления воздуха образуют заявленное множество?
    Термин нюанс и термин техника - это разные термины. Множество - много нюансов. Нюансы, это именно бритые ноги, физическая подготовка, кардионагрузка, питание и иже с ними другие нюансы и техники преодоления различных преград. Термин техника может быть воспринят как название технической штуковины, машина, мотоцикл, а также может воспринят как синоним термина методика - техника дыхания, техника убрать напряжение из себя, научиться экономить свои силы, не тратить понапрасну. Это все техники и нюансы преодоления внешней преграды.

А какие конкретно нюансы, и техники это специалисты могут разъяснить более подробно при правильной постановке вопроса. То есть спросить, но не грузить про мтв техники. Впрочем, Эдуард описывал здесь методику подготовки и рекомендации тренеров многократно. Также, этому вопросу много времени уделил Дмитрий 30, Олег и многие другие участники.

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

Нюансы по одежде, качеству материалов, обмотка руля, технические детали, цепи, кассеты, ди 2 и прочие нюансы, здесь это все описывали многократно.
    Последний раз редактировалось сергей345; 07.07.2025 в 13:25.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А просто надо скромнее быть. Зачем этот шум демаскирующий.
    Просто крутить постоянно
    Заказал колёса, которые будут страшно шумные. В ЛО полезно ехать с шумом
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Странно. Такую же чушь несёшь в эфир.
    Странно, что ты ратовал за блокировку, но продолжаешь вкушать.

Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся (с)

Цитата Сообщение от FreeJazz Посмотреть сообщение
    Это даже не трещетка, а взрослое гудение. Может специфика дорожного покрытия такая, но звучит угрожающе.
    Частоты шума карбонового колеса одинакового профиля примерно равна у всех производителей.
    И когда едет пачка - сразу всякие резонансы, интерференции и прочая присущая звуковым волнам.
    А если еще синхронно переключателями клацать начинают...
    Короче когда накатывают тебя - действительно впечатляет.

Я второй раз в жизни этот датчик нацепил... В интернетах пишут

Пульс — очень индивидуальный показатель для каждого организма. У неподготовленного атлета даже минимальная нагрузка может вызвать очень высокие показатели пульса, а у подготовленных спортсменов даже при интенсивных тренировках пульсовые значения могут не подниматься выше 140. Для составления наиболее актуального и адаптивного тренировочного плана все более популярным становится расчет пульсовых зон от частоты сердечных сокращений при максимальной нагрузке (МЧСС).

Для определения ЧСС можно воспользоваться следующим способом: хорошо разомнитесь в течение 15 минут, затем в течение 5 минут (одной минуты, если нагрузка слишком велика) старайтесь двигаться с максимальной скоростью, на которую вы только способны. По истечении времени ваш пульс должен достичь максимально возможного значения. Затем желательно сделать заминку и восстановить дыхание.

Средняя 27км/ч - это все на что я сегодня способен (не высунув язык на плечо) на отрезке в 10 км ЛО.

Ну тут или среднюю повышать, или дистанцию удлинять, например 3*10 км...
    Посмотрим, что будет к концу сезона.

Вторая жиросжигательная зона составляет 60-70% от максимума. Тренировки в этой зоне наиболее эффективны для жиросжигания. Также тренировки в этой зоне способствуют развитию сердечно-сосудистой системы и развитию капиллярной сети
    Нетренированному человеку можно один раз достичь максимальной ЧСС и в дальнейшем он ее уже никогда не достигнет В частности, Кеннет Купер рекомендует выполнять свои тесты через 6 недель тренировок и консультации врача. Но играть в игры со старушкой с косой является личным выбором.
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.07.2025 в 13:19.

Странно, что ты ратовал за блокировку, но продолжаешь вкушать.

Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся (с)
    Я за свободу слова и объявил амнистию.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Я второй раз в жизни этот датчик нацепил... В интернетах пишут

[I]Пульс — очень индивидуальный показатель для каждого организма. У неподготовленного атлета даже минимальная нагрузка может вызвать очень высокие показатели пульса, а у подготовленных спортсменов даже при интенсивных тренировках пульсовые значения могут не подниматься выше 140. Для составления наиболее актуального и адаптивного тренировочного плана все более популярным становится расчет пульсовых зон от частоты сердечных сокращений при максимальной нагрузке (МЧСС).
    Всё так.
    На счёт индивидуального показателя, тут есть нюанс.
    Если брать группу тренированных людей (с учётом возрастных групп) в конкретном виде спорта, то у >90% по пульсу (пульсовым зонам) будет всё идентично. И лишь оставшиеся ~10% будут иметь некие отличия.
    Тоже самое будет и у нетренированных людей с учётом возраста.

Тем кто тренирован, рассказывать о том, что такое пульс и как им выставлять пульсовые зоны - не требуется.
    Для вторых хорошо работает формула "220 минус возраст", что бы получить первую опорную точку для ЧССмакс. В дальнейшем, при развитии физухи ЧССмакс должно корректироваться.
    В случае отсутствия физ развития единственно верным остается озвученная формула.

Всё это касается здоровых (в плане ССС) людей.
    Исключение составляют люди с какими либо сердечными недугами.

Средняя 27км/ч - это все на что я сегодня способен (не высунув язык на плечо) на отрезке в 10 км ЛО.
    ЕМНИП, у тебя возраст что то около 70-ти, верно?
    Для такого возраста средняя 27, особенно если не упарываешься, очень даже хороша.
    Нацепить на себя пульсометр, и прокатиться в ЛО около 20 километров, как раз на средней 25-27. Ну что бы вылезло около 40-45 минут чистого времени.
    Проанализировать пульс. Получить пульсовые зоны таким образом, что бы средний ЧСС за поездку принять как конец темповой зоны. Ну и что бы понимать свои возможности и иметь ориентир по ЧСС в целом.
    В таком возрасте, взять за базу - обязательное использование пульсометра (с записью трэка и пульса) хотя бы раз в неделю. Ну и контроль среднего ЧСС за поездку.

Ну тут или среднюю повышать, или дистанцию удлинять, например 3*10 км...
    Посмотрим, что будет к концу сезона.
    Вопрос: зачем что либо повышать или удлинять?
    Какая цель преследуется?
    В твоём возрасте, если я с ним не ошибся, просто прекрасно ездить средку 27 на 10 км. Это, мягко скажем, редко кто может. Особенно, если в юношестве и среднем возрасте физухой не занимался.
    Хочешь чуток улучшить возможности (хотя опять же, зачем???), вместо 10 км дистанции, начни катать на средней 25 около 12-15 км. И так в течение месяца, можно даже каждый день, но с одним выходным в неделю. Если через день катать, то можно 25 средней на 15 км катать. Не забывать обязательно пить хотя бы воду, лучше что то с минералами, или как минимум воду обогащённую магнием. Таое можно во вкусвиле купить, там есть вода с Mg.
    На большие нагрузки в таком возрасте лучше не смотреть. Здесь уже речь за поддержание физического состояния. А не о его развитии.
    Иными словами, достигнутая цель в виде "средняя 26-27 на 15 км дистанции без остановки" - это хороший предел, за который переваливать уже не следует.

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Я за свободу слова и объявил амнистию.
    Жму руку! От души!

ПШ принял участие в московском ночном Вело- фестивале 2025.
    Ласточки МЦК были проверены на эластичность.
    На фото - первоначальная загрузка площадок вагонов состава на противоположенной (от места высадки) стороне кольца.
    В Лужниках и ближе обычные пассажиры с трудом пробирались к выходу через забитые "вело-хламом"(с) вагоны.
    Животные были не только в рюкзаках и корзинках, но и на колесах.
    Видел сбитых участниками устроивших гонки с препятствиями. Сидящие на бордюрах в слезах, зализывающие ссадины были не редкостью.
    Скорую видел в средине маршрута одну, но мы с супругой сошли чуть раньше финиша (над было выбираться на Клязьму).
    ...скорую «за работой» видела... уже на выезде из Сокольников. Велосипедисты столпились… не знаю, насколько серьезно, но человек был на носилках с зафиксированной шеей...
    Бани-хопы, говорите, в чем разница. Крылышки за спиной спасают слабо.

velo0.jpeg
    velo1.jpeg
    velo2.jpeg
    velo3.jpeg
    velo4.jpeg

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Вопрос: зачем что либо повышать или удлинять?
    Все так ). Но с соткой я надеюсь справиться в спокойном темпе.

Робер Маршан не был профессиональным велосипедистом.
    В 68 лет, сев на шоссейник, он, кмк, очень долго поддерживал свою текущую скорость.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 0 , гостей: 33)