Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 16786
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    .

Покрутил сегодня с утра (в сторону работы), записался кусок около 10 км.
    Приблуда от вело-компа как-то разбросала красочно по зонам.
    Красным "нарисована" шестая зона, она же 5В.
    В 5C мне наверно и не стоит пока заходить?
    Вложение 721756
    Гера, если вам на самом деле интересно, а не просто почесать - в сети полно информации, как и что с ССС делать. Я не могу судить о состоянии вашей тушки по вашей фото с усами, но безопасно и полезно да, во второй. Физкультура.

---------- Добавлено в 12:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Иди попрыгай. Потом траву потрогай.
    Пока будешь лежать, почитай, чем банник от хопа отличается.

Я вот, помнится, на поребрик запрыгнул спросонья, аж бутылки полетели нна.. Оконфузился, ясен пень, неподалеку деушки котили, хорошо хоть, не совсем рассвело. Вот это, я понимаю, банник- хоп!
    HTFU

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Мощность на преодоление воздушного сопротивления пропрциональна кубу скорости. Все это здесь обсуждалось. Соответственная внутренняя подготовка по длительному вжатию на педальки с большим усилием. Вон какие мышцы у шоссеров. У кантрийников я такие ноги не вижу. У них другая техника и другая ветка на форуме. Чего бы там не создать тему флуда по вопросу покатушек на мтв? Здесь именно обсуждалось, что надо вкручивать активно, работать, даже в пелотоне, когда скорость 40+. Выносливость, сила воли.
    Это и так все знают по дефолту, тоже мне кэп очевидность . Было сказано "Есть такой фактор как сопротивление воздуха и множество нюансов преодоления этой мощнейшей преграды" в контексте разбора техники шоссейки как вида.
    Техники, Карл! Не ног и всем очевидной физры, не сидению в аэротени в пелотоне/струне за широкой спинкой лося/уступом в эшелоне. Мы тут как бы не слепые и видим, как в шоссейке аэродинамично сидят, крутят по-разному по ровняку/вверх/вниз/булыгу/сыпуху, как условные Ройссер/Воллеринг/Педерсен/Пог уезжают ото всех.
    Итак, еще раз, по слогам: помимо всего относящегося к физре/силе воли какие конкретно нюансы в плане техники работы на шоссере при преодолении сопротивления воздуха образуют заявленное множество?

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Просто велосипед ездит бесшумно. Ему надо было сразу трещотку из картонки прищепкой пришпилить
    Тру шоссе не едет тихо. Гремит колёсами будь здоров. А при треске барабана некоторые граждане за сердце хватаются
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    .

Покрутил сегодня с утра (в сторону работы), записался кусок около 10 км.
    Приблуда от вело-компа как-то разбросала красочно по зонам.
    Красным "нарисована" шестая зона, она же 5В.
    В 5C мне наверно и не стоит пока заходить?
    Вложение 721756
    Зоны какие-то странные….. У меня в возрасте 67 красная на 139 начинается))). У Вас наверное меньше, исходя из разницы в возрасте. Но есть такой момент, что производители пульсометров склонны в своих расчетах пульса страховаться, на случай непредвиденных ситуаций со здоровьем сердечной мышцы(((.

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

[/COLOR]
    Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Тру шоссе не едет тихо. Гремит колёсами будь здоров. А при треске барабана некоторые граждане за сердце хватаются
    DT Swiss трещит хорошо
    Последний раз редактировалось Herr Meister; 07.07.2025 в 12:00.

А при треске барабана
    А просто надо скромнее быть. Зачем этот шум демаскирующий.
    HTFU

Цитата Сообщение от Herr Meister Посмотреть сообщение
    Зоны какие-то странные….. У меня в возрасте 67 красная на 139 начинается))).
    Я второй раз в жизни этот датчик нацепил... В интернетах пишут

Пульс — очень индивидуальный показатель для каждого организма. У неподготовленного атлета даже минимальная нагрузка может вызвать очень высокие показатели пульса, а у подготовленных спортсменов даже при интенсивных тренировках пульсовые значения могут не подниматься выше 140. Для составления наиболее актуального и адаптивного тренировочного плана все более популярным становится расчет пульсовых зон от частоты сердечных сокращений при максимальной нагрузке (МЧСС).

Для определения ЧСС можно воспользоваться следующим способом: хорошо разомнитесь в течение 15 минут, затем в течение 5 минут (одной минуты, если нагрузка слишком велика) старайтесь двигаться с максимальной скоростью, на которую вы только способны. По истечении времени ваш пульс должен достичь максимально возможного значения. Затем желательно сделать заминку и восстановить дыхание.

Средняя 27км/ч - это все на что я сегодня способен (не высунув язык на плечо) на отрезке в 10 км ЛО.

Ну тут или среднюю повышать, или дистанцию удлинять, например 3*10 км...
    Посмотрим, что будет к концу сезона.

Вторая жиросжигательная зона составляет 60-70% от максимума. Тренировки в этой зоне наиболее эффективны для жиросжигания. Также тренировки в этой зоне способствуют развитию сердечно-сосудистой системы и развитию капиллярной сети

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

У того мальчика он тихо шелестел
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Gera_Serg, УВБ-76 к тебе имеет какое-то отношение?

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    А просто надо скромнее быть. Зачем этот шум демаскирующий.
    У меня тут челы сзади накатывают с гулом, как рой пчел выпустили. Это даже не трещетка, а взрослое гудение. Может специфика дорожного покрытия такая, но звучит угрожающе.

Цитата Сообщение от kaarel Посмотреть сообщение
    Gera_Serg, УВБ-76 к тебе имеет какое-то отношение?
    Нет, я территориально с ВАО.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 3 , гостей: 22)

1. beckerbongo,
  2. Gera_Serg,
  3. S.N.