Сообщение от
Rule №5
Вы несколько не в сошшейной специфике, я понимаю. Незнакомый гражданин, без спроса севший на колесо - во -первых, это невежливо. Причем, в большинстве случаев, это его обогнали, а не он настиг. "Пропусти вперед" - это как вы себе представляете?
Во-вторых, понимание того, что сзади гражданин с неизвестными навыками, несколько настораживает. Мешает достижению моего дзена, иными словами) То есть, теперь мне нужно думать о том, как я , в случае чего, торможу, сигналить ему про камушки итд. Понятно, что, как правило, пассажир держится недолго.
Про "пока не вьехал" - надо подождать, когда это произойдет? Даже если он завалится, а ты, скорее всего, нет, то это все равно останавливаться, проверять его, помогать... Если устал - ну так попросись - какие дела-то? Есть еще вариант, когда обогнал одного-двух, они на колесе, и теперь каждый последующий думает, что это группа и немедленно присоединяется. А потом такие "о, а чо это он ломанулся куда-то, хорошо же ехали".
есть еще момент, где зацепился. Если в чистом поле - ну путь садится. Если в 5км от парковки - хочется поинтересоваться, это программа такая тренировочная?
Отдельная группа - трикатлеты. Им, по-определению, как бы не положено - однако, понимаю, против ветра даже в аэро сподручнее за кем-то. Причем он, красавец, даже отвернуть норм не сможет, не то, что затормозить.