Ты как-то однобоко смотришь на эту математику. Пятно контакта можно выразить через давление (+вес нагрузки, естественно). А ещё его можно выразить через описание геометрии этой самой покрышки+высоту прожатия. А ещё его можно выразить через ещё что-то, я уверен. Все эти величины, конечно, взаимосвязаны и как ни считай получится одно и то же, но надо выбирать ту связь, которая показывает интересующие нас числа.
Если речь про измерение деформаций резины, то интересовать нас будет как раз связь пятна контакта с высотой этой самой деформации. Чем больше колесо (вот прям умножаешь диаметр на ширину), тем больше у него пятно контакта при той же деформации. Можно по-другому сказать: при том же пятне контакта у большего колеса будет меньше деформация. Можно и так: при том же весе нагрузки и той же деформации большему колесу потребуется меньшее давление (и соответственно большее пятно контакта), чтобы это обеспечить.
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------
Да тут куча причин может быть. Начиная с того, что мы не знаем насколько эти покрышки одинаковые (плетение корда, состав резины, толщина итд и как всё это влияет на потребительские качества и необходимость давления). Ну и могли просто пренебречь этими 10% и написать усреднённое.
Привëл вел в рабочее состояние. Старый мескал на заднем колесе под завершение прошлого сезона похоже, что словил змеиный укус на низком давлении. Видимых повреждений не заметно, после неудачного переезда высокого бордюра спустил в ноль. Особой причины заниматься реставрацией нет, покрышка уже отходила три сезона. Просто достал из антресоли новую такую же: с серой боковиной 2.35. Ручным насосом с камерой установить не смог. Зашел к знакомому механику в соседний дом, компрессором вщелкнули на место. Под мои 88кг оставили 2,5 атм, ну, жестковато, особенно на грунте, но терпимо. Пусть пока походит с камерой, чтобы чуток разносить.
Хотел было переднюю так же махнуть на новую, чтобы не тратить целый день на отдирание старого герметика. Потом провозившись полчаса с натягиванием новой на хуклесс обод задумался, а так ли это срочно и... попросил того же механика просто влить герметик поверх старого.
Из наблюдений: обе покры и новая (пролежавшая на антресоли в упаковке несколько лет), и старая прошедшая тысячи км во всех возможных условиях, вся в трещинах по боковинам - ровные как по струнке, без биений. Вел, что на камере, что без нее одинаково валит, но давление, да. В переднем колесе с герметом 2 атм.
Мескал конечно не революционные покрышки, весят 700+ грамм, цифры на барабане не ошеломляют. Но вот асфальтово-грунтовой универсальности им таки не занимать. И эксплуатационные качества со временем терять не склонны. Ни от хранения, ни от самой эксплуатации.
Что значит не тянется? Любую велокамеру любой велонасос может растянуть до взрыва (если покрышка не будет мешать), сомневаюсь что хоть какая-то камера своими силами выдержит даже 2 атмосферы, а велонасосы все на 4 как минимум.
Дратути. Кто-нибудь юзал schwalbe cx comp, как они по сравнению с хурриканами? Ищу покрышки 26 для езды преимущественно по асфальту и немного грунт, думаю хуррикану взамен изношенным хурриканам 2013 года взять или есть чего по лучше.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)