это всё есть в каталоге конти
хз, нужно смотреть их сайт/каталог наверное, не интересовался.
это всё есть в каталоге конти
хз, нужно смотреть их сайт/каталог наверное, не интересовался.
Jambozzy, такая важная (а она ведь важная, да?) информация должна быть на покрышке. Вот максимальное давление указано. А минимальное не вижу что то.
Может для кого-то будет новостью : «минимальное давление», которое указывает производитель — это давление, при котором покрышка никогда не слетит с видавшего виды овального обода под упоротым 85кг райдером (и думаю юристы еще сверху накинули 20% для гарантии). Т.е эта цифра нужна, что бы в суде не остаться без штанов.
Похвально, конечно, что кто-то по-солдафонски чтит указы сверху «от очень умных людей» (нормальная практика, без стеба) — но это тот случай, когда есть нюанс…
дык понимаете, я не утверждаю, но вполне себе возможно, что нижнее давление не так "опасно". Верхнее то понятно - рванёт. А нижнее... ну ездите вы на полуспущенных покрышках, ну и ездите себе - чем быстрее вы ее убьёте, тем быстрее вы купите новую; Тут разный подход видимо, конти вот честно к этому вопросу относятся, кто то видимо нет.
el_cane, слишком много видов ободов и погрешностей, весов райдера и стилей катания чтоб утверждать что производитель для вас все высчитал. Скорее это эталонные параметры посчитаные для похожего компаунда и размера, на какомто ободе что был в наличии в тестовой лабе. И 20 процентов для гарантии естесвенно.
ну вот у тех же конти, например, для рэйскингов 26х2.2, 27.5х2.2 и 29х2.2 указано одинаковое давление 45-58. при этом 58 на сайте указано как максимальное, а 45 вовсе даже не минимальное, а "рекомендуемое". но ведь так не бывает. покрышка большего диаметра имеет больше внутренний объём и ей нужно меньшее давление. да и впринципе ехать на трёх атмосферах на резине 29х2.2 больно даже по асфальту, в здравом уме не только лишь все будут качать эту резину до "рекомендованного" значения. то есть эти цифры какие-то +/- усреднённые и взяты откуда-то почти с потолка, по-другому я не могу это всё интерпретировать.
2025-07-04_134938.png
Это цифра не для удобства райдера. И «рассчитывать» для всего спектра вариантов не нужно — берут все самое плохое с т.з. безопасности и тестят. Задача производителя не потерять миллионы долларов из-за судебных дяжб. Если какой-нибудь калифорнийский дантист поставит твою покрышку на свой винтажный драндулет 89 года, накачает «мягонько», в повороте она слетит и он угодит под машину — чтобы юристов оплатить надо будет пару лет выручки отдать. А так — написал «от 3 бар» и спишь спокойно.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)