"дорожный просвет" у велосипедов - Страница 7
+ Ответить
Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 25678 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 71

Тема: "дорожный просвет" у велосипедов

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от Derbist Посмотреть сообщение
    Только из этой темы узнал такое слово.
    Я тоже. Век живи - век учись.(c)

Хорошая штука:
    https://www.ozon.ru/product/zashchit...yy-1751097806/
    Жаль, что у меня крепление другое (у меня bcd 82, и нет возможности прицепить что-то снаружи, т.е. дальше от рамы).
    Или пластиковые лучше?
    Последний раз редактировалось smash; 05.07.2025 в 17:29.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Это шаровароотсекатель, а не защита звезды.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Это шаровароотсекатель, а не защита звезды.
    Ну так одно другому не мешает.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Или пластиковые лучше?
    Как адепт обязательной защиты джинс от цепи, скажу ликбез: пластик бывает жесткий и хрупкий, а бывает мягкий и гибкий. В основном встречается первый, и логично отлетает с мясом от первого бордюра или бревна. Второй не отлетает. Но оба, ессно, никак не защищают звезду.
    Короче, любой пластик защищает только широкие (в меру) штаны от замасливания. Ну, и от классической детской болезни - попадании в цепь funny-running-gif-14.gif при отсутствии переднего переклюка .
    Вот металлический (есс-но, толстый, а не жестяной аналог пластикового. И не вот тот декоративный лайт, что по ссылке выше) рокринг - штука неоднозначная. Сферический в вакууме, об бордюры можно замять, об бревна - держит. Но главная засада - если рокринг суров, а шатуны - нет, можно погнуть паука, и тогда будет восьмерка системы)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.07.2025 в 11:16.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    восьмерка системы
    Которая потом царапнёт раму.

Которая потом царапнёт раму.
    Да даже если не настолько, что царапнет, то цепь сможет немножечко иногда слетать с легкой восьмерки)

Рокринги (настоящие, а не для защиты цепи от джинс)) же были придуманы вроде как не для КК, а для триала и пр. = для соответствующих мясных систем и рам.

Вагную (но это неточно), что жесткая посадка на башгард на сферической КК раме может привести к песцу рамы где-то в районе каретки.

Пусть уж лучше звезда согнется. Потом пусть паук. А уж потом - рама)

Возвращаясь к дорожным просветам, у бюджетных мтв 2000-х была фича: в стоке нередко шла амовилка с малым ходом, и при замене на вилку с большим ходом, клиренс задирался заметно так, что райдер, сидя в седле, не мог достать тапками до земли даже если он балерина, приходилось стартовать и останавливаться соответственно)
    Вроде такая же фича продолжилась и в 2010-е, при впихивании колес 27" в раму, урожденную под толстые колеса 26".

У меня вот есть сикстер с завышенной вилкой и на максимально впихуемых шинах 2,5": сидя, я на нем таки не могу достать носками до земли. Прет как лифтованный жип, да, даже топталки не поцарапаны, но штатно залезть\слезть - акробатика, а если ой, затупил, заваливаюсь, надо ногу выставить чтобы не упасть" - "ой, да где там эта земля!..". То есть, страшная высота))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.07.2025 в 23:21.

Любитель
    Байк

Кстати, башгарг до меня доехал, но на Али с описанием обманули. Заявили что он для звёзд вплоть до 42T, а на деле я примерил, да там 36T максиммум будет защищена. Сейчас пытыюсь вернуть свои деньги (причина - обман в описании).

Кстати, башгарг до меня доехал, но на Али с описанием обманули. Заявили что он для звёзд вплоть до 42T, а на деле я примерил, да там 36T максиммум будет защищена.
    Мироздание намекает, что нужно вернуть стоковую звезду 32T. )))
    Некоторые мои велосипеды: хромоль, титан, люминь, лайт (разобран), детский

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    У меня вот есть сикстер с завышенной вилкой и на максимально впихуемых шинах 2,5": сидя, я на нем таки не могу достать носками до земли. Прет как лифтованный жип, да, даже топталки не поцарапаны, но штатно залезть\слезть - акробатика, а если ой, затупил, заваливаюсь, надо ногу выставить чтобы не упасть" - "ой, да где там эта земля!..". То есть, страшная высота))
    Я и на найнере не могу достать землю сидя в седле, только если наклонить вел. Но поскольку верхняя труба под углом, то нет проблем просто соскочить с седла вперед с одной ногой на педали, а другой на земле. Стартовать тоже нет проблем - поднял ногу с педалью, даже если это топталка, даванул вставая на педаль, сел и едешь.
    Рокринг у меня стоит, погнутый слегка - встречался разок со слишком высоким бордюром и бревном.
    Заодно спасает мои брюки от зажевывания. Брюки из плотной ткани спасает от колючек (не всех), крапивы, солнца, обдираний от падения, комаров, ну и иногда брюки нужны чтобы в офисе поработать.
    Но в итоге рокринг переехал у меня на ситибайк, а МТБ и грэвел у меня теперь с голой звездой. Ибо таранить бордюры кареткой я больше не собираюсь.

но на Али с описанием обманули.
    Я вот не заказываю ничего онлайн хрен знает от кого, но моей подруге уже не раз и не два по всякому не то присылали, или не присылали вовсе. Я такой олдскул: не могу понять, как покупать по фото и верить хрен знает какому продавану.

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Я и на найнере не могу достать землю сидя в седле, только если наклонить вел.
    Что за найнер? И, он сток?

Бывает такая засада: на стоке, носки тапок достают, но стОит поставить шины заметно потолще (обычно это толщина впритык к зазорам, то есть, уже "запрещенная" создателями модели) - и уже не достают.

ЗЫ. В эти выхи покатался как раз так, когда пришлось сотню раз думать, а не цепану ли звездой за бревно или бордюр)) Но даже если, то я спокоен: все, что "на скорость влияет" у меня там прочное, а пластиковый "рокринг" если отлетит - жалко немножко, но не отказывать же себе в удовольствии езды unlimited))
    Не по теме других "запрещенных" зазоров: в эти выхи классическую, для сусаниных, засаду поймал (ловлю редко, но бывает: намотал грязи (поехал по стройке дороги, там глина + песок = плотный липкий абразив)): из-за слишком малого просвета между шиной и крылом, грязь заклинила переднее колесо, пришлось вел до ближайшего болота катить на рабочем заднем колесе, купать-отмывать переднее колесо, и палкой выковыривать плотные залежи под крылом в районе "гориллы"
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.07.2025 в 13:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)