Прощай резьба правого шатуна FSA Gamma Pro (резьба крепления педали) - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Прощай резьба правого шатуна FSA Gamma Pro (резьба крепления педали)

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Как в будущем не допустить подобного?
    прежде всего, нужно меньше думать о гипотетических проблемах. Негативное мышление притягивает проблемы.

Для установки достаточно 6мм ключа. Но педальная резьба устроена таким образом, что исправные педали сами затягиваются при езде. (исключения: если резьба изначально убитая; если педали вообще не затянуты; самое главное: если у педалей клинит подшипники - они выкручиваются). После нескольких месяцев катания, особенно если под дождем или снегом, для снятия 6мм ключа уже может и не хватить. Поэтому педальный ключ на 15мм лучше всегда иметь в хозяйстве.

---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

И ещё вопрос: бывают ли тонкие разводные ключи? А то мои разводные (они для сантехники покупались) туда (между педалью и шатуном) не лезут.
    не надо разводных ключей! для откручивания прикипевших педалей подходит только хороший педальный ключ.

smash, шестигранника достаточно, но тянем по мануалу к шатунам, что б и не сорвать и не ослабло соединение при эксплуатации. Там что то около 30-40 Нм, но могу ошибаться. Динамометрический ключ на 3/8 10-60 Нм пригодится, они не дорогие есть. Типа "дело техники". И набор бит с переходником под квадрат 3/8.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

Как в будущем не допустить подобного?
    Очистить резьбу. Капнуть масла ( можно для цепи) чтоб не прикипело. Затянуть с моментом 35-40 н. Если нет динамоключа и не хочется покупать - заехать в автомастерскую, там за пару сотен подтянут до нужного. Только сказать им что левая имеет обратную резьбу.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Педали нормальные. Не супер-пупер, но мне нравятся. Где-то около 2500р стоили.

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    самое главное: если у педалей клинит подшипники - они выкручиваютс
    У меня там тугие подшипники (педали новые, не разработались ещё). Может потому и выкрутились?
    Последний раз редактировалось smash; 05.07.2025 в 22:05.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Резьбы в педалях сделаны левой и правой неспроста, чтобы не раскручивались сами.
    Но если им не дать предварительную затяжку , болтающаяся педаль с приличной изламывающей нагрузкой от ноги разобьет резьбу раньше, чем затянется
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Но если им не дать предварительную затяжку
    К сожалению, доверил это дело продавцу-консультанту в магазине, так как у меня не было ключа с собой, а у него был.

Сам бы я сильно закрутил. Но у меня и в мыслях не было, что он настолько непрофессионален.
    Последний раз редактировалось smash; 05.07.2025 в 22:21.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Иногда пыльные обочины дорог Лен Обл.
    Спортивным экстримом не занимаюсь. Только неспешные велопрогулки. Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Велосноб Аватар для Matrosskin
    Байк
    AUTHOR GURU `22 KROSS LEVEL 13 `21 STEVENS CARBON TEAM `13

К сожалению, доверил это дело продавцу-консультанту в магазине
    В Триале подруге продали велосипед, забыв нормально закрыть сзади эксцентрик. Хорошо, я её встречал на парковке у магазина, зная об "умелых" мастерах этой сети с набором ключей, чтоб проверить...

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    В Триале подруге продали велосипед, забыв нормально закрыть сзади эксцентрик. Хорошо, я её встречал на парковке у магазина, зная об "умелых" мастерах этой сети с набором ключей, чтоб проверить...
    Причём они инорируют претензии. Был опыт с соседом, у которого захрустело в области каретки (квадрат) на новом велике. Помог, затянул как надо болты шатунов, благо инструмент есть. Сосед пошёл к ним "предъяву кидать" Послали, типа это не мы и мы не должны.
    Последний раз редактировалось Megatros; 05.07.2025 в 22:36.

Любитель
    Байк

Megatros, у меня такая история была в 2008г с этим же магазином. Они мне тогда продали велосипед, где со старта (на первой же поездке) задний пневматический амортизатор стал так громко скрипеть, что прохожие оборачивались (реально было ОЧЕНЬ громко). Но они проблему не признали.
    Последний раз редактировалось smash; 16.07.2025 в 05:31.

+ Ответить
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)