Педальки приехали. В ближайшие дни накатаю гайд, как отличать оригинал от подделки по картинке. Да, у меня совершенно точно был левак, но если не знать, на что именно смотреть, распознать практически невозможно! Разница совсем в мелочах...
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
Читайте, кому интересно.
Распознаём поддельные стопятые педальки с али
---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------
Моя прелессть приехала! Переклюки подключил, пистолеты спарил, всё обновил (пистолеты - по проводам), настроил, зарядил, проверил, пока не ставил, пять звёзд!!!111Ставить буду завтра-послезавтра, там надолго
.
Последний раз редактировалось stronge; 01.07.2025 в 00:02.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Я думаю, ты проникнешься электроникой. Приятная штука, поздравляю.
Go out and ride!
Спасибо! Тут одной только автоматической подстройки переднего переклюка и синхронного переключения достаточно, чтобы оправдать покупку.
---------- Добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------
Вот, кстати, к вопросу инертности мышления. У механики спереди четыре положения - два основных и два подстроечных, чтобы цепь по краям не тёрла. У электрики спереди два положения, так как подстройка при переключении сзади автоматическая. Di2 появилась в 2009 г., спустя много-много лет Шима догадалась (а, может, подсказали), что когда у тебя всего два возможных положения переключателя, неудобно для переключения использовать строго две кнопки - вверх и вниз. И в прошлом году вышел апдейт, который позволяет повесить на любую кнопку или несколько кнопок функцию Front Shift Next. Теперь кнопка просто переключает перед на другую звезду, и не важно, какая в данный момент стоит. Вот так просто и логично, всего каких-то 13 лет. Я эту функцию пока повесил на обе кнопки левого пистолета, но в перспективе, когда у меня будет совместимый комп или свет, я смогу высвободить одну кнопу под новый функционал
. Дополнительных кнопочек в капюшонах у стопятки, увы, нет
.
Еще бы Шима разрешила сделать полностью как в Срам...
Понимаю, что это вопрос вкуса, но у Срама ИМХО гениально. Всего две кнопки, по одной на пистолет. Одна вверх, вторая вниз по кассете. Обе сразу - переднее переключение. Это особенно удобно в перчатках осенью, когда тактильно кнопки плохо чувствуются.
В ди2 у меня были доп кнопки. Прикольно, но, почти не пользовался. Как по мне, не велика потеря.
Go out and ride!
Небесный, Ну да, здесь можно назначить переключение сзади на разные пистолеты (любая кнопка может выполнять любую из доступных функций), но распознавания одновременного нажатия кнопок нет. Но я не знаю, насколько срамовская схема удобна, т.к. всегда требует обоих рук, нужно затестить.
---------- Добавлено в 12:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------
Я много на эту тему думал, в плане - брать мне 105 или Ультегру. Кнопочками можно переключать странички компа, но мой комп это пока не поддерживает (обещают добавить в следующей прошивке), и до компа можно дотянуться пальцем, не снимая руку с капюшона. Можно включать/выключать/переключать свет (вот это реально прикольно), но моя CBL1600 это тоже не поддерживает (есть отдельная Di2-версия в полтора раза дороже). Можно переключаться в аэрохвате, но мне в нём неудобно сидеть. В Ульке есть порты для дополнительных переключалок, но единственное место, откуда нельзя пальцем дотянуться до рычага, это на руле у выноса. Когда я держусь у выноса, я куда острее ощущаю невозможность тормозить, нежели переключаться. Т.е. мне порты и кнопки, по сути, тоже не нужны!
А чуть более быстрое переключение и карбоновые рычаги, такие прикольные и тёплые, не стоят переплаты в 28 тысяч, вот вообще ни разу. Тут и так вышло больше, чем сам вел стоил...
Последний раз редактировалось stronge; 02.07.2025 в 12:43.
Нифига себе до чего техника дошла. Прикольная интеграция со светом. Нравится.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)