???? ???, ??? ??????? ??, ??????? ???????????????? ? ??? ??? ????? ????????????, ???? ?????? "????????????".
??? ??? "??????" ?? 500$ ??? ?????????? "???????".
?????? ?????????? ???? ??? ????? ?????.
????????????? ??? ?????? ??????? ?????????, ?? ??? ???? ?????? ? ?????.
? ??? ????? "????????"?
Offroadster,
Дык сработало, ашаны уже не те что 20 лет назад. Сварку подтянули, металлургию подтянули.
Даже двухподвесы за 10-15 тыс. руб. ?
Моё мнение: Дешёвый велосипед должен быть максимально простым. Как в советские времена: 1 скорость (не путать с фиксами), никаких амортизаторов, никаких дисковых тормозов, никакой шипованной резины, никаких литых колёс, и т.д. и т.п. Дачный вариант для поездки до магазина и обратно не требует лишнегохламаобвеса.
Последний раз редактировалось smash; 28.06.2025 в 21:54.
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
Какие конкретно например ашаны, можно модели в студию?
ЗЫ по теме, катая в том числе по паркам (Москва, + 30 км замкадье) . 98% ашанбайков, которые я наблюдаю последние пару лет, встречаю в пределах парков. То есть, юзаются как-то типа "из ближайших домов доехал до своего парка, там поматрасил пару кругов, и отдыхает". А там, где нужна хоть чуть овер-парковая скорость, динамика, и пр., ашаны не встречаю вообще. Кажется, это намекает, что ашаны до сих пор не подтянулись: не берут их, чтобы не просто играться в местной песочнице летом в хорошую погоду, а ездить.
---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------
Даже на простом сингле должен быть фюзеляж, палки, спицы, педали, шароподшипники, из ответственного металла. Чтобы все это не гнулось и не хрустело.
ЗЫ. Регулярно встречаю на улицах, в разных узких местах, куски ашанопедалей, от просто кусков пластика, до под корень отломанных осей, рядом россыпь шаров... Конечно, большинство - от курьерских драндулетов. Но и от гражданских встречаются.
И гораздо чаще нахожу потерянные ашано-крылья (не SKS и ВВВ, а что-то другое)) Не полноразмерки, а которые мтв-шные щитки, разных конструкций, размеров и форм): ~ 50\50 крепление крыла сломано\отвинтилось.
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.06.2025 в 00:24.
smash,
Те двухподвесы, что я видел, исполнены вполне пристойно в плане качества: владельцы будут страдать долгие годы. Простые велосипеды нынче не в моде, также не в моде задумываться над конструкцией и ходовыми качествами. Чем больше подвесок и передач - тем круче. Вот китайцы и выполняют запрос. И я особой проблемы в этом не вижу: велосипед, сконструированный чтобы казаться, видно сразу (в отличие от сыромятные втулок) и никто не заставляет его покупать для езды.
---------- Добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------
Offroadster,
Ну, я из любопытства осматриваю велосипеды в таких точках продаж и за пару лет определенное понимание картины сложилось. Главная проблема ашанов, которая наверное не уйдет никогда - косяки в проектировании рам. Таких процентов 30 (не так уж много на самом деле), которые ехать не будут что с ними не делай. Вторая вечная проблема - дешевая резина. Ибо на нормальной вел сразу подорожает вдвое. Недержание настроек - тут китайцы не виноваты: сознательное внедрение увеличенного люфта верхнего ролика в дешевых моделях переключателей это общепринятая практика. У оригинального Турнея он будет 100%, а китайцы даже могут случайно сделать без люфта. Лечится элементарно.
В общем если рассматривать ашан не как готовый велосипед, а как заготовку для дальнейшей доработки и выбирать вдумчиво - вполне можно собрать не хуже чем у брендов и при этом дешевле. Такого как раньше, когда во всем велике ни одной нормальной детали, уже не встретишь.
А просто инженерам ашанов не платят столько, чтобы они старались. Равно как и рабочим на производстве ашанов. Отсюда и качество начиная с проекта.
Как целевая аудитория в основном турнеев (то есть, у меня большинство велов на таком уровне)), скажу: настоящему турнею пофиг, какой у него люфт роликов, он переключает одинаково и с новья, и через десять лет. Потому что при перебросе цепи не в роликах дело, в рамке. Которую двигает весь правильно рассчитанный механизм до манетки включительно.
А ролики лишь обеспечивают свободный ход цепи, не больше.
Если замена роликов помогает улучшить переключение, то это значит, что весь тот механизм где-то не хорош.
Я вот до сих пор посматриваю на тот ашан, которому альтернативы нет - на складной мтв 14hq.jpg. Альтернативы ему нет потому, что Стелс Пилот 950\970 или Старк Кобра - алюминиевые, поэтому если что, переламываются пополам сразу и нафиг. Сталь так ломаться не должна, стальные складные Стелсы 16vz8f6htlpnfmzhsb4xg6yvah88mmcz.jpg подтверждают. Но вот этот мтв-ашан, даром что стальной, кроме ушатывающейся за пару дней до глючных люфтов задней подвески (хрен с подвеской, она мне не нужна, ее можно колхозно заблокировать или тупо выкинуть пружину и заварить в ригид), еще и рваться пополам умеет быстро, как будто алюминиевый - просто потому, что толщина и площадь стальной петли этого ашана - тонкий листовой металл малой площади + сталь - мусорный пластилин, в отличие от петель на стальных Стелсах.
Ладно, складник. Но и классические рамы ашанов сделаны из такого материала, что упругие потери при педалировании - как у сосиски, с вытекающей усталостью райдера. Это если сравнивать. А если не сравнивать, то может казаться, что рамы как рамы)
Последний раз редактировалось Offroadster; 29.06.2025 в 14:46.
Комментарий к этому видео просто огонь:
https://www.youtube.com/watch?v=wLR1L3XhkdE
Большинство хвалит литые колёса (в основном это, правда, их обладатели). Забавно.
Последний раз редактировалось smash; 09.07.2025 в 11:48.
Интересно, что лучше, китайский Ашанбайк или вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=xirHlZaxzAQ
Последний раз редактировалось Offroadster; 12.07.2025 в 13:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)