Gravel Bike - Страница 2174
+ Ответить

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    cейчас это одно и то же
    https://www.scott-sports.com/global/...e-bikes-gravel

напомнило человека, который сказал что по геометрии Сайлекс опасный и дерганный вел
    Нуда, конечно и то и то - велосипеды :-))

напомнило человека, который сказал что по геометрии Сайлекс опасный и дерганный вел
    Не в курсе про кого ты. Но могу сказать, что твой ответ намекает на то, что ты слабо шаришь в теме. Сначала с размером рамы в лужу сел, тепеерь вот это....

Короткий вынос с рулем-бараном это скорее стрем, чем норм. Я много ездил на разных вариантах от 45мм до 130мм...сейчас 100. И это примерно оптимально для моего роста 1,7м.
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

Цитата Сообщение от Lis19 Посмотреть сообщение
    В чем это будет проявляться?
    Вот как раз сегодня почувствовал разницу в поведении на трассе при разницы рулевой в 1.5 градуса. Гео на фото ( один гравел, второй шосс0эндюренс). И в сравнении шосс ну прям очень более нервный, или скорее "острый", с непривычки даже перехват руля или "танцовщица" давали определённый адреналин. Естественно , что через некоторое время привык, но всё же. Выносы заводские, 100 мм

g e 1.JPG
    g e 2.JPG
    g e 3.JPG

В эндюрансе вроде зазоры под 38 резину, можно воткнуть и получить этакий спорт-гревел, но чёт я бы по лесу на нём не рискнул.

Ну, здесь не только угол решает, еще и длина базы, дроп каретки добавляют стабильности. Часто ловлю себя на мысли, что если бы ездил на шоссе так, как сейчас езжу на гравеле, то раскладывался бы часто, очень многое прощает.

Иногда расуждения о велосипедах напоминают знаменитую притчу о том, как слыпые выясняли что такое слон. :-). Руль смотрим -о! шоссер, колеса смотрим - не, мтб... систему смотрим вроде как где то даже даунхилл :-)) и тд и т п :-)). Велик - цельный механизм определенного назначения вообще то. Почитаешь тут "с таким выносом не поедет", "с таким углом не поедет", "с такими перьями не поедет"... и все точно знают, что поедет, а что нет! Эксперты! Правильно тут тему развернули "вам шашечки или ехать" :-).. или углы и геометрию вычислять....

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    Не в курсе про кого ты. Но могу сказать, что твой ответ намекает на то, что ты слабо шаришь в теме. Сначала с размером рамы в лужу сел, тепеерь вот это....

Короткий вынос с рулем-бараном это скорее стрем, чем норм. Я много ездил на разных вариантах от 45мм до 130мм...сейчас 100. И это примерно оптимально для моего роста 1,7м.
    У меня на сайлексе 80 в стоке, 90 на шооссейнике и в более длинных не вижу никакой необходимости при 173см. Короткий вынос будет влиять, но это не так смертельно, особенно с учетом сложности выбора - нужно либо идти на компромиссы или сидеть на диване

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Вот как раз сегодня почувствовал разницу в поведении на трассе при разницы рулевой в 1.5 градуса. Гео на фото ( один гравел, второй шосс0эндюренс). И в сравнении шосс ну прям очень более нервный, или скорее "острый", с непривычки даже перехват руля или "танцовщица" давали определённый адреналин. Естественно , что через некоторое время привык, но всё же. Выносы заводские, 100 мм

Вложение 721470
    Вложение 721471
    Вложение 721472

В эндюрансе вроде зазоры под 38 резину, можно воткнуть и получить этакий спорт-гревел, но чёт я бы по лесу на нём не рискнул.
    Да у них есть вариант SCULTURA ENDURANCE GR, как раз этакий «быстрый» гравийник не совсем для лютого бездорожья, типа Каньен Грэйла получается история.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Иногда расуждения о велосипедах напоминают знаменитую притчу о том, как слыпые выясняли что такое слон. :-). Руль смотрим -о! шоссер, колеса смотрим - не, мтб... систему смотрим вроде как где то даже даунхилл :-)) и тд и т п :-)). Велик - цельный механизм определенного назначения вообще то. Почитаешь тут "с таким выносом не поедет", "с таким углом не поедет", "с такими перьями не поедет"... и все точно знают, что поедет, а что нет! Эксперты! Правильно тут тему развернули "вам шашечки или ехать" :-).. или углы и геометрию вычислять....
    Поедет все, вопрос как оно поедет
    Последний раз редактировалось f1rstx; 28.06.2025 в 18:59.

Цитата Сообщение от eugene386 Посмотреть сообщение
    Взять условный Atom Tundra на распродаже и поставить туда гидравлику с Алиэкспресс. Другого пути утрамбоваться в сотку я не вижу
    Опоздал, с ответом, но Сава на грх на озоне 90+ с пошлиной, но уже ростовки кончились. Была вообще 85 не так давно.
    Может еще будет аттракцион щедрости и позже.
    Последний раз редактировалось Diospiros; 28.06.2025 в 19:13.

У меня на сайлексе 80 в стоке, 90 на шооссейнике и в более длинных не вижу никакой необходимости при 173см. Короткий вынос будет влиять, но это не так смертельно, особенно с учетом сложности выбора - нужно либо идти на компромиссы или сидеть на диване
    По итогу, правильный выбор вела с рулем бараном, - это взять раму на размер меньше, а вынос поставить длиннее. Рулежка будет более стабильная, особенно на высокой скорости. Вариантов поиграть с посадкой больше.

На МТБ все наоборот.
    Последний раз редактировалось darkening; 28.06.2025 в 20:45.
    Выше скорость - меньше ям. Есть работа слесарям :D

Для шоссе - возможно, для гравийника - сомнительно, особенно для adventure-катания или туринга. А гоняются единицы и они сами знают че им надо.
    .

Цитата Сообщение от darkening Посмотреть сообщение
    Дерганая управляемость с коротким выносом.
    У меня нет такой проблемы.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)