"дорожный просвет" у велосипедов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 8 ПерваяПервая 12347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 71

Тема: "дорожный просвет" у велосипедов

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    зы зачем на подвесе 40 звезда??
    Я много раз подробно объяснял: https://forum.velomania.ru/search.php?searchid=4855575

Если вкратце:
    1) Чтобы реже использовать мелкие звёзды (т.к. они быстрее изнашиваются и дают меньше КПД).
    2) Я любитель низкого каденса (40-60).
    3) На кассете у меня есть звезда 51T, так что мне передняя 40T (да хоть 44T) не помешает въезжать в горку.

Амортизатор мешает закидывать заднее колесо. Без него было бы проще это сделать.
    Последний раз редактировалось smash; 20.06.2025 в 10:04.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

ссыль не открывается, но краткого изложения достаточно

А как аморт мешает закидывать?

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от St_D Посмотреть сообщение
    А как аморт мешает закидывать?
    Потому что он гасит любые вертикальные толчки.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Потому что он гасит любые вертикальные толчки.
    maxresdefault.jpg

А вот шаркнуть по железобетону алюминиевой звездой на 40 зубьев я буду постоянно бояться.
    Так звездой ты и не шаркнешь, шаркнешь цепью. А она стальная.

Ни разу не цеплял ни один бордюр даже 48Т звездой сисктера (все "рокринги" отламывал о немаленькие бревна)). На найнере катал мало, не успел распробовать слишком высокие бордюры. Звездами прогулочных великов (мелкие складнички, круизеры) - бордюры цеплял, бывало. Разница клиренса прогулочников с сикстерами - ~ 3 см. Наверное, это важная разница))

По теме, по хорошему, клиренс должен оставаться одинаковым независимо от размеров колес, ибо высота каретки - это не просто про клиренс, а про геометрию устойчивости и прочей управляемости, байка. То есть, если геометрия расположения райдера относительно земли какбэ давно уже общепринята оптимальная, то она должна сохраняться независимо от размеров остального байка.
    Забор с завышенной кареткой будет труднее балансировать в маневрах.
    А провис каретки относительно осей колес влияет на курсовую устойчивость: найнеры устойчивее, сикстеры вертлявее)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2025 в 15:55.

Любитель
    Байк

Offroadster, просто двухподвес ещё и провисает дополнительно. И там дорожный просвет становится меньше, чем на хардтейле или тем более ригиде.

multig, у меня на подвеске стоит ближе к черепашке обычно (гашение отскока). Чтобы он не раскачивался при педалировании. Отскок как на картинке имеет много минусов. Ставить зайчика стоит только если прицельно хочется потрюкачить.

двухподвес ещё и провисает дополнительно.
    И не логично ли, что у подвеса клиренс больше зависит от длиннохода подвески, чем от высоты каретки, когда подвес неподвижно стоит у стеночки?..)
    Архимедова механика говорит нам, что если бы у подвеса, в момент атаки на рельеф где реально нужна вся его подвеска, каретка оставалась бы на общенародной высоте, устойчивость этой атаки была бы пугающей) Не поэтому ли все атаки рельефов на длинноходах не так просты и однозначны, как на хардтейлах?..
    То есть, задирать каретку на спокойно стоящем у стеночки подвесе, для компенсации хода подвески - это напрягать райдера учить баланс в любых маневрах гораздо четче, чем на хардтейле Ясен пень, что на всяких FR и пр. экстримальном мясе, высокий клиренс необходим, но на кантрийном подвесе он будет больше зря, чем в помощь, имхо.
    Кантрийный подвес и должен сильно присесть при маневре - так он сохранит маневренность (пардон за таффтологию)), развесовку, баланс, и пр. - он же кантрийный, а не триал и прыгун)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.06.2025 в 16:34.

у меня на подвеске стоит ближе к черепашке обычно (гашение отскока). Чтобы он не раскачивался при педалировании. Отскок как на картинке имеет много минусов. Ставить зайчика стоит только если прицельно хочется потрюкачить.
    Рукалицо. Серьезно? Надо объяснить что такое баннихоп и почему он никак не связан с зайчиком на вилке?

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Рукалицо. Серьезно? Надо объяснить что такое баннихоп и почему он никак не связан с зайчиком на вилке?
    Не надо. Всё равно у меня вряд ли получится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)