Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1028
+ Ответить
Страница 1028 из 1066 ПерваяПервая ... 285287288289289789981018102310261027102810291030103310381058 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,271 по 10,280 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, но допустим. Грязь, помимо наличия абразива, на порядок или даже на порядки ускоряет старение смазки и потерю ее смазывающих свойств. Хотя бы просто из-за ускоренного окисления. Почти все знают, что отмыть цепь, смазанную вчера и месяц назад - две огромные разницы, даже если они проехали одинаково.

al_giorno, тем не менее, упираемся и рассуждаем про жидкие/ консистентные смазки, как здоровую альтернативу "сухим"
    HTFU

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Сразу есть отличие от масла по звуку.
    В том смысле, что масло тише?
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

smash, В парафиновой ветке я записи выкладывал.

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:10 ----------

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Такое очучение, что громкости сначала нет, а потом сразу есть.
    Так и есть.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    al_giorno, тем не менее, упираемся и рассуждаем про жидкие/ консистентные смазки, как здоровую альтернативу "сухим"
    Фсмысли?! Парафинкам грязь пофиг что ли? Расскажи! Чтобы рассуждать о вкусе этих устриц, я их пробовал - прикольно, но в регулярное меню лучше не включать и друзьям не посоветуешь
    Последний раз редактировалось al_giorno; 20.06.2025 в 05:53.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Но на смуве ведь всё равно тише цепь гремит, чем когда она полностью сухая?

В любом случаю перейти со смува назад к маслу проще будет. Так что есть смысл рискнуть и послушать самому. А если не понравится, то перейти обратно.
    Последний раз редактировалось smash; 20.06.2025 в 06:33.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Фсмысли?! Парафинкам грязь пофиг что ли? Расскажи! Чтобы рассуждать о вкусе этих устриц, я их пробовал - прикольно, но в регулярное меню лучше не включать и друзьям не посоветуешь
    Я не знаю, что ты там пробовал, вот правда. Объективно, вообще никакой альтернатиы не вижу. Катаю на White lightning, проехал на ней под сотку, наверное. После всяких масел/эмульсий и его только не попробовал, вообще ни с чем сравнения нет. Смув и сквирт не знаю, но предположу, результат подобный. Чистая трансмиссия, вот просто чистая. Конечно, на чистой тряпоке серые полоски останутся, но ни пластилина, ни грязи нет. проливаю раз в 100- 150 примерно, то есть ежеднневно - через два. Именно не прокапываю - кручу и тонкой струйкой лью. Такой километраж просто по мнению- можно и реже наверняка. Снимаю цепь, когда в горки собираюсь и меня кассету, или просто, когда не лень, то есть, тыщи через 2, наверное, это раз в месяц. Мыть - просто в бутылку с вайт- спиритом бросил и поболтал, затем в фейри. Все. никаких ультразвуков, машинок и приспособ. Ходят в моих сильно песчаных условиях - гворил уже, цепи сильно больше 10 тыс - мне просто давно уже леьнь статистику вести. Кассеты вообще образно вечные - то есть, 35 тыс смело.
    Ну и в нечастые дождливые дни и после них, когда перехожу на мокрую смазку и неизбежно затем сталкиваюь с отмываниями - говнами итд, искренне не могу понять, что может заставить человека упираться и всерьез ставить знак равенства между данными видами смазок.
    Про смазочные характеристики Мотюлей условных, мотосмазок итд - ну вот правда, не стоит. Условия эксплуатации различны. Для вело с перекашиваемой цепью чистота трансмиссии имеет решающее значение и диктует уровнь износа.
    Но тем, кому нравятся машинные масла и всякое такое - да какая проблема, я не против вообще)
    Последний раз редактировалось Rule №5; 20.06.2025 в 08:37.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Ну и в нечастые дождливые дни и после них, когда перехожу на мокрую смазку
    - на мокрую того же производителя? А почему нечастые дни дождливые, вы в дождь избегаете ездить или регион такой? Поискал на вскидку, аэрозоль и тюбики вроде тоже есть у этой "белой молнии". За литр просят 8+ тыс рублей, это приемлемо или "трудности перевода"? Сколько цена у этой смазки, где берете?

Интересная тема https://www.whitelightningco.com/pro...icants/2-in-1-
    Типа минимум мороки обещают.., жаль купить непонятно где, "сдеки" эти и прочие шопоззы как-то по опыту сильно перекручивают ценник да и привезти могут не все. А тут я так понял никто это не покупает в принципе раз нет. Я бы рискнул, учитывая ценник(не знаю насколько он адекватен) это что-то неплохого качества должно быть..

"2-в-1™ — это простой способ ухода за велосипедом. Средство быстро удаляет грязь с цепей и шестерёнок и оставляет прочную плёнку из высококачественной смазки. .. Уменьшает трение при вращении педалей, улучшает переключение передач и предотвращает появление ржавчины. Рекомендуется использовать перед тем, как убрать велосипед на зиму."
    - с их сайта, описание очень сильно напоминает описание же одного старого(1953 года, с космической отрасли) очень известного препарата, почти 1в1..., он тоже не даром продется но уступает в цене) )

Объективно, вообще никакой альтернатиы не вижу.
    wd40 пробовали?
    Последний раз редактировалось Sland77; 20.06.2025 в 09:31.
    Люди, покайтесь публично!

Веломаньяк Аватар для Valery22
    Байк
    WELS Prowler
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    В том смысле, что масло тише?
    Да,,,,

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    А почему нечастые дни дождливые, вы в дождь избегаете ездить или регион такой? Поискал на вскидку, аэрозоль и тюбики вроде тоже есть у этой "белой молнии". За литр просят 8+ тыс рублей, это приемлемо или "трудности перевода"? Сколько цена у этой смазки, где берете?
    "Дождливая" от них же,
    Сухо, потому что Эмираты. Соответственно, покупаю здесь же. маленькая бутылочка "clean ride" в районе 15 долларов за 120 мл. как литр может стоить 8 тыс, мне трудно представить - у нас 950 мл 70 долларов стоит. Она ,кстати, отлично выдерживетат езду в тумане - это, по-хорошему, примерно. как слабый но затяжной дождь - мокрое все, везде и насквозь. На тренировку точно хватает.

Про кондиционеры смазок - это ве имеет смысл рассматривать в случаях с моторными маслами. Для велоцепей вообще не принципиально и ничего вообще не поменяет в плане износа. Но опять же, если кому-то хочется молибдены и боры сыпать - ну пусть сыпят, можно же)

---------- Добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    wd40 пробовали?
    С какой целью? Особенно понимая, что такое данный продукт. Это же не петли дверные заржавевшие.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

С какой целью? Особенно понимая, что такое данный продукт. Это же не петли дверные заржавевшие.
    - ну петли это одно из, им и белая молния тоже думаю поможет))). Тут просто все настаивают что надо все пробовать, а так бездоказательно.. С такой целью, что ваша смазка - это скорее всего он, родимый, и есть, наш Уильям Шекспир - вд40))). Что то мне подсказывает, учитывая ваш упор на очищение.. Просто ради эксперимента, когда цепь на выброс будет, катните на wd- 40 на ней ещё один раз, кто знает...)))

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

.

Про кондиционеры смазок - это ве имеет смысл рассматривать в случаях с моторными маслами. Для велоцепей вообще не принципиально и ничего вообще не поменяет в плане износа. Но опять же, если кому-то хочется молибдены и боры сыпать - ну пусть сыпят, можно же)
    - заблуждение, любые смазки, вплоть до "твёрдых", но я к тому что эти ваши беломолнийцы скорее всего этим и занимаются, иначе нельзя обещать прирост в снижении трения, это такими только способами и достигается, определённые присадки.

---------- Добавлено в 09:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Эмираты.
    понятно, там и без смазки ничего не ржавеет вроде по сто лет)))
    Последний раз редактировалось Sland77; 20.06.2025 в 09:44.
    Люди, покайтесь публично!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)