Заднее колесо не удерживается в дропауте со стороны кассеты, что делать? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 20 из 20

Тема: Заднее колесо не удерживается в дропауте со стороны кассеты, что делать?

снежный мамонт,
    У меня заднее колесо на эксцентрике как по первой ссылке, рама от Минска -все держится, даже не нужно затягивать до усрачки. Но дропы я ровнял с пристрастием.

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    снежный мамонт,
    У меня заднее колесо на эксцентрике как по первой ссылке, рама от Минска -все держится, даже не нужно затягивать до усрачки. Но дропы я ровнял с пристрастием.
    Ты прав, я забыл что все велосипедисты имеют одинаковую пиковую мощность -/+5% и одинакового размера ведущу звезду. Все дело в ровности дропаутов
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Первым делом проверить параллельность дропов друг другу и раме.
    и выработку
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

снежный мамонт,
    48x16, хватит? Мощность, кстати, у непрофессионалов с опытом, действительно не сильно различается.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 19.06.2025 в 13:11.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от снежный мамонт Посмотреть сообщение
    Пример хренового эксцентрика. Зажать им не получится.
    https://ozon.by/product/ekstsentrik-...01-1058262762/

А вот этим может получится. Но затягивать надо прилично.
    https://ozon.by/product/bystrosemnyy...fjDqvLKtZvJGBl.
    Использовал оба типа. Первый да, со временем ослабевает. Периодически проверять надо. Второй...На переднем колесе зажимает и тоже ослабевает. А вот на заднем, чуть сильнее зажмешь, не затянуть рычаг, чуть слабее - плохо держит. В итоге на заднем вернулся у первому "хъеновому варианту.
    А лучше было наверное или брать на Али эксцентрик под шестгиранник или если конусная втулка, то переходить на гайки. Или нарезать резьбу внутри полой оси и завинчивать на болты снаружи.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

снежный мамонт,
    48x16, хватит? Мощность, кстати, у непрофессионалов с опытом, действительно не сильно различается.
    Если по лестничным пандусам 3-4 пролета заехать осилишь , тогда сойдет.
    На ум приходит 14 летний опыт одного профессионала
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

SeAreGa, затягивайте по мануалу

Итого, свозил в мастерскую. Дропауты в идеале. Рама, кстати, итальянская шоссейная классика, менять не вариант для меня. Мастер сказал что старые рамы под втулки на гайках или нужен качественный имперский эксцентрик и затягивать до одури. Пока вырезал из наждачки две шайбы и проложил места контакта.

Цитата Сообщение от Maxim Savrilov Посмотреть сообщение
    Итого, свозил в мастерскую. Дропауты в идеале. Рама, кстати, итальянская шоссейная классика, менять не вариант для меня. Мастер сказал что старые рамы под втулки на гайках или нужен качественный имперский эксцентрик и затягивать до одури. Пока вырезал из наждачки две шайбы и проложил места контакта.
    Не понятно честно говоря что за "
    итальянская шоссейная классика" под втулки на гайках. И зачем затягивать до одури. Ничего на нормальной раме до одури затягиватьне нужно
    Нужно дропауты смотреть, может еще какая-то причина, но так быть не должно.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Сталь паяная лохматых годов, дропауты наклонные с регулировочными винтами, ещё и полированные
    Последний раз редактировалось Maxim Savrilov; 27.06.2025 в 08:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)