Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1024
+ Ответить
Страница 1024 из 1066 ПерваяПервая ... 245247248249249749941014101910221023102410251026102910341054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,231 по 10,240 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Заметь, кто тебе плюсует - люди, максимально далёкие не то что от спорта
    вообще-то я был кмс по легкой атлетике, а техническое во позволяет уверенно смахивать всякую лапшу с ушей
    Нарцисс?)
    да просто цена цепи один-два раза в магазин сходить. что, кончились "аргументы" ? то-то же
    Последний раз редактировалось Тыква; 18.06.2025 в 15:07.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

И ХТR они себя ставят, потому то нарциссизм). А так он нафиг не нужен, можно и на Турнее)).
    Если ты не прикидываешься, а реально не понимаешь, то обьясняю - сухие смазки позволяют выиграть до минуты за час (по сравнению с жидкими). Надо обьяснять, что это значит даже не для лидера?
    Ну да, ты прав, тренд у них такой - экономить даже секунды, не то что минуты.
    Есть поговорка по этому поводу про дюраэйс, что когда он тебе на самом деле нужен, его тебе выдают Если спортик живет на пассивный доход и не в чем себе не отказывает - ок, нормальное развлечение, даже и не спортик, а просто выезжает раз в год.
    Про какие-то там преимущества сухих смазок против мокрых, давай про терминологию сначала - это все смеси различных фракций одной и той же нефтяной жижи и четкой границы не существует. Про цифры эффективности и говорить нечего, пока за вранье в интернете ответственности нет, по умолчанию любая информация - вранье в интернете. Чтобы утверждать наверняка, ни у тебя, ни у меня специально оборудованной лабы нет.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Есть поговорка по этому поводу про дюраэйс, что когда он тебе на самом деле нужен, его тебе выдают Если спортик живет на пассивный доход и не в чем себе не отказывает - ок, нормальное развлечение, даже и не спортик, а просто выезжает раз в год.
    Про какие-то там преимущества сухих смазок против мокрых, давай про терминологию сначала - это все смеси различных фракций одной и той же нефтяной жижи и четкой границы не существует. Про цифры эффективности и говорить нечего, пока за вранье в интернете ответственности нет, по умолчанию любая информация - вранье в интернете. Чтобы утверждать наверняка, ни у тебя, ни у меня специально оборудованной лабы нет.
    Если ты реально изучал механику, то использование твердых смазок на производстве не должно быть сюрпризом, как и то что многие из них мокрые только в момент нанесения.
    Про эффективность я согласен, точных цифр у нас нет и не будет.
    Главное для нас - удобство.
    Чистая цепь, пересмазка без особых затрат времени, ну и меньше износ по возможности.
    Про фракции - нет четкой границы между жидкой и твердой с точностью до сотых долей вязкости и упругости. (это как точная граница в микронах между коротышками и нормальными людьми, границы относительны)
    Порошок PTFE нельзя отнести к полужидким. Хотя под прессом он потечет конечно.
    Графит, дисульфиды молибдена и вольфрама однозначно не жидкие и даже не мокрые.
    Последний раз редактировалось rrust; 18.06.2025 в 16:32.

Цитата Сообщение от Тыква Посмотреть сообщение
    Мало, мягко говоря. На мотюле 800, да и 1000 можно. И без лишних усилий.
    who cares? смазывай хоть солидолом

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Чтобы утверждать наверняка, ни у тебя, ни у меня специально оборудованной лабы нет.
    Какое нужно оборудование, что бы доказать, что на смазанной цепи потери меньше, чем на несмазанной?
    На маслах в грязевой гонки никогда до финиша не доедешь, что бы не скрипело на весь лес. В те времена за одну гонку у меня, не сильно мощного, могло уйти полресурса цепи, кошмар, вот куда ватты уходили.

Вот тебе конкретные цифры, 45 сек на час !!! только за счёт обновления смазки (3табл.)
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9503467

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:08 ----------

вообще-то я был кмс по легкой атлетике, а техническое во позволяет уверенно смахивать всякую лапшу с ушей

да просто цена цепи один-два раза в магазин сходить. что, кончились "аргументы" ? то-то же
    Коллега тут сказал, что в интернете всё враньё, так что давай сканы документов и чеки из магазинов)

Это шутка, конечно. А кроме шутки - нужны треки с данными, чтобы понять уровень катания, иначе никогда не понять друг друга. Если он соотвествует цепи), то вопросов нет. А то тут один рвёт всех регулярно, вообще всех, ну который с моциком, всё жду треков или фоток с тумбочки)
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 18.06.2025 в 17:21.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    who cares? смазывай хоть солидолом
    меня волнует, поэтому смазываю в 4 раза реже. профит )
    На маслах в грязевой гонки никогда до финиша не доедешь, что бы не скрипело на весь лес.
    а кто тебе сказал, что мотосмазка это масло? мотюль через 15 минут высыхает настолько, что мало чем отличается твоего парафина

меня волнует, поэтому смазываю в 4 раза реже. профит )
    можно ездить дольше, никто не мешает.

а кто тебе сказал, что мотосмазка это масло? мотюль через 15 минут высыхает настолько, что мало чем отличается твоего парафина
    но всякой шляпой я не смазываю, да

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Точно, тут только один чел рассказывает что уже 14 лет без замены трансмиссии легко разгоняет свой вел до 40-50-60кмч и удивляется что кто-то не может.

можно ездить дольше, никто не мешает.
    наверное можно, но я не люблю когда отдельные пины начинают пищать.
    но всякой шляпой я не смазываю, да
    на мотюле (не последний производитель)
    На текущей смазке уже 150 проехал, пока тишина полная.
    и через 800 полная тишина, что вполне нормальный результат. не первый год на нем катаю, все устраивает

верю, ага

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)