Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1020
+ Ответить
Страница 1020 из 1035 ПерваяПервая ... 20520720820920970990101010151018101910201021102210251030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,191 по 10,200 из 10343

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    Цепь смазывают в месте контакта с зубьями звезды, обсуждать тут нечего. Не палитесь что все ваши знания ничего не стоят. Цепь в принципе нужно смазывать всю, даже внешнюю часть пластины которая не контактирует ни с чем физически из привода. (Это все общеизвестно,
    Ага, у каждого зачет по ТММ. Забей. Смазывать говносмазками - это просто прикольно
    Но хорошие тоже не всегда хороши, надо сожрать тонны велосипедной пыли, чтобы разобраться.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 17.06.2025 в 12:12.

последнее время мажу мотоцепь моторным маслом
    Ничего не пойму. В какой уже теме рассказы про мотосмазку, её непревзойдённые свойства. А тут раз - и моторка)
    Блин, да даже цепи мопедов мажут мото, потому что обычные смазки слетают от цетробежных сил. Поэтому же мото не используются на вело - из за повышенной липкости.
    Сам себя же закапываешь.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:16 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Народ еще помнит чела с ником Smol, адепт целебной силы солидола, а все остальные смазки это чтобы надурить дураков.
    Пропал куда-то, видимо устал троллить
    "смоллы" бессмертны!)

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:18 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    вообще нет грязи, кассета и цепь после 3х уже смазываний и без чистки. Все чисто, никакой черноты и пластилина нет, вспышка на камере больше "грязи" создает чем есть на самом деле

Какой пробег между смазками?
    Прям идеально, можно сказать, у меня грязнее внеше. Асфальт?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Поэтому же мото не используются на вело - из за повышенной липкости.
    У меня кореш использует. Как-то удачно подобрал. Во всяком случае пробеги норм и состояние железа тоже норм (привозит мне для ТОшки)

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    У меня кореш использует. Как-то удачно подобрал. Во всяком случае пробеги норм и состояние железа тоже норм (привозит мне для ТОшки)
    Мне не зашло, вот вроде как протер цепь насухо.
    А после покатушки опять вся в черной липкой грязи, кассету с передней звездой пачкает заодно.
    Опять нужно вытирать цепь.
    Опрыскивал в пакете сразу всю пачку цепей, ждал чтобы подсохло чтобы спрей загустел, они вестьма похучие эти спреи.
    Потом бензиновой тряпкой оттирал цепи снаружи от липкого слоя, опять вонь нюхать.
    Не, варить цепи все-же технологичнее - расплавил состав, окунул цепь, подождал 30 сек, пошевелил, достал и повесил остывать.
    И так для 3-4 цепей сразу.

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    вообще нет грязи, кассета и цепь после 3х уже смазываний и без чистки. Все чисто, никакой черноты и пластилина нет, вспышка на камере больше "грязи" создает чем есть на самом деле

А если взяться за цепь пальцами - Черный пластелин на пальцах остается? У меня вот да
    Если открыть изображение в новой вкладке, откроется в полном масштабе и будет видно всю песочную грязь что прилипла к смуву

Только чтение
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Мне не зашло, вот вроде как протер цепь насухо.
    А после покатушки опять вся в черной липкой грязи, кассету с передней звездой пачкает заодно.
    Опять нужно вытирать цепь.
    Опрыскивал в пакете сразу всю пачку цепей, ждал чтобы подсохло чтобы спрей загустел, они вестьма похучие эти спреи.
    Потом бензиновой тряпкой оттирал цепи снаружи от липкого слоя, опять вонь нюхать.
    Не, варить цепи все-же технологичнее - расплавил состав, окунул цепь, подождал 30 сек, пошевелил, достал и повесил остывать.
    И так для 3-4 цепей сразу.
    Не нужно вытирать... Инструкцию то хоть прочтите если книги вам лень... Аэрозольную смазку не вытирают, все мы учились по немногу... Один машинку купил не понял чего с ней делать - пошел свою строить из говна и палок... Второй смазку хорошую запоганил... Вам курсы нужно платные пройти как читать аннотации.. )))))

---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:07 ----------

Цитата Сообщение от Knight Davion Посмотреть сообщение
    А если взяться за цепь пальцами - Черный пластелин на пальцах остается? У меня вот да
    Если открыть изображение в новой вкладке, откроется в полном масштабе и будет видно всю песочную грязь что прилипла к смуву
    https://i.imgur.com/4nMMJ5m.jpeghttps://i.imgur.com/yZwUPvt.jpeghttps://i.imgur.com/hxmzKYu.jpeghttps://i.imgur.com/IaJvM1l.jpeghttps://i.imgur.com/cC6W3gB.jpeg
    Я просто угараю... Какой нехороший человек вынуждает вас браться за цепи пальцами... Перчатки купите, люди!!!
    IMG_20250617_151230.jpg
    Цепь и должна быть в смазке... Вы не с того конца заходите... Критерий какой то у вас мне непонятный, ну покрышку ещё потрогайте, тормозной диск, чего не додумались то?)) (уверяю вас тоже запачкаете руки, по любому)

... Я не знаю, карданы ставят, ремни, если у вас такая аллергия на смазочные материалы.. Про солидол не надо ля-ля, никогда никто солидолом не рекомендовал цепи мазать(мото/вело) , а моторным маслом - да(советские мануалы почитайте). В этом разница, я советы даю подкреплённые не хотелкой а самыми элементарными знаниями(и собственными пробегами большими без всех этих танцов с бубном..). ..... спиртом мыть цепи и потом трогать их руками смазанные. ....гомосексуализм по моему, одно из ответвлений.)))).(чего то вспомнилось.., на каком то форуме обсуждали как Валерий Леонтьев отбеливал анус в клинике.....))) хорошо языком еще цепи никто не додумался трогать, может вкус не тот... А у вас их просто нет, поэтому вы загнаны в эти рамки, не можете смазку грамотно выбрать, всего боитесь, слушаете всех подряд. Я ж говорю почитайте хотьчено то на эту тему(не форумы). Про моторное масло это был пример, там же я написал что никому его не навязываю, речь шла про мотоцикл у которого на 200 км/ч не слетает с цепи моторное масло, а у вас на велике вдруг полетит, ну-ну, не смешите мои яйцы, я так понял тут даже до 60 никто не разогнался ещё)))(и там же я пояснил почему я мажу им, это просто мое желание, мои потребности, мой интерес и мои же более глубокие познания в этом вопросе, это совсем не означает что у меня нет возможности смазать ещё чем то, мне больше нравится так, цепь идет лучше, плавнее, мне даже разгон больше нравится, хотя по идее я не должен этого в принципе заметить, может кажется)). Свободу от догм вам подарит только знание. Аминь.))) (и не пейте из лужи когда рядом родник... манулы а не форумы читать надо про технические вопросы, а тут это так, языки поразмять, не более))
    Последний раз редактировалось Sland77; 17.06.2025 в 15:46.
    Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.

Веломаньяк Аватар для Knight Davion
    Байк
    Diamondback Outlook 2003 на Deor'e
    Записей в дневнике
    1

Я просто угараю... Какой нехороший человек вынуждает вас браться за цепи пальцами... Перчатки купите, люди!!!
    Я в таком случае тоже угарну, но уже с твоего комментария, для приличия прочти что было в цитате f1rstx и сложи дважды два. Тогда то и придет осознание (Возможно) написанного.

Веломаньяк
    Байк

на каком то форуме обсуждали как Валерий Леонтьев отбеливал анус в клинике.....)))
    Оживилась то тема, а!

Только чтение
    Байк
    Быстрый но легкий

Есть в этом чего то такое... Когда внимание акцентируется на чем то грязном.. И руки ещё тянутся туда... Хотя понятно что зачем это трогать вообще..))) " Грязный он оттого и грязный что в баню не ходит - это и есть диалектика... "))))
    Последний раз редактировалось Sland77; 17.06.2025 в 17:03.
    Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Я этого тролля просто игнорю и не вижу что там он пишет ибо в ЧС. Мне спокойней так

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)