Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1017
+ Ответить
Страница 1017 из 1037 ПерваяПервая ... 17517717817917967987100710121015101610171018101910221027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,170 из 10366

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Промывка - 15 минут раз в несколько месяцев. Смазка - наверно столько же (т.к. после прокапывания надо ждать пока масло точно растечётся), но заметно чаще.
    Т.е. мыть не перед каждой смазкой?

Детелан не нужен
    А если изопропиловый спирт? В случае, если смазка будет на основе парафина? Там ведь полное обезжиривание необходимо.

Просто хотелось бы, чтобы смазка дольше держалась, и не пришлось капать каждые 100км. Ну и чтобы пачкалась меньше.
    Последний раз редактировалось smash; 16.06.2025 в 16:18.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Только чтение
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Т.е. мыть не перед каждой смазкой?

А если изопропиловый спирт? В случае, если смазка будет на основе парафина? Там ведь полное обезжиривание необходимо.

Просто хотелось бы, чтобы смазка дольше держалась, и не пришлось капать каждые 100км. Ну и чтобы пачкалась меньше.
    - мотосмазку аэрозольную возьмите, 500 - 1000 км вам нормально на одной смазке? Обезжиривать не обязательно, достаточно керосином вымыть, мыть желательно но не необходимо каждый раз, старая смазка сама выдавится с грязью со временем..
    Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    500 - 1000 км вам нормально на одной смазке?
    Это очень круто было бы. Но что-то слабо верится, что какая-то такая существует.

мотосмазку аэрозольную возьмите
    Это какую конкретно вы советуете? Можно ссылку или точное название?
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь. В дождь не катаюсь.

Парафином не пользовался. А обезжиривание делается очищеным бензином (продаётся в бутылках с надписями "галоша", "обезжириватель", "бр-2").

аэрозольную возьмите, 500 - 1000 км
    Повторю ещё раз, аэрозольные смазки - плацебо. Ты просто ездил на несмазанной цепи, мог бы и ещё дольше ездить, ничего бы не изменилось.

Только чтение
    Байк
    Быстрый но легкий

На мотоцикле 500 км это стандарт для смазки.

https://market.yandex.ru/cc/72EUTh - 50 мл - это маленький баллончик, с собой удобно, если вдруг в дороге то спасет, стандартный 0.4, любая смазка "ликви мойли", "айпон", "мотюль", все высокого качества.

https://market.yandex.ru/cc/72EXcW - тот же производитель, тот же форм фактор, но для специально велика

Если бюджет ограничен то купите маленькую масленку, чем меньше - тем удобнее, любой пузырёк от капель для глаз и тд, купите литровую канистру любого трансмиссионного масла, капайте в каждый пин перед каждой поездкой по нижней ветке цепи(примерно 2 минуты при сноровке, мыть ничего не надо никогда. https://market.yandex.ru/cc/72Ee9o
    или так
    https://market.yandex.ru/cc/72EgWG

По трудозатратам второй вариант проще на самом деле, просто дело привычки

---------- Добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Were1325, - вы кому там повторяете, я наверно лучше знаю как я езжу, без ваших повторений, на смазанной или нет... Я эту цепь вижу и мне какой то придурок рассказывает что она не смазана не видя её, нормально все с головой у вас?))(специально для ясновидящих, мотоциклетные смазки как правило имеют краситель, то есть вы видите и куда вы её нанесли и сколько её осталось и когда её нет, не надо умничать..)
    Последний раз редактировалось Sland77; 16.06.2025 в 19:06.
    Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.

Я люблю кататься (+ это для здоровья полезно), но я не веломеханик, и становиться им не хочу.
    Вел такая штука, что требует довольно частого ТО и это далеко не только цепь. Если вам лень цепь обслуживать, то с остальным как быть? Не будешь же реально новый вел покупать).
    Выход один - либо сам делаешь, хотя бы что попроще, либо тащить в сервис. Услуга по мойке/смазки цепи там есть, даже на сухую смазку могут перевести.

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Но что-то слабо верится, что какая-то такая существует.
    Сухие смазки по асфальту под тыщу ходят, по грунтам 500.
    Мотосмазки абсолютно непригодны для вело, у них другие свойства и задачи.
    Аэрозоль - самый неудачный формфактор, даже если предположить, что смазка там неплохая.

---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:47 ----------

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Я только сейчас понял, насколько меня это мытье раздражает.
    Для таких раздражённых придумали смув). Ездишь и мажешь не снимая и не мОя, красота.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 16.06.2025 в 19:51.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Для таких раздражённых придумали смув). Ездишь и мажешь не снимая и не мОя, красота.
    От него тоже грязи дофига. Не так дофига, как от мазуты.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    От него тоже грязи дофига. Не так дофига, как от мазуты.
    вообще нет грязи, кассета и цепь после 3х уже смазываний и без чистки. Все чисто, никакой черноты и пластилина нет, вспышка на камере больше "грязи" создает чем есть на самом деле

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    вообще нет грязи, кассета и цепь после 3х уже смазываний и без чистки.
    Значит у вас подделка или понятие о грязи сильно отличается от моего.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    смув
    Много хорошего про эту смазку слышал. А перед его нанесением надо смыть жирную плёнку (которая остаётся после промывки бензином или уайт-спиритом) ?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:36 ----------

А обезжиривание делается очищеным бензином (продаётся в бутылках с надписями "галоша", "обезжириватель", "бр-2").
    Этого правда достаточно? Отзовитесь пользователи парафиновых смазок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 3 , гостей: 8)

1. smash,
  2. multig,
  3. Derbist