Приспособа для мойки цепи. - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 118 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 1176

Тема: Приспособа для мойки цепи.

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    машинка лучше моет

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    бензин это у вас в гараже на воздухе нормально а дома это не прокатит

Прежде чем критиковать что то, будет правильным попробовать это что то.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; Сегодня в 04:06.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Пробовал я и бутылки, и ультразвук и замачивание и нагрев, и тряпки, и чего там еще может быть в природе,
    Ни разу цепь не снимал,
    Расскажи как ты мыл цепь в бутылке и ультразвуке, не снимая ее с велосипеда.
    В интернете есть все!!! Надо только уметь искать
    Бегемот

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Кратко:
    1. Не снимая не мыл.

2. Автор темы при сравнительном эксперименте допустил следующие ошибки:
    а) цепи были разные, с разным уровнем загрязнений
    б) в способе с машинкой был взят товар с али ноу нейм, сравнивать его с машинками оригинальными можно с оговорками
    в) автор использовал машинку не по инструкции (ее видимо и не было) - не подходящий тип моющей жидкости
    г) автор выполнял в первом случае мойку цепи, во втором помимо цепи отмывал зведы(кассеты, системы, роликов перключателя) - заведомо больший объем работ при меньшем количестве моющего средства
    д) автор использовал разный объем разных моющих жидкостей(явно больше в способе который оказался лучше в его тесте)
    е) автор не убедился в завершении процесса очистки в способе с керосином (возможно не знал как)
    . .....
    ж) автор вобще в первый раз взял в руки машинку и просто не разобрался как с нею работать(гипотеза))) либо не захотел(альтернативная гипотеза)
    з) никаких "вскрытий" обеих цепей автор так и не предоставил, демонстрация внутренней части замка не является аналогичной демонстрации остальных звеньев в силу конструктивных особенностей.

Итог: недостаточное финансирование эксперимента, для объективности результата следует быть точным в равном исходном уровне грязи, объемах моющих средств, площади очищаемых поверхностей и тд и тп... Оценка конечного результата субьективная.

.....я как минимум, в отличие от автора, в руках держал оригинальную машинку, инструкцию к ней и оригинальную же отмывку, и никаких сложностей не испытал с использованием девайса: песок внутри цепи после отмывки, долго мыть, грязь попадает куда не надо(основные аргументы автора). Автор может с тем же успехом купить ноу нейм цепь на алике и продолжать эксперименты свои суровые и поиск истины, говоря всем что цепной привод это сложно, например...примерно один уровень... ))))

Оригинальный полет мысли без редакции))) :

- в бутылке и ультразвуке естественно мыл другую цепь до снятия, после снятия помыл и ту которую снял, просто что бы сравнить, мыл в специальной жидкости для ванн, при температуре. Никакого впечатления на меня это не произвело абсолютно(с моей колокольни, с высоты так сказать моего опыта, а не тех кто, простите, первый раз увидел в принципе хорошо отмытую цепь просто потому что в принципе никогда толком ее не мог отмыть, и боюсь что не в последнюю очередь из-за банального нежелания в это вникать просто)). Если быть точным то в бутылке наверно и не мыл сейчас(когда в ультразвуке), бутылки это вообще вчерашний день для меня(это все отвергнуто давным давно, на заре...первые робкие шаги... в деле клининга))) ....мною из-за неэффективности, когда то давно я тоже пробовал и бутылку))), слишком много жидкости, слишком долго ждать, слишком часто надо менять жидкость ну и в целом занятие не подходящее для мойки, это скорее закисшие железяки отмачивать подходит, а не мыть, неудобно. (Ну разве что подшипники мелкие я мою в банках, это работает, но там способ немного другой...типа центрифуги и визуальный контроль хороший, а не эта вся муть). Машинка+керосин лучше и бутылок и ультразвуковых ванн с покупной(дорогой) химией для них(мое субъективное мнение, у автора на видео тоже примерно так же: "смотрите как чисто", ну посмотрел, ну и чего, обычно, я такое уже 15 лет вижу когда мою машинками, обычный результат для железа которое отмыли керосином/бензином)). Единственное, чем автор пошел дальше всех - на видео продемонстрировал раскрытый замок после мойки, ну, знаете, замок это еще не разобранное звено, там и зазоры побольше обычно и ролики изнутри он не показал, на что упор основной он делает, что мол его способ вымывает все и везде в отличии от других Что вам еще рассказать?)). У вас проблемы с логикой, уважаемые, объясняю, объясняю... Либо просто боитесь мнения отличного от "основной линии партии"))). Идея автора хороша тем что цепь быстро сняли и дальше вся грязная работа заканчивается и все продолжается вне велосипеда что тоже удобнее. Но его представления, извините, как работают машинки, на уровне теории не совсем всеобъемлющей(это видно из того как он организовал процесс в своем собственном изобретении, сыровато, как по мне, в посте выше писал из-за чего именно) . Автор в этом деле не новатор, отнюдь, как говорят, голь на выдумки хитра(и я тоже не брезгую разумным, вечным, бесплатным))), но подобные самоделкины как минимум прифигачивают щетки зубные в подобные же конструкции и мне кажется (в отличии от автора темы) что они считают как и я что щетка нужна не для того что бы помыть снаружи и оставить все грязным внутри(на что сетует автор, игнорируя и коллег любителей и профи, типа заговор..))) пытаются обмануть и не моют цепь изнутри, паразиты))). ...это все напоминает больше невроз какой то, чего там отмывать.. почему проверенные методы не устраивают непонятно, зачем это все мутить.... Сейчас посмотрю следующие два видоса и добью пост...)))(пошел настраивать ви пи эн)))(добью пост и сливаюсь из темы, извините, и так уже много написал, моя цель не разоблачить автора и заставить его прекратить заниматься научным поиском деморализовав просто силой своей аргументации))) а лишь поделиться своим мнением, услышит ли его автор мне все равно, это его творение и он до последнего будет его защищать даже если оно мертворожденное так сказать, и я бы всего этого с удовольствием не писал и сейчас, но приходится отвечать за базар))) но это тоже не бесконечно с моей стороны, просто нет времени...))) (я все уже объяснил, а тут просто повторяюсь по просьбе...)). (Способ автора, как мне кажется, может иметь развитие только если он сможет сделать мытье цепи не снимая ее с велосипеда и устранить при этом запах и грязь - два бича основных в этом занятии, не знаю, кожух какой там соорудить, да сложновато но оно того будет стоить, а в плане чистоты мне кажется это ошибочное направление почему то. Можно конечно возразить мне что автор сам знает какая у него цель и тд, но я думаю немного не в том направлении он работает, когда эйфория вся эта уляжется про наномытье то явнее будет основной смысл ему же самому))).

PS отсмотрел видос до 6:41. Мне достаточно для вердикта)))
    И так, автор демонстрирует якобы всесторонний подход, но это больше смахивает на антирекламму. Что не так. Во первых, автор берет бензина больше а керосина меньше, а размер, извините, еще как имеет значение))). (Для подобного эксперимента нужна как минимум не машинка с али - 50/50 в принципе макет это или рабочее что то, про уровень уже не говорим) и тогда уж, автор пусть замеряет объем жидкости в машинке и так же "щедро" наполняет свою баночку бензином))((можно и три раза, все равно там будет меньше явно). Это первый "подлог", будем списывать на неопытность экспериментатора)). Далее, эти машинки(а точнее оригинальные, те с которых китайцы копировали.. как известно китайцы не особо вникают в суть а просто любят копировать...))) идея такая у них.. национальная..))) так, о чем я, эти машинки работают не на фери или керосине, они работают на специальных жидкостях, что то типа калоши+ керосин и тд, многосоставные всякие хреновины(я не химик), к чему я это, практика показывает что керосина требуется больше(но на круг все равно получается дешевле). То есть, если дядюшка Лао немного занизил объем машинки, потом уважаемый автор еще тип жидкости заменил и при этом не сделал поправку ни на него ни на себя то уже имеем коллективное безразличие...))). Еще раз, керосин будет работать в нормальной машинке но его потребуется никак не меньше чем бензина в банке автора, то есть эксперимент с машинкой просто был проведен с нарушением так сказать, просто потому что машинка "обычная с али". А надо(возможно) оригинальную, не с али + жидкость оригинальную же тоже не с али..)) Либо керосин(его надо больше чем на видео, в идеале то о чем писал я выше, делаем трубку, подводим жидкость, снизу машинки слив - так это работает на керосине, либо как минимум нормальную машинку и почаще менять, либо покупайте жидкость для машинки). Так, косвенно я вижу что автор делал не то, он там ругается что срач, это совсем не тот уровень срача, уверяю вас, керосин должен течь полновесной рекой тогда цепь отмоется, так как делал автор ничего не получится, слишком маленький объем этой китайской шняги и еще и под другую жидкость, да и в принципе не ясно все ли там нормально с этой машинкой, у меня цепь отмывалась, наверно автор просто этого не захотел или сделал вид. И вот эти художественные преувеличения что мол еще потом и фери два раза - явно переигрывает)) . Фери там не нужен по определению Просто создал иллюзию гимора..))). То что там покрышки от керосина умрут тоже лирическое отступление... Все жиждется на каких то полустрахах, предположениях и фальсификациях, так автору хочется свой способ показать более выигрышным , но на деле каша из топора, мало керосина и плохая машинка и какой то непонятный тест("я знаю там песок" - ну и слава богу..а я, например, знаю что там его нет, по рукам?))). Далее идем, второй нюанс, когда автор кидает цепь в банку(следите за руками))) он говорит что она грязная и тд(поверим)), когда с машинкой идет к велику то тоже вроде как там цепь нужно мыть, но(!), я как практик вам уполномочен заявить что уровень грязи, а что еще важнее, ее тип, напрямую будет влиять на то как быстро она будет отмыта, тут автор себя особо не утруждает чистотой эксперимента, он просто берет две разные грязные цепи, а следовало бы взять одну, перекусить ее пополам и далее сравнивать уже способы мойки. Говоря про тип грязи я в первую очередь имею ввиду не где и сколько на этой цепи ездили, а тип смазки, это самое главное, под каждый тип смазки нужны своя химия и свой способ, все это находят опытным путем, и то что хорошо и быстро отмоет одну смазку то может вообще не работать на другой, это все очень важно, в подобных экспериментах это принципиально(цепь должна быть одна). Третье, самое интересное)))). Опять, упс, небольшое упущение... ))) Следим за руками...))) Автор моет бензином цепь, а керосином: цепь+кассету+переклюк+ систему (да еще и меньшим объемом жидкости!).... И после авторитетно заявляет что второй способ более утомительный при меньшем то объеме жидкости и при вдвое большей площади мойки(со звезд в итоге смывается больше грязи чем с цепей). Это что первое пришло в голову по просмотру, я особо въедливо не искал еще..)))(есть там вопросы к "почти чистый керосин" - нет, уважаемый, почти чистый керосин это вторая свежесть рыбы..))), керосин считается чистым ровно после того как он не меняет цвет в сравнении с не использованным, только после этого можно считать что процесс окончен и керосин уже ничего не отмоет. И самое главное, его банально нужно больше объемно чтоб вымывать грязь внутри). Я не хочу говорить что способ автора не нужен, мне он понравился если честно, но брать в первый раз в руки машинку и всем рассказывать что она не того, это лишнее... (Что я и пытался сказать изначально))).

"Не я это начал... ")))

PS в любом случае оба способа, и керосин и бензин - для открытого воздуха, только машинку и бутылку керосина с перчатками можно кинуть в пакет и в рюкзак, выехать на веле и помыть цепь(не загрязняя среду, подстелить газетку и потом забрать), а вот эти танцы с банками предполагают наличие гаража, дачи, и тд. (Я, кстати, когда на мото катаю далеко, несколько тыс км, то беру перчатки резиновые бутылку керосина, машинку и баллончик смазки, занимает место в кофре но зато цепь обслуживается идеально, ничего у меня не хрустит, все чистенькое, цепь бежит легко, чего и всем желаю, не все же вокруг гаража только ездят)) ).
    Последний раз редактировалось Sland77; Сегодня в 09:41.
    Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Цепь не снимаю, в бутылке жидкий парафин и фейри. В ухе звенит это ультразвук, не?

теперь понятно, почему в блоке у кого то))))

Мою с помощью этой приспособы уже ни один год. Единственно сначала помещаю цепь в бутылку с более "грязным" бензином (чаще туда сливается отработанный так сказать), чтобы внешнюю грязь убрать, несколько раз там встряхнул и оставил на время, пока протираю вел, ну и может кассету со звездами (не каждый раз). А потом уже 10 минут кручу цепь в галоше. После этого окунаю для успокоения в изопропиловый и даю высохнуть цепи. ПО субъективным ощущениям СМУВ после этого лучше ложится и держится там по времени))
    Делаю это дома, в корридоре по большей части. Бывает кручу на балконе, в теплое время года. Какого то сильного вонизма нет(бензин видимо не сильно вонючий). Если какой то мусор вдруг где то и падает (обычно если только грязые ошметки от СМУВА при снятии цепи), то вся локализация рядом с велом в небольшой зоне. Домашние не ругаются, на запах не жалуются. Меня полностью все устраивает в отличии от использования в прошлом машинки, когда приходилось большую территориию застилать пленкой и то не всегда спасало..... Потом была тряска в бутылке, лучше чем машинка, но тоже задолбало и не так чисто промывалась

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Avegga Посмотреть сообщение
    теперь понятно, почему в блоке у кого то))))
    - ))))

...благодарные адепты учения подтянулись..)))) так как вы кассету и систему то моете?))) не расслышал я...))))

Какой смысл мыть с одним уровнем чистоты цепь и с другим звезды, поясните?)) или вы не в курсе что грязь с них перекочует на цепь через пару оборотов системы?)) это то можно понять!???) слепая вера гуру...)))

Кассету тоже надо каждый раз скидывать и в ведро с бензом, систему туда же и звезды переклюка, а так это мартышкин труд, простите, извините... Запугал он вас и за нос водит, а я типа луч света во тьме))) но некоторым больна(смотреть на "свет"))), они привыкли...("испоконно мы...., в черной копоти"...)))

Там у него цепь с песком(пальцами щупает не снимая))), а там кассета вся в говне ну х с ней))) темнота... Слепой учит слепых..

Последний раз повторяю, моют весь привод а не отдельно цепь, она не по воздуху бегает, и нет никакого смысла в поиске способа хорошо отмыть отдельно цепь, если вы так же хорошо не отмыли звезды, вот поэтому и используют машинки на велосипеде и пока лучше ничего не придумано, либо снимайте все.... А эт все полумеры и очковтирательство. Купите машинку и не компостируйте себе моск.

Всем добра)).
    Последний раз редактировалось Sland77; Сегодня в 13:56.

- ))))

...благодарные адепты учения подтянулись..)))) так как вы кассету и систему то моете?))) не расслышал я...))))

Какой смысл мыть с одним уровнем чистоты цепь и с другим звезды, поясните?)) или вы не в курсе что грязь с них перекочует на цепь через пару оборотов системы?)) это то можно понять!???) слепая вера гуру...)))

Кассету тоже надо каждый раз скидывать и в ведро с бензом, систему туда же и звезды переклюка, а так это мартышкин труд, простите, извините... Запугал он вас и за нос водит, а я типа луч света во тьме))) но некоторым больна, они привыкли...)))

Там у него цепь с песком(пальцами щупает не снимая))), а там кассета вся в говне ну х с ней))) темнота... Слепой учит слепых..

Последний раз повторяю, моют весь привод а не отдельно цепь, она не по воздуху бегает, и нет никакого смысла в поиске способа хорошо отмыть отдельно цепь, если вы так же хорошо не отмыли звезды, вот поэтому и используют машинки на велосипеде и пока лучше ничего не придумано, либо снимайте все.... А эт все полумеры и очковтирательство. Купите машинку и не компостируйте себе моск.

Всем добра)).
    не зря тебе блочат, бред, самомнение и неуважение к другим и мнению других так и хлещет.... Ну какой привет, таков ответ....
    Читай внимательнее выше слепышон)) там был ответ на вопрос)))) Ага, перекочует обязательно, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО проникнет внутрь...за пару оборотов

Ну я надеюсь не балабол и действиетльно последний раз несешь тут свою ахинею нафантазированную и ни чем не доказанную))

"Всем добра" после сообщения с хамским привкусом звучит особо здорово!))

Чукча не читатель, чукча писатель....... Рекомендую все таки читать внимательно сообщения, на который решил ответить)) Там и про машинки было, есть с чем сравнить

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Этот "гурман" спец по доширакам все-еще что-то втирает шеф-поварам как правильно готовить устриц?

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Этот "гурман" спец по доширакам все-еще что-то втирает шеф-поварам как правильно готовить устриц?
    Конечно...
    Вот, полюбуйтесь, любители устриц...))) сколько стоит машинка автора на его видео и сколько настоящая, истину вам говорю, он вам втирает полнейшую дичь....))) (это все равно что купить цепь за 200 рублей и всем рассказывать что цепи за 10 т полное говно и лучше ездить на ременной передаче(а ремень, разумеется, прям со своих штанов и пристроить, так гурманистее...)))

Screenshot_2025-06-16-13-41-08-681_com.wildberries.ru.jpg

Screenshot_2025-06-16-13-38-37-281_ru.ozon.app.android.jpg

Кроилово ведет к попадалову изобретательству

Исчезаю....)))
    Последний раз редактировалось Sland77; Сегодня в 13:49.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)