Я такой тоже раньше использовал. Наверно сейчас слишком дорого выйдет. А вонь дешёвого Уайт-Спирита у меня вызывает тошноту.
А что там про пожаробезопасность, если сравнивать Уайт-Спирит и Бензин Галоша ? Всякое бывает. А если в семье курит кто-то (у меня нет, но я в теории) ?
Насколько взрывоопасны пары Уайт-Спирита?
Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 17:51.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.
Они практически одинаковы, сильно ими дышать и обливаться не стоит.
Галоша состоит из немного более легких углеводородов, поэтому испаряется быстрее. Ну и запах тоже может быть резче.
Но запах сильно зависит от партии и изготовителя обоих растворителей.
Просто бери что есть или что дешевле
---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------
У меня вонь уайт-спирита не вызывает реакции, а вот руки если замочить в нем, то там вскоре возникает боль в костях и суставах.
Чтобы взорвать пары нужно очень постараться, ибо в малой концентрации ничего не будет, а в большой концентрации ты раньше умрешь вдохнув чуток. Ну или надо взять весьма большую тару и в ней испарять уайтспирит, а потом приоткрыть и пытаться поджечь.
Автор темы это не означает что все должны быть согласны с вашим мнением, вы ведь не ее владелец, почему вы свою писанину считаете не мусором... У вас свое мнение, у меня свое, вы просто первый начали разговор, вот и все ваше авторство. Я писать тут не буду, я все уже написал.
Где не напишу везде ваша тема..)) ужас))
Последний раз редактировалось Sland77; 15.06.2025 в 18:24.
Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.
Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 18:31.
Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.
Уайт-спирит тоже относится к бензиновым растворителям.
Несмотря на более высокую температуру испарения и вспышки, он так же с удовольствием сожжёт ваш дом. Поэтому необходимо применять те же меры пожаробезопасности, что и с бензином.
Самое главное: не использовать рядом с источниками тепла и огня (и щеточных электроинструментов, я бы еще сказал). Не работать рядом с горючими веществами. Использовать минимально необходимое количество, остальное - убирать. Работать в хорошо вентилируемом помещении. Да и вообще, думать об эргономике рабочего места, чтобы ничего не падало и не переворачивалось.
dymaz, Был бы у меня гараж или личная мастерская или хотя бы частный дом с сараем. В моей тесной квартирке организовать рабочее место крайне сложно. Его просто негде организовывать. На балконе жарко (ибо окна на юг), а остальная квартира - это спальня, кухня, санузел и очень тесная прихожая. Общий коридор (за пределами квартиры) во-первых узкий, кроме того, я не особо дружу со своими соседями. Друзей велосипедистов у меня нет (я вообще интроверт).
У меня бутылки с уайт-спиритом стоят внизу в кухонном шкафчике.
Температура комнатная. Взрываться не собираются.
Цепи мою прямо в бутылках по 0.9л, широкогорлые из прозрачного пластика от энергетика.
Трясу их или ставлю в УЗ ванну на полчаса.
Пока работаю с ним, никаких источников открытого огня или высокой температуры рядом нету. Это же легко обеспечить.
Да, я все делаю на кухне, мне удобно за барной стойкой и мыть цепи и варить их.
После того как поработал с уайтспиритом, убрал их вниз и можно месяц их не доставать.
- посмотрел первые ваши два ролика с первого поста, немного критики позволю, способ симпатичный, но, бензин это у вас в гараже на воздухе нормально а дома это не прокатит.. Далее, вы не моете систему, кассету и ролики переклюка, наверно для этого другие приспособы у вас но уже налицо увеличение временных затрат на обслуживание(машинка моет все сразу). Ну и по самому изобретению, все хорошо, но машинка лучше моет, там цепь натянута, при прохождении через звезды ее ролики двигаются дополнительно, на машинке полно всяких щеток и узкие стенки а не "ведро с волнами", то есть в машинке как своего рода напор от щеток создается, а не только они трут что снаружи. И последнее, "стоячая вода" не так эффективна как все время подающаяся чистая жидкость(по такому принципу работают машинки для мотоцепей). Этот способ очень неплох для гаража на улице, но только вот как потом отмывать все остальное... Если же на велосипеде мыть все и сразу то боюсь бензин сразу не подойдет для этих целей, а следовательно и эффективность всей этой мойки боюсь снизится(я имею ввиду что на керосине который безопасен для лкп и резинок и пластика велика ваше устройство боюсь не даст тот же уровень чистоты что заводские машинки стандартные, тут все ведь связанно, жидкость, устройство доя мойки). Все, извините если чего не так.
Последний раз редактировалось Sland77; 15.06.2025 в 21:05.
Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)