Приспособа для мойки цепи. - Страница 115
+ Ответить
Страница 115 из 118 ПерваяПервая ... 156585105110113114115116117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 1178

Тема: Приспособа для мойки цепи.

Цитата Сообщение от Sland77 Посмотреть сообщение
    да я тоже самое и про вас могу сказать))) я пишу в разы меньше вас,
    Вообще то я автор этой темы, прочитайте заголовок - про что она, просьба не мусорить.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    смотря какой уайтспирит - есть например от Текурилы без запаха, я его при ремонте гаджетов использую постоянно.
    Я такой тоже раньше использовал. Наверно сейчас слишком дорого выйдет. А вонь дешёвого Уайт-Спирита у меня вызывает тошноту.

А что там про пожаробезопасность, если сравнивать Уайт-Спирит и Бензин Галоша ? Всякое бывает. А если в семье курит кто-то (у меня нет, но я в теории) ?

Насколько взрывоопасны пары Уайт-Спирита?
    Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 17:51.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Кстати, а если сравнить по безопасности (как токсичность паров, так и их пожароопасность) что лучше будет: Уайт-Спирит или Бензин Галоша?
    Они практически одинаковы, сильно ими дышать и обливаться не стоит.
    Галоша состоит из немного более легких углеводородов, поэтому испаряется быстрее. Ну и запах тоже может быть резче.
    Но запах сильно зависит от партии и изготовителя обоих растворителей.
    Просто бери что есть или что дешевле

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:58 ----------

Я такой тоже раньше использовал. Наверно сейчас слишком дорого выйдет. А вонь дешёвого Уайт-Спирита у меня вызывает тошноту.

А что там про пожаробезопасность, если сравнивать Уайт-Спирит и Бензин Галоша ? Всякое бывает. А если в семье курит кто-то (у меня нет, но я в теории) ?

Насколько взрывоопасны пары Уайт-Спирита?
    У меня вонь уайт-спирита не вызывает реакции, а вот руки если замочить в нем, то там вскоре возникает боль в костях и суставах.
    Чтобы взорвать пары нужно очень постараться, ибо в малой концентрации ничего не будет, а в большой концентрации ты раньше умрешь вдохнув чуток. Ну или надо взять весьма большую тару и в ней испарять уайтспирит, а потом приоткрыть и пытаться поджечь.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Вообще то я автор этой темы, прочитайте заголовок - про что она, просьба не мусорить.
    Автор темы это не означает что все должны быть согласны с вашим мнением, вы ведь не ее владелец, почему вы свою писанину считаете не мусором... У вас свое мнение, у меня свое, вы просто первый начали разговор, вот и все ваше авторство. Я писать тут не буду, я все уже написал.

Где не напишу везде ваша тема..)) ужас))
    Последний раз редактировалось Sland77; 15.06.2025 в 18:24.
    Я люблю свой байк, и если это плохо, то я не хочу становится хорошим.

Любитель
    Байк

https://turniketpro.ru/a/mozhno-li-i...i-posledstviya

Во-вторых, бензин является горючим, взрывоопасным веществом, тогда как уайт спирит является более безопасным для хранения и транспортировки. Это связано с их разными температурами вспышки – минимальное значение, при котором пар взрывается при наличии источника воспламенения.
    Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 18:31.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от iG0Lka Посмотреть сообщение
    у меня этот персонаж в ЧС
    о май гад!...))) даже не знаю как к этому относиться. Форумное общение чем то напоминает детскую игру "царь горы", столько закомплексованных типов.. Ну да ладно...

Во-вторых, бензин является горючим, взрывоопасным веществом, тогда как уайт спирит является более безопасным для хранения и транспортировки. Это связано с их разными температурами вспышки – минимальное значение, при котором пар взрывается при наличии источника воспламенения.
    Уайт-спирит тоже относится к бензиновым растворителям.
    Несмотря на более высокую температуру испарения и вспышки, он так же с удовольствием сожжёт ваш дом. Поэтому необходимо применять те же меры пожаробезопасности, что и с бензином.
    Самое главное: не использовать рядом с источниками тепла и огня (и щеточных электроинструментов, я бы еще сказал). Не работать рядом с горючими веществами. Использовать минимально необходимое количество, остальное - убирать. Работать в хорошо вентилируемом помещении. Да и вообще, думать об эргономике рабочего места, чтобы ничего не падало и не переворачивалось.

Любитель
    Байк

dymaz, Был бы у меня гараж или личная мастерская или хотя бы частный дом с сараем. В моей тесной квартирке организовать рабочее место крайне сложно. Его просто негде организовывать. На балконе жарко (ибо окна на юг), а остальная квартира - это спальня, кухня, санузел и очень тесная прихожая. Общий коридор (за пределами квартиры) во-первых узкий, кроме того, я не особо дружу со своими соседями. Друзей велосипедистов у меня нет (я вообще интроверт).

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

У меня бутылки с уайт-спиритом стоят внизу в кухонном шкафчике.
    Температура комнатная. Взрываться не собираются.
    Цепи мою прямо в бутылках по 0.9л, широкогорлые из прозрачного пластика от энергетика.
    Трясу их или ставлю в УЗ ванну на полчаса.
    Пока работаю с ним, никаких источников открытого огня или высокой температуры рядом нету. Это же легко обеспечить.
    Да, я все делаю на кухне, мне удобно за барной стойкой и мыть цепи и варить их.
    После того как поработал с уайтспиритом, убрал их вниз и можно месяц их не доставать.

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    - посмотрел первые ваши два ролика с первого поста, немного критики позволю, способ симпатичный, но, бензин это у вас в гараже на воздухе нормально а дома это не прокатит.. Далее, вы не моете систему, кассету и ролики переклюка, наверно для этого другие приспособы у вас но уже налицо увеличение временных затрат на обслуживание(машинка моет все сразу). Ну и по самому изобретению, все хорошо, но машинка лучше моет, там цепь натянута, при прохождении через звезды ее ролики двигаются дополнительно, на машинке полно всяких щеток и узкие стенки а не "ведро с волнами", то есть в машинке как своего рода напор от щеток создается, а не только они трут что снаружи. И последнее, "стоячая вода" не так эффективна как все время подающаяся чистая жидкость(по такому принципу работают машинки для мотоцепей). Этот способ очень неплох для гаража на улице, но только вот как потом отмывать все остальное... Если же на велосипеде мыть все и сразу то боюсь бензин сразу не подойдет для этих целей, а следовательно и эффективность всей этой мойки боюсь снизится(я имею ввиду что на керосине который безопасен для лкп и резинок и пластика велика ваше устройство боюсь не даст тот же уровень чистоты что заводские машинки стандартные, тут все ведь связанно, жидкость, устройство доя мойки). Все, извините если чего не так.
    Последний раз редактировалось Sland77; 15.06.2025 в 21:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)