Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 1016
+ Ответить
Страница 1016 из 1066 ПерваяПервая ... 165167168169169669861006101110141015101610171018102110261046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,151 по 10,160 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Можешь и новый вел сразу покупать чтобы не возиться с заменой цепи.
    Это вы зря утрируете. Сравните цену на недорогую цепь (допустим 2000р) с ценой двухподвеса.

Не бойся, он не страшный.
    Он токсичный и взрывоопасный. Я раньше вайт-спиритом пользовался. Мыл с помощью машинки, наливая туда дорогой вайт-спирит от Тиккурилы, который довольно дорогой (ибо дешёвый имеет тошнотный запах). В итоге подсчитал, что выгоды финансовой минимум, а возни вагон. Не у всех людей много свободного времени, а многим просто лень.
    Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 18:18.
    Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
    Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Тебя ломанули или прикалываешься? Нормальная консистентная смазка. Ну пачкучая, но не так, чтобы специально смывать. Ресурс у цепи точно не отнимает.
    )) любая консистентная, по определению, имеет смазочные свойства, факт. Так что повторюсь специально именно смазать цепь на заводе никто не парится (если это не Absolute Black, где цепь погружением в УЗ ванне смазывают и потом 2 тыс обещают на этой смазке))) Но заводская вот именно, что консистентная- сам же говоришь, пачкучая. То есть вся пыль, грязь итд на нее прекрасно липнет и образовавшаяся паста начинает тереть трансмиссию. Если смазывать маслами, то, конечно же, шило на мыло и можно голову не забивать. "Ресурс не отнимает" . Смотря, что считать ресурсом Я пока на мак -оффе ездил, считал, что 3 тыс для цепи вполне. Если использовать восковую, т.н. "сухую", типа смува какого-нибудь, тогда мыть обязательно, или он не ляжет(ну или там если состоять в секте цепеваров). На этой смазке цепь ходит 10к++, кассета точно больше 30. Так что мыть, конечно, если не лень. Но это я тебе, как сошшейник сошшейнику , говорю. У трактористов , вероятно, все иначе

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Консервационная смазка - чаще она немного другая, высыхая оставляет консервационное покрытие.
    Но даже если она и жидкая, то смазкой от этого она не перестает быть и смазывать вполне может.
    Дюры и FSA именно, что практически сухие - то есть видно, что на них что-то нанесено. Ездить на этом можно, через километров 100 гарантированно зашуршит, если не раньше. 600 км цепь таким образом испытывать - ну хз, это, может, если катать 150 км в месяц.
    HTFU

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    Valery22, за 600 км износ кассеты крайне мизерный. Да и цепи тоже. Какие там проскоки... не шутите так.
    Вас не поймешь. Зачем вы цепь тогда менять будете при таком пробеге, если с ней все нормально.
    Да и цепи живут более 5000. Не у меня, а у людей из той темы, почитайте.
    Почитал 1000-1500 у тех, кто не смазывает и не моет.
    А вот это враньё.
    Ну да. Можно 500 км печально педалировать, и если повезет, то цепь скакать перестанет. И все, кто в 2-3 цепи катают - просто дураки.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Rule №5, ну вот сегодня цепь меняю, и то не по необходимости, а прото спереди новые звезды, другой набор. Какая-то кмс Х10 с алишки, прошла 9к, калибр (двуногий) 0.5 внатяг входит. Срам на электричке 7к, но уже между 0.5 и 0.7, там вообще 750 Вт мопед. "Ценную информацию" на веломании фильтруй, тут еще не то расскажут, консервант - так Была тут как-то статья по цепям, брали интервью у производителей - качеством смазки они таки заморачиваются.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Вас не поймешь. Зачем вы цепь тогда менять будете при таком пробеге, если с ней все нормально.
    1) Нет времени и сил заморачиваться с промывкой цепи, смазкой и т.д.
    2) Это всё ещё и грязь, вонь, вопросы безопасности, х/з как утилизировать отходы.
    3) Плюс это всё тоже не бесплатно. Хороший (который меньше воняет) Уайт-Спирит стоит денег, Деталан стоит денег, Хорошая смазка стоит денег, и т.д. и т.п.

4) Выхлоп экономический минимальный (если вообще есть), выхлоп в плане комфорта, потраченного времени и т.п., строго отрицательный.

5) Я люблю кататься (+ это для здоровья полезно), но я не веломеханик, и становиться им не хочу.

6) Плюс у всех разные условия: Кто-то живёт в частном доме и имеет гараж (или личную мастерскую), а у кого-то лишь тесная квартирка и неприветливые соседи.

7) Ещё степень кривизны рук. У меня они вообще из пятой точки (образно).

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:03 ----------

Но я говорю только за себя, и снимаю шляпу перед всеми теми, кто научился хорошо очищать и смазывать свою трансмиссию, и кому это в радость.
    Последний раз редактировалось smash; 15.06.2025 в 19:11.

Веломаньяк Аватар для lerche
    Байк
    Norco Fluid 7.1 2016
    Записей в дневнике
    9

Недавно мыл в диз. топливе цепи в ультразвуковой ванне.
    Дизель все равно при смене фильтров сливаю, тут он в деле.
    Цепь после пары циклов ванны с переворотом как новая.
    Протер насухо и можно обрабатывать. У меня Smoove из ЮАР.

6) Плюс у всех разные условия: Кто-то живёт в частном доме и имеет гараж (или личную мастерскую), а у кого-то лишь тесная квартирка и неприветливые соседи.
    Я понял, что замена цепи по износу. Ну так менять не изношенную цепь вместо смазывания. Да, наверное, вариант. 2000р/500км=4 р/км Я только сейчас понял, насколько меня это мытье раздражает. Но с цепью понятно, а как быть с остальной трансмиссией? Цепь, если сильно лень, в бутылке от кефира побултыхал и повесил сохнуть.

Это вы зря утрируете. Сравните цену на недорогую цепь (допустим 2000р) с ценой двухподвеса.
    2000р это не "недорогая" цепь а хорошая KMC X.
    Мытьё цепи - 50р на бензин, причём он не расходуется совсем, потом его можно для розжига костров использовать.

Он токсичный и взрывоопасный. Я раньше вайт-спиритом пользовался.
    Разница между бензином и уайт-спиритом почти никакая. Спички кидать в банку с цепью не надо, ну и засовывать в неё нос чтобы вдохнуть максимальную концентрацию - тоже. Всё остальное безопасно.

Мыл с помощью машинки,
    Правильная машинка описана в соседней теме, которую ты уже видел. Мытьё ей времени особо не занимает.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    Ну да. Можно 500 км печально педалировать, и если повезет, то цепь скакать перестанет. И все, кто в 2-3 цепи катают - просто дураки.
    Теоретиков забыли спросить. Если кассета не убитая - за 100км всё исправляется, и ничего печального, просто прогулочный темп.

1) Нет времени и сил заморачиваться с промывкой цепи, смазкой и т.д.
    Промывка - 15 минут раз в несколько месяцев. Смазка - наверно столько же (т.к. после прокапывания надо ждать пока масло точно растечётся), но заметно чаще.

Хороший (который меньше воняет) Уайт-Спирит стоит денег, Деталан стоит денег, Хорошая смазка стоит денег, и т.д. и т.п.
    Бензин дешевле, на запах, в который раз повторю, забей. Детелан не нужен, смазка стоит в пределах 500р за литр (трансмиссионка 80W-90), которого хватит на 5-10 лет.

Любитель
    Байк

Детелан не нужен, смазка стоит в пределах 500р за литр (трансмиссионка 80W-90), которого хватит на 5-10 лет.
    А как же Smoove? Разве сейчас это не стало неким золотым стандартом?

Теоретиков забыли спросить.
    Я тебя вспомнил. Я же на практике проверил в прошлый раз. Тут поиск странный, но я справился.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9470404
    Последний раз редактировалось Valery22; 15.06.2025 в 23:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)