Валера, Валера,
я тебе конкретно указал на причину повреждения твоей задней покрышки. Но , повторюсь, ты, очевидно, лучше знаешь) ты проигнорировал вопрос, какая версия Рубино у тебя была установлена бескамерно - видимо, считая, что это, в принципе, неважно.Так что следуй картинке, дуй 6 в 28 бескамерку и продолжай удивляться, какого дурного качества попадаются шины. И продолжай относиться к советам людей, имеющих опыт, отличный от твоего, как к флуду. Комментировать твои хамоватые посты в дальнейшем смысла не вижу.
HTFU
Не уверен, что по теме нужна помощь в профилактике и возможном лечении боковых порезов покрышек.
В общем если игнорировать это:
1.jpg
то в ближайшей перспективе получаем вот это:
2.jpg
Затем:
3.jpg
Если же попытаться лечить вот так:
4.jpg
То получаем примерно тоже самое, что выше, но значительно позже, через пару-тройку тысяч:
5.jpg
Возможно заплатка тут и не помогла, просто порез оказался на переднем колесе и это отсрочило появление грыжи. По взрыва решил уже не доводить.
Итого за 7к уже третья новая камера покрышка. Одна заменена спереди и две сзади. Причина везде одна и та же.
Только сменил перед на той неделе сегодня уже порез сзади. Полагаю режусь на мелких камешках, коих на окружной, по которой проходит мой маршрут на работу в избытки с краю проезжей части. Так как справа там глухой бордюр, всей этой грязи деваться некуда и она лежит весь сезон превращаясь в серьезную проблема начиная с его середины. За городом такого нет и в помине, вся грязь естественным образом сносит с дороги. Так же есть подозоение на "зубы" разводного моста, которые приходится перепрыгивать каждый будний день.
Резина CST CZAR 25 профиль.
Собственно вопрос: кто виноват и что делать. В первую очередь с порезом, который еще не прогрессирует. Геометрия не нарушена, грыжи нет. Можно это как-то лечить?
Последний раз редактировалось SergeNSV; 18.06.2025 в 00:49. Причина: не камера, а покрышка
Ясен пень, виноват разводной мост. Для лечения порезов есть армированные латки для покрышек, клеятся изнутри и перекрывают место пореза с запасом. Можно поэкспериментировать с армированным (стекловолокном) скотчем (на низком давлении точно работает). Каркас у нас диагональный, поэтому латки накладываем тоже по диагонали.
Прикольно...
у меня 1,5 в МТБ. Ну маааксимум 1,7.
Но это с внсом 75-80.
если ты под 200 весишь - вопрос снимается
Конти великолепная резина.
правда я больше 4,5 в 28мм не качал. меньше качал.
Просто работают.
и не колятся.
и змеиных укусов нет.
но, повторюсь, с весом 150-200 это немварик, сочувствую
---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------
Ну вот я девочка весом под 80.
и 4 атмосферами.
но у меня почему то с Конти все норм. Бюджетные Грандспорты менял тысяч после 12, без особого повода, «просто пора». ГП5000 пока в процессе исследования, но 6000 , полет нормальный.
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
не вникал в суть беседы, но качаю 6,5 в 25мм ГП5000 камерные при весе 80-85. Это я качаю с запасом, чтоб подкачивать пореже (подкачиваю, когда опускается до 4,5).
Раньше качал по 8, но сейчас даже вспомнить не могу зачем такой дуростью занимался
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Вот , где итог всех а я , а мне... Катает Сергеич на 6.5 или 4.5 - разницы никакой! Ни в скорости , ни в эксплуатации. Развели тут тягомотину на 1400 стр. Качать нужно по калькуляторам 7.53 атм. 7,76 - уже не тот накат, руки отобьет...
Накачали , сколько нравится и поехали. Ни на что не влияет в нашем веломанском случае!!! А главное не надо всоветовать другим, скольно нужно. У каждого свой вес, свои глаза, своя дорога!
Последний раз редактировалось ollegator5; 18.06.2025 в 12:43.
" Когда велосипедист превратился в точку
Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
Что настроение не всегда бывает отличным! ©
Олег! И тем не менее!
Качать в БЕСКАМЕРКУ 28мм 8-7 и даже 6 атм это откровенное невежество и кощунство над резиной. Даже если вес 150 кг.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)