Допустимая длина хода заднего амортизатора
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Допустимая длина хода заднего амортизатора

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

По умолчанию Допустимая длина хода заднего амортизатора

У меня на руках ещё нет насоса для накачки пневматических амортизаторов, но скоро будет. А сегодня, после всего-лишь пары соскоков с 30см поребриков (бордюров) вот какая картина:

Пугает положение красной резиночки.
    Последний раз редактировалось smash; 12.06.2025 в 21:42.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Меня тоже пугало - она прожималась дальше чем до середины, при том что с бордюров я не прыгал. Сэг что-то около 10-15%. Забил. Да и резинку эту со временем выкинул, она грязь собирает постоянно.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    У меня на руках ещё нет насоса для накачки пневматических амортизаторов, но скоро будет. А сегодня, после всего-лишь пары соскоков с 30см поребриков (бордюров) вот какая картина:
    Так насос для определения сэга и не нужен))
    Сэг-то какой сейчас?

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    Сэг
    Что такое сэг?
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Для съезжания с 30см бордюров срабатывание подвески на 70-80% - это полностью адекватное поведение. Более того, она и с банника (без трамплина) так же срабатывать должна...
    ХС и трейловые велосипеды не расчитаны на прыжки на плоскач более чем 0.5м высотой, и подвеска разрабатывается и настраивается так же.
    Более амплитудные прыжки и дропы возможны, но они всегда требуют уклона на приземлении, смягчяющего удар.
    Последний раз редактировалось dymaz; 13.06.2025 в 14:46.

Любитель
    Байк

Кстати, подскажите не слишком дорогой, но более или менее точный (чтобы врал не более, чем процентов на 10-15) инструмент, которым можно измерить давление как в амортизаторах (кстати, вилка у меня тоже пневматика), так и в шинах.
    Чтобы и под автомобильный ниппель подходил, и под presta тоже. Лучше с электронным табло (стрелкам не доверяю).
    Идеально, если купить его можно было бы на маркетплейсах типа OZON (с Али тоже можно, но я не люблю долго ждать).

Сейчас у меня на руках есть насос для прокачки амортизаторов (и на нём есть датчик давления), но что-то я ему не особо доверяю, ибо насос очень старый. Он показывает у меня ~15 атмосфер (после покупки я ничего не менял).

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Сэг ~ 25%
    Последний раз редактировалось smash; 13.06.2025 в 23:18.

В вилке и аморте ничего отдельно измерять не надо - там надо "высталять" нужный сэг насосом ВД.

А вот в колесах, я, например вот такой использую

Любитель
    Байк

А как Сэг вилки проверить, если там нет никакой разметки?
    Последний раз редактировалось smash; Вчера в 02:52.

Сейчас у меня на руках есть насос для прокачки амортизаторов (и на нём есть датчик давления), но что-то я ему не особо доверяю, ибо насос очень старый. Он показывает у меня ~15 атмосфер (после покупки я ничего не менял).

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Сэг ~ 25%
    Если не доверяешь этому насосу - можно купить новый. Чтобы отдельный манометр был - если и найдёшь, он скорее всего будет стоить почти как насос.
    Сэг 25% для города избыточен, надо 10-15 ставить.

Цитата Сообщение от vioch Посмотреть сообщение
    В вилке и аморте ничего отдельно измерять не надо - там надо "высталять" нужный сэг насосом ВД.
    Надо, конечно. Один раз измерил какое нужно давление для правильного сэга, следующие разы качаешь его же без лишней возни.

А как Сэг вилки проверить, если там нет никакой разметки?
    Линейкой. Но вообще на вилках обычно пишут таблицу давления в зависимости от веса ездока.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)