Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 987
+ Ответить
Страница 987 из 1019 ПерваяПервая ... 4876877878879379579779829859869879889899929971017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,861 по 9,870 из 10183

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    седалищными буграми размещается в районе начала буквы M на надписи SMP
    Интересно. По виду я бы обязательно пытался съехать вперед от этого наклона и стал бы отклонять сидуху назад, чтобы у буквы M был горизонт.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ты просто мтбшник.
    Не шоссер, да, но гревел имеется. Сижу на буграх.
    Для меня дико, но у большинства (в т. ч. у так называемых фиттеров) в башке сидит аксиома, что посадка должна быть какой-то строго симметричной.
    Для меня наоборот дико, что в штатной ситуации с седла надо свисать куда-то в сторону.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Для меня наоборот дико, что в штатной ситуации с седла надо свисать куда-то в сторону.
    Смотря что считать штатной. Если у тебя посадка вертикальная и давишь на педали от седла, то на буграх вполне норм. Но при посадке, когда ЦТ смещается далеко вперед, штатно уже выглядит совсем по другому: сидя на буграх будешь валиться на руль и придется искать точку опоры ближе к ЦТ. Кстати, когда на гравеле едешь по дробилову и сидишь на буграх, то удары от седла передаются жестче, но когда перекатываешь в середину седла, то добавляется амортизация от прогибания основы. И еще меньше долбит потому, что точка взаимодействия костей с велосипедом будет не прямо под позвоночником (когда сидишь на буграх) а впереди - сам таз работает как маятник подвески.
    Когнитивный диссонанс, понимаю

sellesmppelvis.jpg

Картинка с какого-то сайта про смп, но не в нем дело. На виде сверху можно отлично рассмотреть, что бугры у нас прямо под позвоночником.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 13.06.2025 в 21:59.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Ты постоянно ездишь стоя, опираясь на лобок? Чуден, право, белый свет, и каких чудес в нём нет! (с)

Да как нех делать их пережать. Берёшь седло без выемки (например, Брукс) и поднимаешь носик чутка, чтоб не соскальзывать вперёд. Наклонился к рулю на полчасика слегонца, чтоб парусить встречному ветру поменьше - и вуаля! - ты великолепен, всё пережато, член онемел. А если в такой позе весь день крутить - то к вечеру ещё и яйцы заболят.
    В общем, эволюция ещё не удосужилась произвести хомо велосипедикуса, чтоб сел - и пицот км не вынимая без болей и онемений как нех делать.
    Ты прав почти во всем, бро...Кроме некоторых анатомических нюансов. "Лобок", а точнее -лонное сочленение или лобковый симфиз - не тоже самое, что лонная кость. Это место их (лонных костей) соединения, вершина треугольника. Там связки.
    А лонную кость ты пропальпируешь, если начнёшь от седалищных бугров и будешь двигаться пальцами по кости в сторону лобка. Вот на этом-то ты и сидишь в низкой посадке.
    Последний раз редактировалось octoforest; 13.06.2025 в 22:46.

Ты постоянно ездишь стоя, опираясь на лобок? Чуден, право, белый свет, и каких чудес в нём нет! (с).
    Есть седла заточенные чтобы на них сидеть и есть заточенные чтобы на них крутить. На первых ты сотрешь Ж за час активного педалирования, а на вторых отдавишь себе промежность если будешь часто ездить накатом, не крутя. Большинство шоссейных седел - из второй категории, а горняцкие где-то посередине. Думать что на МТБ можно ездить с шоссейным седлом - прямой путь к жопной боли.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:47 ----------

Да как нех делать их пережать. Берёшь седло без выемки (например, Брукс) и поднимаешь носик чутка, чтоб не соскальзывать вперёд. Наклонился к рулю на полчасика слегонца, чтоб парусить встречному ветру поменьше - и вуаля! - ты великолепен, всё пережато, член онемел. А если в такой позе весь день крутить - то к вечеру ещё и яйцы заболят.
    Если такая фигня происходит - идешь с просветлённым летсом в магазин и покупаешь более короткий вынос. Наклон вперед до определенного предела происходит за счет перекатывания таза и ограничивается упором лобковыми костями в седло. Дальше надо наклоняться за счет перегиба в пояснице, тогда все происходит физиологично и безболезненно. Если пузо мешает - седло не виновато.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 13.06.2025 в 22:55.

Байк

при посадке, когда ЦТ смещается далеко вперед
    Далеко - это куда? На лежак? Потому как на пистолетах (минус 5 см от седла) и на дропах у меня нет никакого "далеко"
    Кстати, когда на гравеле едешь по дробилову и сидишь на буграх, то удары от седла передаются жестче, но когда перекатываешь в середину седла, то добавляется амортизация от прогибания основы.
    Если на долбилове сидеть "на яйцах" - есть неиллюзорный шанс по ним же и получить. Спасибо, чот неохота.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:11 ----------

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    Большинство шоссейных седел - из второй категории, а горняцкие где-то посередине. Думать что на МТБ можно ездить с шоссейным седлом - прямой путь к жопной боли.
    Шоссе меня не интересует от слова "совсем".
    Если такая фигня происходит - идешь с просветлённым летсом в магазин и покупаешь более короткий вынос.
    Или идёшь и покупаешь другое седло. У меня минима двое человек брали тестить кожаное тайваньское седло и возвращали его с такими вот симптомами. Ездить невозможно, х немеет. При этом ровно в той же геометрии на других сёдлах у них всё ок. А мне вот норм. Но я ему нос и не поднимаю, и без того не соскальзываю. Но если приподнять - будет ровно так, как я и описал.
    Пассаж про пузо оставлю на твоей совести. У кого чо болит, как говорится...

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Смотря что считать штатной. Если у тебя посадка вертикальная и давишь на педали от седла, то на буграх вполне норм. Но при посадке, когда ЦТ смещается далеко вперед, штатно уже выглядит совсем по другому: сидя на буграх будешь валиться на руль и придется искать точку опоры ближе к ЦТ. Кстати, когда на гравеле едешь по дробилову и сидишь на буграх, то удары от седла передаются жестче, но когда перекатываешь в середину седла, то добавляется амортизация от прогибания основы. И еще меньше долбит потому, что точка взаимодействия костей с велосипедом будет не прямо под позвоночником (когда сидишь на буграх) а впереди - сам таз работает как маятник подвески.
    Когнитивный диссонанс, понимаю

Вложение 721038

Картинка с какого-то сайта про смп, но не в нем дело. На виде сверху можно отлично рассмотреть, что бугры у нас прямо под позвоночником.
    На правой фотке седло вроде бы как бы установлено. Как у меня 2025-06-01_23-02-06.png Потом было выяснено, что это неправильная установка.
    Выставил так, чтобы средняя часть была горизонтальна. Но какой-то дискомфорт появился от контакта в районе заднего подъёма седла

Поискал по картинке. https://www.sellesmp.com/en/use-and-...ing-guide.html - рекомендации изготовителя седёл Selle SMP
    Получается, что я выставил его правильно. А до этого, несколько лет ездил на неправильно установленном седле
    Придётся корректировать его по новой.2025-06-13_23-40-49.png
    То есть, такая установка седла - не канон MdFE4KFGg636w_Ycw29de6J4vWGnknBq243LffjOWs0-2048x1536.jpg
    Последний раз редактировалось domyos218; 13.06.2025 в 23:47.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Если на долбилове сидеть "на яйцах" - есть неиллюзорный шанс по ним же и получить. Спасибо, чот неохота.
    Это конструкция из твоего воображения и 99% процентов остальных. Поэтому и говорю - когнитивный диссонанс. По дефолту есть установка на симметричность и интернет, вдобавок, продает простую понятную идею. Воображаемое от реального как небо от земли. Относительно посадки есть давно известное понятие "on the rivet" - это не какой-то там чудик с веломании придумал, загугли. На данный момент это для тебя пустой звук и просто в "разных системах измерений" находимся. Я про твою знаю - сидишь подпирая плечами уши.

---------- Добавлено в 07:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:12 ----------

Есть седла заточенные чтобы на них сидеть и есть заточенные чтобы на них крутить. На первых ты сотрешь Ж за час активного педалирования, а на вторых отдавишь себе промежность если будешь часто ездить накатом, не крутя. Большинство шоссейных седел - из второй категории, а горняцкие где-то посередине. Думать что на МТБ можно ездить с шоссейным седлом - прямой путь к жопной боли.
    Я бы начал, что есть посадки для сидения и для кручения. В первой давишь на педаль от попы, так же, как на педаль сидя в тачке. Во второй работаешь от центра тяжести, наклонясь вперед, как бы поднимаясь по ступенькам - туловище старается быть над точкой опоры. Но со вторым не соглашусь - ничего не отдавишь - "вы просто не умеете их готовить"
    И даже в крутильной посадке все равно большая часть веса будет приходиться на село, а не педаль - несколько часов подряд спринтовать невозможно, а на каких-то условно средних 150-200 Ваттах опирание на педаль ногой компенсирует вес тела лишь отчасти.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 14.06.2025 в 07:38.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Даже в крутильной посадке надо крутить так, чтобы таз не елозил по седлу.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Байк

Я про твою знаю - сидишь подпирая плечами уши.
    Ммм, вот и диагнозы по интернету подтянулись.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)