Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 986
+ Ответить
Страница 986 из 1019 ПерваяПервая ... 4866867868869369569769819849859869879889919961016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,851 по 9,860 из 10183

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    А может ли это быть просто [U]от детренированности?
    Конечно. Даже на подходящем седле первые выезды будет, вот если после прикатки не пройдет - тогда думать о другом седле только.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

по опыту - неделя ежедневных поездок и новое седло стало почти родным)
    троллю от чистого сердца

Как я понимаю, если болят седалищные кости, значит руль стоит слишком высоко и седло просто не подходит для этой посадки. При правильной для такого седла позе таз опирается на лобковые кости, и поясница полностью разгружена.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    При правильной для такого седла позе таз опирается на лобковые кости, и поясница полностью разгружена.
    Это какая-то лютая дичь, извини. Если сидеть на лобковой кости - у тебя пережимается кровоток в паху, и через некоторое время член чернеет и отваливается нахрен немеет. Не надо так с собой обращаться.
    Да и в целом паховая кость не предназначена для сидения на ней, для этой цели у человека в процессе эволюции ягодицы сформировались.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Dusty,
    А человек на ней особо и не сидит, он на нее опирается: большая часть нагрузки на ногах. Собсно пережатие промежности (если седло без выреза) и является ограничителем угла перекатывания таза вперед. А если его недокатить, то нагрузка акцентируется в области седалищных бугров и седло требуется более мягкое \ широкое.
    Последний раз редактировалось EndoSteel; 13.06.2025 в 16:55.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это какая-то лютая дичь, извини. Если сидеть на лобковой кости - у тебя пережимается кровоток в паху, и через некоторое время член чернеет и отваливается нахрен немеет. Не надо так с собой обращаться.
    Да и в целом паховая кость не предназначена для сидения на ней, для этой цели у человека в процессе эволюции ягодицы сформировались.
    К сожалению, оппонент прав...Но и ты прав тоже. Так бывает... Лобковые кости треугольником, все трубочки МПХ находятся в верхнем углу треугольника. Пережать их сложно, но можно. Для этого нужно очень сильно наклониться вперёд. Именно поэтому TRI-седла имеют особую форму носика, что бы было куда поместить МПХ.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    большая часть нагрузки на ногах
    Ты постоянно ездишь стоя, опираясь на лобок? Чуден, право, белый свет, и каких чудес в нём нет! (с)
    Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Пережать их сложно, но можно. Для этого нужно очень сильно наклониться вперёд.
    Да как нех делать их пережать. Берёшь седло без выемки (например, Брукс) и поднимаешь носик чутка, чтоб не соскальзывать вперёд. Наклонился к рулю на полчасика слегонца, чтоб парусить встречному ветру поменьше - и вуаля! - ты великолепен, всё пережато, член онемел. А если в такой позе весь день крутить - то к вечеру ещё и яйцы заболят.
    В общем, эволюция ещё не удосужилась произвести хомо велосипедикуса, чтоб сел - и пицот км не вынимая без болей и онемений как нех делать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Это какая-то лютая дичь, извини.
    Ты просто мтбшник. В низкой посадке на буграх долго не усидишь. Чтобы не сползать, да носик должен быть чуть задран, а чтобы не онемело просто сдвинулся в сторону. Для меня дико, но у большинства (в т. ч. у так называемых фиттеров) в башке сидит аксиома, что посадка должна быть какой-то строго симметричной.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 13.06.2025 в 19:23.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    Кстати, хотел спросить у тех, кто ездит на седлах с подъемом сзади, как на фотке. В подобных вариантах, где места контакта с косточками завалены вперед - один я по этому склону норовлю вперед съехать и надо либо руками в руль упираться (но чуть расслабил руки - съехал), либо седло назад заваливать, чтобы этот наклон убрать (и тогда нос седла задран вверх получается)? Или я что-то делаю не так и съезжать не должен? Речь за MTB.
    Последний раз редактировалось C00LM4N; 13.06.2025 в 19:42.

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

C00LM4N, ни во что упираться не надо, при этом и не скатываешься никуда. Супруга седалищными буграми размещается в районе начала буквы M на надписи SMP. При этом (седло далеко не доска) в этих местах проминается наполнитель под весом ездока и итоговая посадка получается горизонтальной, как и должно быть. А все нежные места не имеют никакого давления со стороны седла.
    Единственная "сложность" - с полпинка правильное положение не определишь. Мне потребовалось в трёх поездках сопровождать супругу с мультитулом наготове и допрашивать её каждые несколько минут. Но теперь она просто едет и не думает о седле вообще.
    Последний раз редактировалось VlPo; 13.06.2025 в 19:49.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)