Это восприятие испорченное интернетом, когда куча байкфиттеров, которые сами не ездят на велосипедах, вещают про правильные седла и посадки. Обычное традиционное седло, допиленное с помощью новых технологий. Носик чуть расширенный с намеком, что будет удобнее сидеть "на заклепке".
Правило5, хороший наброс, а то тема подзатухла![]()
Последний раз редактировалось al_giorno; 11.06.2025 в 08:57.
Продолжу
А вот тоже Арионе, но попроще и потяжелее, версия R3. и оно 143 мм, а два нуля - 133. можете видеть, оно более высокое, за счет экстра наполнителя, но носик получается уже. середина несколько более плоская в поперечном сечении - на "нулевом" оно покатое от центра, сидишь, как на трубе. Сзади, как на всех Физиках, кроме вышей линейки, гнездо под крепление фонаря. НА 00 версиях никаких фонарей не предполагается.
IMG_4809.jpgIMG_4808.jpgIMG_4807.jpg
Последний раз редактировалось Rule №5; 11.06.2025 в 09:25.
HTFU
Вечная претензия бруксоводов!
Надо кста психануть и купить себе сан марко регал. 152 мм теперь уже есть, зацени https://www.excelsports.com/selle-sa...gal-evo-saddle не для шоссейного, для пвдшного ЦК. Я его называю "zone2bike". Как идея?
Просто хотел узнать, нормальное ли у меня седло. Сейчас стоит стоковое (Selle Royal Vivo Ergo).
Я 12 лет не катался вообще, вчера был первый выезд на 10 км (город, асфальт, максимальная нагрузка при соскоках с 20-30 см поребриков).
И... болит в районе седалищных костей уже сутки. Или после многолетнего перерыва это нормально?
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось smash; 11.06.2025 в 14:28.
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
smash, На вид узкое, седалищные кости случаем не на самых краях лежат? Я бы посоветовал померить расстояние до седалищных костей (Картонка гофрированная, фольга с полотенцем под ней) и затем прикинуть где седалищные кости сидят относительно седла, я имея ~120 мм расстояния категорически не могу на 143 ездить, особенно если оно сползает по краям, кости в данном случае в аккурат на самых краях лежат, временно поставил с "ашана" седло на ~145 мм и с меньшим спадом по краям - Стало лучше, но все же планирую Specialized Power Comp на 155 взять
А может ли это быть просто от детренированности? Как-никак целых 12 лет не катался, возможно кость со временем станет плотнее или типа того (это как с огрубанием кожи, когда на гитаре учишься играть, и первое время струны больно врезаются в пальцы левой руки).
Кстати вот моё прошлое седло, на котором я много тысяч км проехал (если оно и шире, то совсем капельку):
![]()
![]()
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------
Хотя, тут есть ещё момент с жёсткостью: Моё нынешнее Selle Royal Vivo Ergo (фотки Сегодня, 14:07), если пальцем в него потыкать, мягкое, бут-то там слой плотного поролона или типа того. Прежнее седло, от прошлого велика, было жёстче.
Последний раз редактировалось smash; 11.06.2025 в 16:35.
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)