Экстремальная температура хранения велосипеда - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Экстремальная температура хранения велосипеда

Любитель
    Байк
    двухподвес Jamis FAULTLINE A2 (2024)

Jambozzy, С открытыми окнами на балконе не 60 градусов, а намного ниже (не больше 40), но если ливень пойдёт внезапно, то будут проблемы (велосипед стоит прямо под окнами, а погода у нас очень переменчива). Мне чехол в первую очередь нужен для защиты от воды + ещё от отражённого ультрафиолета (который отражается от белых стен).
    Последний раз редактировалось smash; 11.06.2025 в 17:04.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Цитата Сообщение от Trevis Посмотреть сообщение
    Вы видосики краштестестов покрышек посмотрите, при каких давлениях они лопаются, а потом пишите.
    Как бы то ни было, превышение максимального давления приводит к порче шины. Будет ли она именно лопаться или просто медленно расползётся - вобщем-то значения не имеет.

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------

Цитата Сообщение от smash Посмотреть сообщение
    С открытыми окнами на балконе не 60 градусов, а намного ниже (не больше 40),
    Можно окна обклеить фольгой, тогда наверно и с закрытыми будет нормальная температура - меньше чем на улице даже.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Можно окна обклеить фольгой, тогда наверно и с закрытыми будет нормальная температура - меньше чем на улице даже.
    Я бы обклеил, я даже всерьёз задумался об этом, но жена была категорически против.

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Заказал чехол серебристого цвета. Он одновременно и светоотталкивающий и влагоотталкивающий, UV тоже не пропускает, разумеется. По отзывам прочный. Такой чехол в позволит открывать на балконе окно (не боясь, что внезапно ливень будет) и температура вряд ли будет уходить выше 45.

https://www.wildberries.ru/catalog/4...x?targetUrl=SG
    Увы, но он оказался слишком тесным. Велосипед под него просто-напросто не влез, не смотря на заявление продавца. И так и сяк крутили его, никак не влез.

Наверно вместо чехла лучше просто большой плёнкой накидывать от дождя, чтобы не лило из открытых окон. С этими чехлами слишком много возни (даже если бы он налез). Одевать/снимать чехол на тесном балконе неудобно.
    Последний раз редактировалось smash; 11.06.2025 в 22:58.
    Стиль катания: Город (асфальт, поребрики) + лесопарки (качественные грунтовки + тропинки), в крайнем случае (редко) трава/песок. Спортивным экстримом не занимаюсь (даже К-К). Зимой не катаюсь.

Веломаньяк
    Байк
    Конь педальный красный Гари

Автомобильная атермальная пленка не прокатит для таких нужд? А вообще мне кажется проблема надумана, у меня условия хранения точно такие же и при чем на балконе два велосипеда, просто накрываю белой простынью чтобы не выгорали, окно с москитной сеткой всегда открыто и такого лютого ада я не встречал, разьве что в салоне автомобиля после стоянки на жре в Краснодаре, но он черный, врядли балкон тоже черный.

мотоциклы закрывают.
    Мотоцикл - обязательная, строго соответствующая целевому назначению, то есть, чисто уличная техника, поэтому строго заточена без каких-либо страданий выдерживать всю любую вменяемую погоду (то есть, условно, ~ от +60С в какой-нибудь пустыне атакама до - 50 С где-то ближе к аляске пока райдер там сам не отмерз)), ливни, и пр. (про китайские мотоциклы, как и прочее китайское, промолчим - оно не гарантирует)). Поэтому, чехол для мото - необязательная салфетка от пыли, мух, и голубей))
    Велосипед и велодетали же, не имеют строгого техзадания, чтобы любую погоду выдерживать. Просто не ставилось такой задачи перед инженерами, в этом смысле велосипед - необязательная игрушка. Поэтому, от околоэкстримальных природных условий может как-то деградировать, и чехол не сильно снижает влияние природы)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.06.2025 в 00:33.

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    и чехол не сильно снижает влияние природы
    Но от воды и прямых солнечных лучей (в т.ч. ультрафиолета) тем не менее он защищает.

Цитата Сообщение от Hiporama Посмотреть сообщение
    чтобы не выгорали
    Ну вот, вы тоже защищаете от ультрафиолета.

Цитата Сообщение от Hiporama Посмотреть сообщение
    Автомобильная атермальная пленка не прокатит для таких нужд?
    Я уже писал две страницы назад, что нужно клеить атермальную пленку, только для оконных стекол. Она объективно уменьшает парниковый эффект в 2 раза. При этом если выбрать прозрачные пленки, то они практически не влияют на видимый спектр и, более того, даже не выделяются при взглядет на дом снаружи. Ну, становятся окна чуть более голубоватыми или зеленоватыми, не более того.

Но от воды и прямых солнечных лучей (в т.ч. ультрафиолета) тем не менее он защищает.
    Да. А от конденсата влажности и духоты под - нет) Нужно решить, что опаснее))

Любитель
    Байк

Цитата Сообщение от dymaz Посмотреть сообщение
    Я уже писал две страницы назад, что нужно клеить атермальную пленку, только для оконных стекол. Она объективно уменьшает парниковый эффект в 2 раза. При этом если выбрать прозрачные пленки, то они практически не влияют на видимый спектр и, более того, даже не выделяются при взглядет на дом снаружи. Ну, становятся окна чуть более голубоватыми или зеленоватыми, не более того.
    Я бы там вообще темноту устроил (фольгой или белыми рулонными шторами с эффектом блекаут), если бы жена разрешила.

Кстати, пришёл офигенный чехол. Покупал мотоциклетный, максимального размера, если на велосипеде что-то подкрутить или подкачать надо, можно просто самому под него залезть, там очень просторно. Кроме того снимается и одевается за считанные секунды.

Сам чехол защищает от воды (т.к. велосипед стоит под окнами, то это важно) + от ультрафиолета. А с открытыми окнами на балконе становится намного прохладнее.

Я прямо очень доволен такой покупкой. Он хоть и пропускает примерно 20 процентов света, но парникового эффекта под ним нет, только что проверял.

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:26 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    А от конденсата влажности
    Откуда конденсату там взяться? В такой ситуации конденсат (например банальная ночная роса) может образоваться разве что на наружной стороне накидки, но никак не под ней. Аналогичная ситуация например с туристическими палатками, принцип похожий.
    Последний раз редактировалось smash; Вчера в 23:59.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Я такую тему не нашёл, если кто-то лучше меня умеет пользоваться поиском, подскажите куда писать.

У меня в квартире тесно, пришлось поставить велосипед на застеклённый балкон (ибо больше некуда).
    Окна на балконе сейчас не откроешь, ибо боюсь что ливень внезапно накатит. Балкон выходит на юг. Теперь там из-за парникового эффекта в жаркие солнечные дни температура порой доходит до +60 по цельсию.
    Но солнце на велосипед не попадает, он поставлен к внешнему краю, ниже окон, поэтому он как бы в тени.

Вредно ли это (температура) для велосипеда? В частности не ускоряет ли это испарение или вытекание смазки, или типа того?

Например, если в будущем буду варить цепь в парафине, не вытечет ли он?
    Ультрафиолет всё разрушает. Я бы накинул сверху защитный чехол-тент как используют для мотоциклов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)