Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 64
+ Ответить
Страница 64 из 69 ПерваяПервая ... 143454596263646566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 640 из 684

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Даже полуслики на 32 редко набивал до 5, а тут возят по ужасным дорогам ЗАО столько лишней перекачанной резины.
    Осталось выяснить полную клиническую картину: какие именно 2.1 (швальба поди), на каких ободах и какой ширины?
    У меня на шоссере 25мм покрыхи до 4,5 всего накачаны, а 28мм и вовсе до 4.
    У типа же 50+мм до 5,5атм .
    Слов нет

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    Ты не прав. Sland77 же ездит минимум 40 км/ч (а так 50-60 обычно) поэтому все шоссеры остаются позади далеко
    В моих краях шоссеры по разбитым дорогам меньше 60км/ч не ездят. А по редчайшему хорошему асфальту и 80 легко
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от barrakud Посмотреть сообщение
    Я езжу на велосипеде на работу 2-3 раза в неделю, туда-обратно около 50км, асфальт.
    Так как катаю иногда по лесам и пескам
    имхо, больше толка будет, если купить второй вел...

Веломаньяк
    Байк
    Быстрый но легкий

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    У меня на шоссере 25мм покрыхи до 4,5 всего накачаны, а 28мм и вовсе до 4.
    У типа же 50+мм до 5,5атм .
    Слов нет

---------- Добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------

В моих краях шоссеры по разбитым дорогам меньше 60км/ч не ездят. А по редчайшему хорошему асфальту и 80 легко
    Насос не качает?))) да, у меня до 5 и чего, и шикарно себя чувствую, накат отличный, как мячик ничего там не вибрирует. Развелось теоретиков... Тут кто нибудь ездил на этих покрышках или все только на табличках и калькуляторах онлайн носятся .. по экрану)))? Фомы неверующие.. Я не знаю какая у меня скорость, у меня спидометра нет на велосипеде. Но судя по тому как болезненно все реагируют тут что я посмел ехать 60 на мтб, наверно я чего то лишнего взболтнул))) ну пусть будет 25, так нормально?))))

Коллеги, приветствую!
    Дайте совет.
    Есть у меня Револт. К нему есть стоковая резина на 38мм, есть еще Максис Рамблер на 50мм.
    Я езжу на велосипеде на работу 2-3 раза в неделю, туда-обратно около 50км, асфальт.
    Так как катаю иногда по лесам и пескам, сейчас стоит Рамблер, бескамерно. Менять туда сюда не охота.
    Подумал может прикупить вторую пару колес на сликах 32мм. Есть на Авито недорого.
    Подскажите есть ли смысл?
    Или собрать вторую пару на имеющихся стоковых покрышках 38мм?
    Сильно будет заметна разница между 38 и 32 сликами?
    Ну если брать - то, конечно, 32ые. Если асфальт хоть сколько то приличный. Но сразу учесть, что менять " одни снял, другие поставил и поехал" не факт что получится. Точнее - скорее всего не получится. Даже если взять одинаковые втулки и ротора - высока вероятность что будет шоркать спереди или сзади ( а то и спереди и сзади). Т.е. придется ещё и калиперы регулировать. Исключения бывают, но дело случая.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Сильно будет заметна разница между 38 и 32 сликами?
    Будет, но не сильная. В цифрах средней незаметная. Но второй комплект - идея практичная. Для комютига можно использовать камерные, а для души по лесу бескамерку.

Цитата Сообщение от SashaAn Посмотреть сообщение
    имхо, больше толка будет, если купить второй вел...
    На балконе четыре велосипеда стоит, пятый не влезет)
    Да и жене не объяснишь разницу между грэвелом и шоссером)

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:34 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ну если брать - то, конечно, 32ые. Если асфальт хоть сколько то приличный. Но сразу учесть, что менять " одни снял, другие поставил и поехал" не факт что получится. Точнее - скорее всего не получится. Даже если взять одинаковые втулки и ротора - высока вероятность что будет шоркать спереди или сзади ( а то и спереди и сзади). Т.е. придется ещё и калиперы регулировать. Исключения бывают, но дело случая.
    Асфальт полуприличный).
    Поговорю с механиком по поводу регулировки каллиперов, насколько это вообще геморойно.

Да ничего сверх гемморного, что прям механика бы требовало : ослабил два болта,выставил, затянул. Просто надоедает, если часто меняешь. Ну и хорошо иметь динамометрический ключ, во избежание эпикфейлов от силушки богатырской.

2 пары одинаковых втулок и роторов. И можно настроить калиперы сразу под 2 вилсета. Пробовал уже)

Нечетный велосипедист Аватар для снежный мамонт
    Байк
    подстать аватару. поэтому по просьбе модератора удалены

Если еще одного байка не предвидится, катать все на рамблере. Если скорости приличные (гревел все таки, 40-60-80кмч ), вклад резины на фоне сопротивления воздуха незначителен.
    Последний раз редактировалось снежный мамонт; 11.06.2025 в 13:56.
    Минотавр и кентавр стырили двутавр

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Да, посоветовал и забыл про тормоза. Лишний раз повод порадоваться счастью иметь гревел на вибрейках.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)