Зимняя экипировка - что нужно? - Страница 276
+ Ответить
Страница 276 из 282 ПерваяПервая ... 76176226246266271274275276277278281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,751 по 2,760 из 2811

Тема: Зимняя экипировка - что нужно?

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

В этих штанах я катаюсь как раз в холодную погоду. От -8° -10° до -18° -20°. Меняю под ними только один слой термобелья, от тонкого до утеплённого. Если теплее, то одеваю вместо них обычные трикотажные с ворсом изнутри поддев снизу также тонкое термобельё. Думаю, в Рокбросах можно и до -3° -5°, а ближе к 0° возможно будет уже жарковато, я не проверял. Ветер они не пропускают практически совсем. Только через фиолетовые вставки на бёдрах холодит. Если до -12°, то вообще можно не париться что через эти вставки будет холодно.
    Там ещё продуваемая фиолетовая вставка со стороны спины на пояснице для отвода пота. Но это место прикрыто курткой, поэтому об этом можно было даже и не писать.

Я пишу тебе свои личные ощущения. Организмы и фигуры у всех разные. Не могу гарантировать, что мои ощущения и то, как они сядут на тебя, тебе подойдут.

На свой рост 175 см XL (Азия) по росту мне подошли, но вот по полноте чуток великоваты, хотя у меня, как уже писал 50-тый размер и окружность по жопе 101 см. Слегка мешковаты. Но зато могу спокойно поддеть толстое термобельё.

Без термобелья я в них не катался.

PS: Я знаю, что это для большинства туфта и бред, но я 20 лет назад серьёзно занимался астрологией. Поэтому хочу сказать, что покупать лучше сегодня, до 24.00. Сегодня очень хороший день. Следующая неделя для покупок, особенно завтрашний понедельник, лучше ничего не заказывать.... Если тебе пофиг, забудь что я написал...

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:10 ----------

Вот ещё вариант есть: https://aliexpress.ru/item/400009337...type_rcmd=core.
    Там есть один отзыв, где человек пишет, что при -12° ему было в них комфортно.
    Последний раз редактировалось Gits; 25.05.2025 в 20:56.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Gits, спасибо ещё раз! А если при +10 примерно ездить, в них совсем жара будет? Они совсем не отводят влагу? И насчёт куртки, есть хорошие варианты?

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

С с размером непонятно, какие длина, и ширина в поясе будут нормально для 189/90. Пишут, что таблица не соответствует. Евро 2 XL, думаю....

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от cosher Посмотреть сообщение
    Gits, спасибо ещё раз! А если при +10 примерно ездить, в них совсем жара будет? Они совсем не отводят влагу? И насчёт куртки, есть хорошие варианты?

---------- Добавлено в 21:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:13 ----------

С с размером непонятно, какие длина, и ширина в поясе будут нормально для 189/90. Пишут, что таблица не соответствует. Евро 2 XL, думаю....
    Это штаны на температуру ниже 0°, однозначно. Спрашивал у Rockbros , они ответили, что это у них самый теплый вариант штанов.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:12 ----------

Я рискну предположить, что по твоим параметрам лучше ХXL азия. И по таблице на рост 190 см вроде тоже подходят. Но если чё, я тебе этого не говорил ....

---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:18 ----------

И насчёт куртки, есть хорошие варианты?
    Ну тут не знаю что посоветовать, потому что на те, в которых катаюсь я, сейчас цена какая то совсем не адекватная стала: https://www.splav.ru/products/kurtka...a-kirpichnaya/ и https://www.splav.ru/products/kurtka...cher-golubaya/. Когда покупал цена была почти в 2 раза ниже. Сейчас такое я бы уже не купил (из-за стоимости).
    Думаю на Али от Рокброс что-то поискать можно. Всё таки Рокброс специализируется на вело. И выбор с курткой проще чем со штанами. Если холодно, одел под неё дополнительно флиску, если не холодно - соответственно одеваешь прямо на термуху.
    Последний раз редактировалось Gits; 25.05.2025 в 22:32.

Gits, куртки зимней не нашёл у них, только ветровки, и вообще с куртками сложнее. Если у кого-то есть ссылка, кидайте. До -10 с флиской снизу нужна.

---------- Добавлено 28.05.2025 в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение 26.05.2025 было в 19:26 ----------

Какая проблема, оказывается, найти зимние вещи для велака )))

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Какая проблема, оказывается, найти зимние вещи для велака )))
    Это, да. Трудно найти куртку за более менее подъёмную цену, у которой соблюдались бы следующие условия; Ветрозащита, паропроницаемость, защита хотя бы от влаги (не от дождя), и чтобы при этом была относительно тёплой.
    Найти штаны гораздо проще, потому что ноги не так потеют, не так продуваются, не так мёрзнут и их можно даже промочить. Важно чтобы колени не продувались и были в тепле.

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:28 ----------

Под вышеперечисленные параметры, мне думается больше подходят куртки Софтшелл, чем мембранные. Если , конечно, вы не олигарх и можете позволить себе мембранную куртку Gore-Tex, тысяч так за 40.

Я лично, подсел на одежду от "Сплав", хотя многие почему то критикуют. Меня устраивает. Там есть куртки из софтшелл. Не дешёвые, но качество лично меня устраивает. И огромный плюс "Сплава" в том, что одежду можно подобрать и по размеру и по росту!
    Последний раз редактировалось Gits; 28.05.2025 в 19:10.

Gits, спасибо, буду искать )

---------- Добавлено 10.06.2025 в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение 28.05.2025 было в 21:50 ----------

Ничего так и не нашел пока )

Лыжные или сноубордические брюки и куртки подойдут, есть смысл смотреть?

Веломаньяк Аватар для quialex
    Байк
    Castom
    Записей в дневнике
    5

cosher, неспешно катаюсь в такой: https://www.wildberries.ru/catalog/7...x?targetUrl=SP

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Лыжные или сноубордические брюки и куртки подойдут, есть смысл смотреть?
    Да в принципе без проблем. Главное - правильно низ подобрать по степени интенсивности. Я пришел к горнолыжной куртке из-за большей свободы "внутри" по сравнению с просто лыжной
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Я в качестве штанов купил на вещевом рынке недорогие штаны внутри толстый флис, сверху типа болонья. Не продуваются, очень тёплые. До -5 в них жарко. Под них одеть зимнее термобольё и до -15 гарантированно можно ездить, а то и до -20.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от quialex Посмотреть сообщение
    cosher, неспешно катаюсь в такой: https://www.wildberries.ru/catalog/7...x?targetUrl=SP
    Интересная куртка. Как раз на межсезонье. Только смущает один момент, почему в размерной цепочке, везде, окружность бёдер больше окружности груди? Это же женские пропорции... И это странно, потому что на рекламных фото вроде мужики (если я ещё традиционно ориентирован конечно). А вообще надо бы попробовать, не дорого. При средней интенсивности, или чуть выше средней под ней не слишком жарко? Пот успевает выпариваться?
    Последний раз редактировалось Gits; 10.06.2025 в 19:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)