Последний раз редактировалось VlPo; 08.06.2025 в 13:22.
As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.
Это очень сильно зависит от давления в покрышке. при небольшом давлении ничего "круто" закладывать не нужно при 19+2.0 (2.2) "Подламывание" очущается вполне себе отчётливо, особенно на заднем колесе. И не стоит забывать, что в таком режиме край обода очень сильно трёт о боковину в месте контакта. У меня там в свое время резина Hutchinson рванула, проездив буквально километров 500; С тех пор у меня к этой фирме предубеждение, хотя она не при чём конечно;
Привет, все очень просто. Указываешь необходимые размеры в этот https://www.sapim.be/kalkulyator-spic калькулятор и нажимаешь кнопку "рассчитать".
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
А расскажи насколько неправильный компаунд Black Chili на покрышках Continental Grand Prix 5000 S TR 32C
Я на них два раза поскальзывался на мокром асфальте на быстром спуске с поворотом, потом скользил по асфальту, после второго раза поменял куртку и седло, а то много дырок стало.
Народ, а вот смотрю я на профили современных алю ободьев шириной 25-30мм и вижу, что очень много моделей с высотой профиля меньше 20мм, даже 16 бывает.
Не слишком ли мало такой высоты для жесткости обода? даже с учетом большего веса.
Поставил назад Continental Contact Urban 35мм, отличная мягкая на давлении 5.5бар (макс. 6.5 можно), очень цепкая резина, по ощущениям как будто прилипает к асфальту и тянет велосипед вперед.
До этого стояла дубовая нестираемая и неубиваетмая Nokian с твердыми бортами и компаундом.
Подумываю взять вторую Сonti для города. Имеет ли смысл взять в другом размере вторую, она бывает 28 32 35 37 40 42 47...
Если взять шире (например 37-40), и поставить назад, а 35 вперед, комфортнее ли вел будет, или какие-то иные достоинства?
Или наоборот, вперед взять 32, например?
Или лучше обе одинаковые?
Также выбираю пару для ПВД, опатил Innova Pro STAMPEDE 700x40C проволока 565г, но отменил заказ, подумав, что лучше 45 (в таком размере не нашел ее).
Смотрел еще
Maxxis RAMBLER 40 45
Continental Terra Trail 40 45 с али. Есть сомнения в оригинальности.
Правда ли, что бескамерку (Конти Терра поддерживает) приходится гораздо чаще подкачивать, чем обычные камеры?
И правда ли, что на одном и той же резине и давлении бескамерка заметно комфортнее при одинаковом накате?
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)