Последний раз редактировалось smash; 09.06.2025 в 12:51.
Это кстати второй вопрос, на который я бы хотел обратить ваше внимание. Рекомендую проконсультироваться со спортивным врачом.
Обычному врачу обычно проще запретить велосипед или выдать сомнительные рекомендации, типа езды с вертикальной посадкой. Как вы вообще смогли убедить офтальмолога со своим диагнозом, чтоб он разрешил вам велосипед?Или у вас это старая история и уже все стабилизировалось?
Тем не менее, врач, лечащий велосипедистов, сможет грамотно проконсультировать и по посадке и по тряске и по допустимым нагрузкам, вкупе с каденсом. Но я вот не знаю, куда идти с такими запросами. В спортдиспансер? Может коллеги подскажут...
Ещё и не любой спортивный врач будет разбираться именно в велосипедных нюансах. Допустим кто-то из них больше по футболу ориентируется или типа того, видов спорта слишком много.
Но у меня операция была года полтора назад. Острый период давно позади. Просто можно нарваться на рецидив - в этом опасность. У меня периферическая дистрофия сетчатки в следствии сильной миопии. Там обычно происходит сначала разрыв сетчатки, а уже потом (через какое-то время) отслоение. Если провести быстро лазерную коагуляцию при разрыве - то и отслоения не будет. В прошлом я халатно к этому отнёсся (просто из-за незнания этих нюансов).
P.S. На форуме неудобный поиск. Есть ли тема для выбора зеркала заднего вида? Или мне её нужно самому создать?
Последний раз редактировалось smash; 09.06.2025 в 13:51.
Последний раз редактировалось bwn; 09.06.2025 в 14:16.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Как раз после 2018-2019 года на подвесы стали систематически ставить убогие синглы даже без возможности увеличить звезду.
---------- Добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:07 ----------
Пора бы уже привыкнуть, что если кто-то спрашивает про подвес без уточнений - то это либо кк либо трейл, но спрашивающий этих слов скорее всего не знает.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Were1325,
А на вашем Scott Spark 960 вы оставили переднюю 32T, или поменяли?
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------
Я только что узнал про бескамерные покрышки, наверно они не так давно появились (во всяком случае на любительском уровне, я тут не о профи говорю).
Как всё изменилось со времён старых советских дедовских велосипедов (на которых многие из нас катались в 80-е и 90-е), и даже от Горных нулевых - начала десятых.
Почитал про плюсы и минусы. С хорошими обычными покрышками от камешка прокол не получишь, главная опасность - это "змеиный укус", но и его можно научиться профилактировать. В крайнем случае можно и в поездке камеру поменять (это быстро и несложно, а камера - штука недорогая).
Стиль катания: По пыльным дорогам Лен-области. Асфальт/грунтовки 70/30.
Зимой не катаюсь. В дождь стараюсь не кататься (если только внезапно накроет).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)