Sland77, ух ты! В ультразвуковой ванне, нельзя керосин? Кто сказал? Лет эдак пять пользую, и все норм.
Sland77, ух ты! В ультразвуковой ванне, нельзя керосин? Кто сказал? Лет эдак пять пользую, и все норм.
не понимаю чего вы спросите то...
кому как удобнее тот так и моет.
если результат устраивает то хорошо.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
А чего можно? Не знал)) (в инструкции кажись пишут что нельзя легковоспламеняющиеся жидкости.. ... читаю их на свою беду, горе прям от ума))).)
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:29 ----------
Вы правы
https://youtube.com/shorts/n2y6T1-OS...A9iXyDoL5vjp31
Последний раз редактировалось Sland77; 09.05.2025 в 15:39.
Не ну я бы поостерегся в свою 10 литровую ванну наливать столько бензина и греть до 80С.
Тут и без инструкции сдохнуть можно будет от испарений.
так что в бутылочках ставлю
Последний раз редактировалось rrust; 09.05.2025 в 17:40.
Я раньше использовал машинку для чистки цепи (со всеми этими щётками). Но, вероятно, теперь перейду на способ с бутылкой. Меньше грязи.
Кстати, раньше был хороший и НЕ вонючий вайт-спирит от финской Тиккурилы. Вероятно сейчас такое не купишь. Есть ли сейчас что-то хорошо очищенное, без этого характерного запаха дешёвых вайт-спиритов и керосинов?
Ещё вопрос про мытьё с Fairy и водой. А цепь как быстро ржавеет? Допустим если она потом сохнуть будет слишком долго?
Последний раз редактировалось smash; 08.06.2025 в 20:29.
Fairy не мыл, но мыл "очистителями трансмиссии" на водной основе - по ходу, тот-же фейри... цепь протирается чистой ветошью ну и в продуваемом месте на часик... и норм, ржавчины нет. один раз появился налёт - как-то сразу закинул в гараж или не протер толком или еще какой казус - но сейчас я даже не могу найти ни следа этого налета. в прошлом сезоне было. смазка - парафин на водной основе...
А невонючий Вайт-Спирит в продаже сейчас имеется? Раньше была финская Тиккурила, от неё вот этой тошнотворной вони не было совсем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)