Выбор измерителя мощности (не мощемерство)) - Страница 500
+ Ответить
Страница 500 из 503 ПерваяПервая ... 200300400450470490495498499500501502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,991 по 5,000 из 5026

Тема: Выбор измерителя мощности (не мощемерство))

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

https://www.youtube.com/watch?v=ROLuaNPuIcs

oz cycle: Magene 715 power pedals - full review

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    А причем тут название рамы?))) У меня мощемер на kuota, как он зайдет на мериду без понятия)))
    Ты ошибся , я не просил посоветовать мне раму))

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Только упомянул мериду, как сообщение тут же замечено. Во истину великая рама для выдающихся турбогонщиков)
    Педальки сменить проще всего, как кажется мне , будучи дилетантом в этом вопросе. Не хотелось бы менять какие-то более системообразующие узлы велосипеда. Аттракцион из шарад вышел умопомрачительный конечно
    Г значит не берем , надо присматриваться к Magene и Assioma, класс
    У нас еще доступны буквы erid, давайте пустим наш сканворд по вертикали !
    Последний раз редактировалось zoomka; 07.06.2025 в 16:47.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от zoomka Посмотреть сообщение
    Во истину великая рама для выдающихся турбогонщиков)
    Хорошая рама...
    надо присматриваться к Magene и Assioma, класс
    У нас еще доступны буквы erid, давайте пустим наш сканворд по вертикали !
    Предлагаю остановиться на Аксиоме! Название говорит за себя. Принимается без доказательств!

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Ты ошибся , я не просил посоветовать мне раму))
    Ошибка в чем?
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Хорошая рама...

Предлагаю остановиться на Аксиоме! Название говорит за себя. Принимается без доказательств!

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:55 ----------

Ошибка в чем?
    В том что рама у меня уже есть , мне мощемер нужен)

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:10 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    53тыр. Двойные Ассиомы на БайкИнн. Скока это в еврах ?
    И можно в РФ заказать?

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:32 ----------

Цитата Сообщение от wfcwfc Посмотреть сообщение
    Читай, начиная с этого момента - https://forum.velomania.ru/showthrea...19#post9610119 . У меня вопросов не осталось.
    Прочитал, благодарю. Ты остановился на magene p515?
    Выглядит не так уж плохо за свои деньги. Не в плане внешнего вида , а целесообразности покупки)
    Шимано 105 от ультегры чем-то отличается ? Встанет на мою мериду?

Педальки аксиомные , а тем более дуо , уж слишком дорого для меня. Под 70к, жуть...
    Может к следующему сезону что-то подешевеет, станет более доступным...
    Пока что без всяких измерителей мощности я понимаю что слабоват и надо просто лучше тренироваться.
    Я вот думаю если тренироваться по гармин плану с их рекомендациями быть может тренировочный эффект лучше будет , хз..
    Пока два раза в неделю делаю тренировку по горкам с активной работой в подъём и раз в дне недели заезд на 100 + км
    Вот пару дней назад проехал 160 км. 80 км туда против ветра
    Экономил силы , думал обратно покачу по ветру на легке со скоростью под 40 км в час. В итоге что туда 32 средняя скорость , что обратно И вот непонятно- то ли я сдох , то ли просто к вечеру на обратном пути ветер перестал дуть в спину

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:54 ----------

Цель у меня вполне конкретная - средняя скорость 40-42 на разделке.
    А то пока что я полностью оправдываю Merida ne katit)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Вот пару дней назад проехал 160 км. 80 км туда против ветра
    Экономил силы , думал обратно покачу по ветру на легке со скоростью под 40 км в час. В итоге что туда 32 средняя скорость , что обратно И вот непонятно- то ли я сдох , то ли просто к вечеру на обратном пути ветер перестал дуть в спину
    Многое ещё от набора (рельефа зависит), но если плоскачи, то 32 мало конечно даже если в одно лицо и без шоссе/ДОПов.

Цель у меня вполне конкретная - средняя скорость 40-42 на разделке.
    А то пока что я полностью оправдываю Merida ne katit)
    40-42 на разделке с лежаком от тебя потребует от 300 Вт средней мощности. Без лежака ещё +40-60 Вт сверху.

Мощемер штука хорошая, когда используется осознанно.
    Просто, если сейчас у тебя 220-240 Вт часового FTP, то потребуется значительное количество тренировок и времени, что бы подойти к цифре ~300 Вт.

По поводу мощемера - паук в системе вполне не дорог и очень точен. Позволит выстраивать структурированные треньки.
    Сам пользуюсь двумя пауками magene p505 base с их родной системой (шатуны+звёзды). Доволен.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    40-42 на разделке с лежаком от тебя потребует от 300 Вт средней мощности. Без лежака ещё +40-60 Вт сверху.

Мощемер штука хорошая, когда используется осознанно.
    Просто, если сейчас у тебя 220-240 Вт часового FTP, то потребуется значительное количество тренировок и времени, что бы подойти к цифре ~300 Вт.

По поводу мощемера - паук в системе вполне не дорог и очень точен. Позволит выстраивать структурированные треньки.
    Сам пользуюсь двумя пауками magene p505 base с их родной системой (шатуны+звёзды). Доволен.
    Вы, видимо, меряете мощность по себе. Не всем надо столько выжимать, чтобы ехать 40. Я вешу 67 кг, кто-то - 100 кг. Правильнее меряться Вт/кг. Если я буду выжимать 300 Вт, то уже можно замахнуться и на среднюю под 45 км/ч!
    Последний раз редактировалось vovyan; 09.06.2025 в 10:14.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от vovyan Посмотреть сообщение
    Вы, видимо, меряете мощность по себе.
    Не толкьо по себе. Я недавно глянул разделки Саши Кimi и Александра Аэроада. На плоскачах для такой средней у них тоже 300+. При том, что у Кими лежак.

Не всем надо столько выжимать, чтобы ехать 40. Я вешу 67 кг, кто-то - 100 кг.
    Что бы ехать и удерживать 40км/ч в штиль, нужно меньше мощности. Что бы была средняя 40, нужно больше мощности.
    Крейсерская и средняя это значительно различающиеся скорости. А уж если не штиль, добавляй мощей сверху.

Правильнее меряться Вт/кг.
    Только, если разговор идёт про значительный рельеф. Тогда, да, Вт/кг.
    На плоскачах рулит абсолютная мощность.

Если я буду выжимать 300 Вт, то уже можно замахнуться и на среднюю под 45 км/ч!
    Сильно в этом сомневаюсь. В одно лицо, без шоссе/ДОПов, без лежака, с хватом на дропах, при росте 169 см, весе 67 кг, байке 9,5 кг, полном штиле и среднем градиенте 0,4% при средней мощности 300 Вт получится разве что 38 км/ч средней.
    О 45 забудьте.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Читайте название темы и идите в "Мощемерство"
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Dmitry_30, благодарю за развёрнутый ответ. Думаю надо брать magene. В мой бюджет впишется. Но пока подожду ещё , потренируюсь сам. Уже сейчас ощущаю что ехать стал быстрее, работа в горку даёт результат. С мощемером надеюсь прогресс пойдёт ещё лучше.
    В целом мне конечно в горки тяжело ехать, вес 93 кг, процент жира минимальный. Надо мышцы развивать
    Сегодня проехал 65 км, отдохнул пару часов, и после этого впервые в жизни выдал среднюю 40 на плоском участке с одним подъёмом и чуть более длинным спуском. Дистанция 37 км.
    Короче ощущаю прогресс , буду ждать какие-то акции, может удастся урвать мощемер

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Вы, видимо, меряете мощность по себе. Не всем надо столько выжимать, чтобы ехать 40. Я вешу 67 кг, кто-то - 100 кг. Правильнее меряться Вт/кг. Если я буду выжимать 300 Вт, то уже можно замахнуться и на среднюю под 45 км/ч!
    Замахнуться можно.
    А проехать НЕЛЬЗЯ .
    Когда весил 69 - как раз 300ватт уходило, что бы разделку туда-обратно по 40км/ч ехать.

А если брать китайский мощеметр на пауке, а не православные Ассиома - там все 330ватт могут потребоваться для 40.
    Почему-то и у меня и у знакомых китайцы стабильно +7..10% мощности дают
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)