Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику - Страница 55
+ Ответить
Страница 55 из 67 ПерваяПервая ... 525455053545556576065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 550 из 668

Тема: Гревел, ожидание и реальность. Реальные истории перехода от MTB к гравийнику

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Грэвел - для гравийных дорог - путешествий и прочего.
    Возможно где-то существуют гравийные дороги где это едет. По тем где мне приходилось ездить одинаково страдают и шоссейники на 25х колесах и гравийники на 32х. Почему-то, те, кому нужна скорость выбирают циклокросс. Для путешествий - туринг. Помню раньше был "гибрид". Типа МТБ, только колеса уже и назначение непонятное. Тоже выдавали за универсальный.

Вообще, я преклоняюсь перед маркетолагами. Продавать велосипед 12+кг по цене нормального это талант.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Ну вот в принципе всё понятно по видео - для каких дорог. Можно ли там на других ? Да, можно. Но по факту, с учетом расстояния рейда ( 180 км) - заколебёшься на других типах сильнее. Единственный конкурент - максимально легкий ХТ на максимально дорожной резине ( но ХТ на дорожной резине - уже не может выполнять нормально своё изначальное назначение)
    https://vk.com/video-154012398_456239156
    у гревелистов (продвинутых, ибо рам таких не оч много) довольно давно топ Конти Рэйскинг и всякие тандерБёрты

Размышляю вот, не перевести ли под чисто полировку освальдов в Мос олдскул короткий подвес (на ублюдских рожках с углами 74/69,5 на ТБ 2и1) на баран, и не вкурить ли его с норм контролем тормозов. Вес ляса немалый, что-то типа 11и4 кило, но и не то чтобы ущербный, учитывая сколько весит лом с бараном на сталюге

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Размышляю вот, не перевести ли под чисто полировку освальдов в Мос олдскул короткий подвес (на ублюдских рожках с углами 74/69,5 на ТБ 2и1) на баран, и не вкурить ли его с норм контролем тормозов. Вес ляса немалый, что-то типа 11и4 кило, но и не то чтобы ущербный, учитывая сколько весит лом с бараном на сталюге
    Ехать будет. Как для дорожного велосипеда ощущаться будет странно и в смысле практичности тоже странно. МТБ по своей сути - дорогая игрушка, где больше околовелосипедного, чем времени в седле. С дорожным велосипедом все наоборот и подвес не особо в этом смысле.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Циркокросс отдельная пестня. Велосипед регламентирован. Если снять все ограничения с вела (кроме электро есессно), то хз на чем бы гоняли
    Это да.

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Ехать будет. Как для дорожного велосипеда ощущаться будет странно и в смысле практичности тоже странно. МТБ по своей сути - дорогая игрушка, где больше околовелосипедного, чем времени в седле. С дорожным велосипедом все наоборот и подвес не особо в этом смысле.
    так игрушка как раз недорогая. во владении есть нормальные карбо мтб, тут же ростовка короче, чем надо, 14 года алю подвес, понимание, что как мтб оно не используется плюс интерес попробовать чего-то новое при некой ригидгревелофобии и желании комфорта
    Последний раз редактировалось Jonesy; 04.06.2025 в 22:36.

Цитата Сообщение от Valery22 Посмотреть сообщение
    По тем где мне приходилось ездить одинаково страдают и шоссейники на 25х колесах и гравийники на 32х.
    где вы видели грэвелы на 32 резине? грэвел это в масе основной 37-45

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Почему-то, те, кому нужна скорость выбирают циклокросс.
    как они их выбирают есди сейчас велокроссовый велик вообше не купить в среднем даже сегмете
    в основном только дорогие гоночные модели остались от 3000 примерно условно говоря
    https://www.ridley-bikes.com/en_RU/c...NIGHTSLDISC7E3
    https://www.cube.eu/cube-cross-race-...-orange/832100

аобоот для велокросса бывает грэвелы используют
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

где вы видели грэвелы на 32 резине?
    У меня на МТБ 42 мм, допускаю, что на гревелах 35я, но точно не 45.
    Сейчас другу позвонил. Он мне объяснил немного философию. Я пытаюсь гревел сравнивать с шоссейником. На любой поверхности где шоссейник сможет ехать гревел будет уступать шоссейнику. Оказывается на гревелах катают и там где надо на МТБ ехать (это не видео выше). И вот если на гревеле можно ехать, то он оставляет позади МТБ. Там действительно 2" зубастая резина и даже шире. Я по своей дремучести увидел баран и сравниваю с такими же велами. Как-то так.
    П.С. Зато применение гревелов на трассах для МТБ доказывает мою правоту о ненужности дрына в 700+ вместо руля на МТБ.

допускаю, что на гревелах 35я, но точно не 45.
    лет 10-15 назад наверн, ща с максимальной шириной 700х45 даже как-то стыдно делать грэвел производителям. Нужно шире
    Последний раз редактировалось f1rstx; 04.06.2025 в 23:22.

как они их выбирают есди сейчас велокроссовый велик вообше не купить в среднем даже сегмете
    в основном только дорогие гоночные модели остались от 3000 примерно условно говоря

аобоот для велокросса бывает грэвелы используют
    "Формат", конечно, не круто, но сильно дешевле и не гревел.
    Сейчас глянул. Новые форматы еще и с аммовилкой. Вообще писец.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    лет 10-15 назад наверн
    Вроде вчера только появились. Вот время летит.

У меня на МТБ 42 мм, допускаю, что на гревелах 35я, но точно не 45
    не очень точно
    во все почти современные грэвелы 45 встаёт

https://www.cube.eu/cube-nuroad-race...n-gloss/829510

---------- Добавлено в 23:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

"Формат", конечно, не круто, но сильно дешевле и не гревел.
    а кто ж, особенно с аммовилкой-то
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)